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Holaaa!! Algguien de aqui me podria dar informacion detallada y entendible de como calcular la ratio/insulina/carbohidratos??porfavor?? Si no es mucha molestia claro.
Es que segun la explicacion de mi educadora Mi ratio es asi:
Desayuno 1:1
Comida 4: 0,5
Cena 4: 0,5
Pero no se si es correcto
Es que segun la explicacion de mi educadora Mi ratio es asi:
Desayuno 1:1
Comida 4: 0,5
Cena 4: 0,5
Pero no se si es correcto
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Comentarios
Es cuestión de que a base de prueba y error vayas dando con la tecla de lo que necesitas.
Partimos de lo que nos indican los médicos y luego vamos cambiando según aprendemos.
Sigue las pautas que te han dado y apunta las raciones de hidratos, el valor de glucosa de partida, las unidades de insulina y las glucosa 2 horas después de haber comido.
Si a las 2 horas estas por encima de 180mg/dL significa que te hace falta más insulina rápida, si te da hipoglucemia durante su efecto, te sobra insulina.
Esto es prueba y error y cambia cada día según el deporte, estres, dietas, etc
Uso Toujeo y Novorapid.
Cena 50g de pasta/1Rac/1U
Para saber tus factores de rápida tienes q hacerte un control de glucemia antes de la comida. Apuntar las raciones y las unidades de insulina y medirte la glucemia a eso de las 2h y media. Si por ej, has comido 3 raciones y te has puesto tres unidades y a las 2h y media estás bien de glucemia quiere decir q tu factor es 1:1. los factores del desayuno, comida y cena pueden ser distintos, con lo q siempre tienes q hacer esa comprobación.
Estás segura q 50 gr de pasta te equivalen a una ración ?. Una ración son 10 gr de carbohidratos. Lee en el paquete de la pasta los gr de carbohidratos por cada 100 gr. y revisa el cálculo de raciones
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Eso es. Comes 2 R y te pones 2 uds, si a las 2,5-3horas estad por debajo de 140, tu ratio es 1R:1ud, si superas 160 deberías usar 1,5 uds, a veces hacen falta medidas unidades o comer mas si tu pluma no tiene medias unidades.
Ojo! Los ratios cambian. En el desayuno suele hacer más falta insulina que comidas o cenas.
Los ciclos menstruales también alteran las proporciones.
Uso Toujeo y Novorapid.
Calculo de la ratio, Divida el N° de grms de carbohidratos por las Ui de insulina rápida q utiliza, por ejemplo.
Desayuno: 45g Hc 3Unds Rápida 45:3= 15gr hc/1U. Ratio: 15/1 se mira los 2 desayunod de los dias siguientes y se mira la ratio 15/1. Si cumple , pues se usa esa ratio.
Otro ejemplo.
Desayuno: Fruta(Naranja)200gr/2 R hc 2U Calculo 200 : 2= 100gr
Ratio 100/1
1Er ejemplo, 2R hc 2U Calculo: 2:2=1U. Ratio 2/1
2undo ejemplo 400grhc/4Rhc/2U.
400:2=200 Ratio 200/2yo peso los alimentos
100 gr de pasta cocida son 2Rhc
+ 200 gr de fruta otras 2Rhc en total suman 4Rhc/2U.
Las raciones+Unidades son distintas de cada comida. Bueno tb depende de las raciones k le apetezca a cada persona en cada comida, porque ami a veces me apetece desayunar un bol de leche con cereales.