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Me gustaría saber cuánto pan coméis al día. Si quitáis pan cuando coméis otro tipo de carbohidratos y si contáis los carbohidratos o eso es sólo para quienes utilizan insulina.
Gracias
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Diabetes LADA desde febrero 2021
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
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Comentarios
A nivel nutricional el pan prácticamente no aporta nada, pero si te gusta y no te sube pues come lo que consideres. Desde luego como fuentes de hidratos son mucho mejores nutricionalmente las verduras, frutas, tubérculos y legumbre que los cereales pero eso ya es elección personal.
En mi caso soy tipo 1 con insulina y como muy pocos hidratos. No como pan ni ningún cereal y tubérculos y legumbre muy de vez en cuando pequeñas cantidades. Mis fuentes de HC son básicamente verduras y algo de fruta, frutos secos, yogures y quesos (algunos no tienen HC pero otros sí). Fruta como alguna pero normalmente las que menos HC tienen como los frutos rojos y del resto piezas pequeñas o mitades. Yo sigo una alimentación muy baja en hidratos porque es lo que mejor me va para llevar un buen control. Pero aquí cada uno tiene que ver en función de su caso particular. A mi me va genial y me gusta mucho más comer proteína y grasa que hidratos.
Lo más importante es que mantengas unas glucosas dentro de lo normal para evitar complicaciones en el futuro y que no tengas carencias nutricionales, dentro de eso puedes comer lo que quieras.
Ademas de todo lo q te ha dicho Yessica: no te olvides de moverte !! ejercicio, andar, lo q sea, pero muévete todos los dias. La alimentación sana y equilibrada y el deporte son nuestra base.
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Última glico 6,2 el 27/09/24
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En absoluto! El inculto es el q no pregunta o no tiene interés.
Se aprende poco a poco.
Hay libros sobre composición de alimentos y en internet hay mucha información. Lo único es q en internet también hay mucha información errónea y a veces no es fácil distinguir. Yo soy más de la escuela antigua y me compré hace tiempo libros de composición de alimentos. Pero entiendo q no son fáciles de “digerir”
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
En principio DM2 por resistencia a la insulina asociada a SOP (sin tener en cuenta los antecedentes familiares)
De momento, solo con Forxiga y Rybelsus (7mg) por la mañana
La glucosa hace lo que le da la gana
Ultimas Hemos: 7,2 (26/12/2023); 6,7 (12/2/2023, al mes de empezar con Rybelsus 3mg)
Última hemo: 6
Aquí tienes unas tablas muy completas de los HC que llevan la mayoría de alimentos:
https://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Con el tiempo muchas cosas aprendes a contarlas a ojo. Los que tienen poco HC como verduras se puede hacer fácil a ojo porque un poco más o menos no supone apenas diferencia. Para cosas con bastante HC lo mejor es pesarlo siempre que puedas. Las frutas puedes empezar pesándolas y con el tiempo ya calculas bien en función del tamaño. Y alimentos con etiqueta pues lo que te diga en la tabla de valores nutricionales.
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