Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Buenos días.
Abro este hilo preocupado. Tengo 36 años y casi 30 de experiencia. Hemoglobina en palabras de mi endocrina, buena. Pero cada vez que tomo una hamburguesa estoy casi 24 horas descontrolado.
Ayer acudí a una hamburguesería. En lugar ponerme mis 8-10 uds. de rápida, me puse + 4, es decir 14. Ayer estuve toda la tarde con 250 y he amanecido con 300.
¿Qué hacéis vosotros si os queréis pegar un capricho? ¿Coméis todo menos un pan de la hamburguesa y dejáis el pan y las patatas?
Muchas gracias.
Abro este hilo preocupado. Tengo 36 años y casi 30 de experiencia. Hemoglobina en palabras de mi endocrina, buena. Pero cada vez que tomo una hamburguesa estoy casi 24 horas descontrolado.
Ayer acudí a una hamburguesería. En lugar ponerme mis 8-10 uds. de rápida, me puse + 4, es decir 14. Ayer estuve toda la tarde con 250 y he amanecido con 300.
¿Qué hacéis vosotros si os queréis pegar un capricho? ¿Coméis todo menos un pan de la hamburguesa y dejáis el pan y las patatas?
Muchas gracias.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
No sé si utilizas bomba de insulina o no. Si la tienes, echa un vistazo a los bolus dual y cuadrado. En vez de dar la totalidad de la dosis en el principio de la comida, se distribuyen de manera uniforme para poder acompañar la absorción de los HC (ya que estamos hablando de que, al ser comida con grasa, los valores subirán cuándo termine el efecto de la insulina rápida).
Si no tienes bomba, yo igualmente intentaría dividir la dosis total de la insulina, poniéndome un 50 o 60% unos 15 - 20 minutos antes de comer y los 40 - 50% restantes justo cuándo terminas de comer. Esto funcionaba conmigo cuándo no utilizaba la bomba... Pero con este tipo de comidas no extrañes que después los valores estén fuera de rango.
Guardian Connect 3
HbA1C 5.7% (Junio 2021) / 5.9% (Octubre 2021)
Yo tengo mucha menos experiencia q tu. Pero todos nos damos un capricho.
La hamburguesa tiene mucha grasa y eso retarda la digestión y en algunos existe lo q se llama unidades grasa/proteína, pero eso es algo q tu ya sabes bien, por eso aumentaste la rápida.
Yo me excedo de vez en cuando, cuando puedo ir a España !, con el cochinillo al horno en Segovia. Me encanta. Con un buen vino etc etc. Pero es muy complicado de manejar con la insulina. Tal y como te comenta @AndreM me pongo un poco al principio y otro al final. Y lo q me funciona mejor es un buen paseo de unas dos horas para ayudar a digerir la grasa y las proteínas. Antes aumentaba la basal el día anterior en dos unidades. Pero un buen largo paseo después de comer es, en mi caso, lo mejor. Y me funciona.
Un saludo
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Creo que lo mejor es lo que hacemos.... repartir la dosis en 2 pinchazos.
La verdad es que una hamburguesa de estas me supone para ella solita y sus acompañantes casi las mismas unidades de rápida que el total que me pongo en un día para tres comidas, peeeeeeeeeero es lo que hay.
Toujeo y Fiasp.
Primero, Dexcom G4, luego, FreeStyle 2 (SS), ahora, Dexcom One (SS).
Ojo! No sólo hamburguesas, pizza, tortilla de patatas, asados, salchichas, chuletón ... cualquier comida contundente sobrepasa el efecto de la insulina.
Uso Toujeo y Novorapid.
Tresiba y Fiasp