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Siempre me ha rondado esta pregunta por la cabeza y nunca la he hecho; bueno a mi educador sí, pero lo único que me ha dicho que lo malo es pasar de un extremo a otro en poco tiempo durante días, semanas, meses y años....que por hacerlos puntualmente no me va a pasar nada, porque estoy en rango más de un 90% y hay muy pocos pacientes suyos que consiguen esto.
Qué es lo que a la larga afecta más a nuestra enfermedad: hacer picos en las comidas (aunque corrijamos) o tener valores altos mantenidos?
Llevo 3 días muy resfriada y me imagino que es una de las causas por las que no consigo normalizar mi glucemia... cuando os pasa esto tocáis vuestros ratios o aguantáis el tipo mientras dura (con las subidas y bajadas)?
Muchas gracias de antemano, aprendo más de este foro que con mi educador....
Qué es lo que a la larga afecta más a nuestra enfermedad: hacer picos en las comidas (aunque corrijamos) o tener valores altos mantenidos?
Llevo 3 días muy resfriada y me imagino que es una de las causas por las que no consigo normalizar mi glucemia... cuando os pasa esto tocáis vuestros ratios o aguantáis el tipo mientras dura (con las subidas y bajadas)?
Muchas gracias de antemano, aprendo más de este foro que con mi educador....
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Comentarios
En cuanto a lo de las infecciones, yo me corrijo con rápida , es verdad q a veces tengo una resistencia tan atroz según qué infección , q parece q la insulina es agua pero voy de dos en dos horas corrigiendo las híper, eso sí q es un poco inevitable...
La basal no la cambio.
El tema de las infecciones es así , mira a ver si el tema hormonal te influye también, antes de la regla suele haber más resistencia a la insulina.
Y no veo otra manera de lograrlo, y mi endocrino de la seguridad social piensa lo mismo, lo q pasa es q normalmente la población general no suele estar dispuesta a hacerlo.
Yo llevo 40 años con dm tipo 1 y evidentemente no es como el q lleva 5 años.
Supongo que cuando consiga estabilizarme otra vez seguiré más aliviada....espero que sea sólo el principio porque no me imagino así siempre, me volveré loca....empecé sin tratamiento con una glicada de 13 o 14 (no recuerdo), la segunda no llevaba ni los 3 meses de tratamiento a 8 y pico, esta de agosto me salió en 6.1, pero me da miedo que pueda empeorar porque me está costando horrores estar en rango sin estar pendiente.
De todos modos no quiero convencer a nadie, esto es una opción personal q a mi me va bien. Evidentemente, no hay nada perfecto y de vez en CDO dices pero q ha pasado?, Por qué no me baja ? O hay una celebración en un fin de semana y me paso y se descontrola la cosa.
Fui a un endocrino y me receto una dieta proteica, entre en cetosis controlada y quemé todo lo que me sobraba. Ahora me mantengo con una dieta baja en hidratos y cero grasas porque me suben mucho mas que los hidratos.
Con el tiempo normalizarás la diabetes y dejarás de pensar en ella, es normal que ahora estés preocupada.
Uso Toujeo y Novorapid.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
He estado 4 días con un 66% en rango y de media 150- 160.
Pero mira, lo he llevado sin agobios porque, gracias a este foro, sabía que es una situación puntual por culpa de una infección. Hoy estoy viendo la luz, ya estoy en valores más razonables.
Tengo la sensación de que siempre vamos por detrás, la glucemia varía por h o por b y nosotros corregimos para centrar valores y con poca puntería.
Ahora a ver cómo paso la noche y a ver qué decisión tomo mañana con la dosis de lenta.
Se me han estropeado mis estupendas estadísticas, pero la diabetes es así, no se está siempre en rango y con curvas aplanadas por mucho que lo trabajes.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Gracias por vuestra comprensión y consejos...la verdad que en mi día a día echo en falta hablar con alguién que pueda entender y me pueda aconsejar, mi familia y amigos me apoyan, me animan, pero no están en nuestro pellejo....
Respecto a la pérdida de peso, tú misma eres la que tiene que saber si perder tantos kg te ha venido bien o no. Tener kg de más no siempre es indicativo de tener mala salud y cada persona es un mundo, medir a toda la población por el índice de masa corporal es algo que está totalmente obsoleto por lo que si tú con tu peso actual te encuentras bien y con energía y buena analítica, es lo que importa, no lo que piensen los demás o lo que diga la báscula.
Por otro lado, si estás con un virus, es mejor durante esos días tener una curva plana en 180 que estar con picos y bajadas, eso por descontado.
Respecto a la dieta baja en HC a mí personalmente me parece la mejor manera de controlar la diabetes, pero es que creo que tanto hidrato no es necesario para nadie. Cuando hablo de hidratos principalmente me refiero a las harinas blancas refinadas. Yo por ejemplo patata y legumbre sí como, la patata con más moderación eso sí y luego, por supuesto si salgo a comer o cenar o es un evento especial, como de todo y corrijo.
Lo que tampoco como son alimentos ultraprocesados, ninguno. Pero vamos que ni paso hambre, ni llevo una dieta estricta y como rico, variado y saludable.
¡Un saludo!
Una cosa quería compartirla con vosotros, porque a mí me está funcionando: Y esto va con tres alimentos que yo tenía desterrados de mi alimentación, por su altísimo índice de HC: La tortilla de patata, la pasta al dente y un poco de arroz: Si después de cocinarlos los dejo 12 horas, al menos, en la nevera y luego voy sacando raciones y las caliento, he comprobado que la glucémia prácticamente permanece inalterada, bueno, con muy pequeños incrementos insignificantes.
Los almidones al enfriarse, en gran parte, en vez de transformarse en HC lo hacen en fibra (bueno, explicación para entendernos. La científica es algo más compleja).
A mí me funciona y estoy contento con mis valores glucémicos y con mi alimentación, pero entiendo que haya personas que esto no les convenza y sigan lo que la mayoría de los especialistas indican: come de todo y te suministras insulina a la demanda que proceda. Para gustos, los colores.
El único aporte que tomo es una pastilla de suplemento multivitamínico al día, porque soy consciente que mi consumo de frutas no es el que era antes de aparecer esta espina en nuestras vidas.
Un abrazote
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