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Comentarios
He estado leyendo acerca del freestyle 2 (¿me ha parecido que sale más barato que el anterior?) Me da un poco de miedo el tema parches que se despeguen.
En cuanto a la leche va mejor contándola en su caso como 2 raciones. Muchas gracias
El Libre 2 se activa con el móvil y le puedes poner alarmas (yo las quito xq me vuelven loca). Cada sensor son 60eur x 14 días. Puedes pedir 2 unidades hasta que te lo receten y probar.
Uso Toujeo y Novorapid.
Lo que le ocurre a ver si sé explicarlo, es que tras el desayuno (importante recalcar que sólo le pasa después del desayuno), es que por ejemplo come bien pan con jamón dulce leche y a veces fruta (y no un trocito de pan precisamente porque está muy delgado) y pasada media hora nota flojera, como una inseguridad al caminar. Hoy por curiosidad (ya sé que no se tiene que hacer) se midió el azúcar a la hora de desayunar y marcaba 130) en ayunas 160). Sólo pasa después del desayuno, en comidas y cenas no. ¿A qué creéis que puede deberse? ¿Tal vez es mejor no inyectar tanta insulina por la mañana, en este caso 5? Es que otra cosa que repite mucho es que le da la sensación de que cuanto más alto está el azúcar entre 150 a 180 mejor está y cuando está por ejemplo entre 90 y 130 está como débil. Cuando esto lo preguntamos hace meses en el ambulatorio una doctora nos dijo, y como no lo sé y me sonó raro, que "la insulina se comía la comida". Algo así. Muchas gracias. Tal vez al estar años sin saber que era diabetico con el azúcar altísimo es difícil ahora acostumbrar al cuerpo a niveles normales pero lo desconozco. Según los endocrinos cuando llamaban para hacer el control del azúcar hace meses, los llevaba perfectos.
Lo de la debilidad no tengo ni idea de que puede ser, no me ha pasado nunca.
Yo empezaría por quitar la leche. Por si tuviese intolerancia a la lactosa. Otra alternativa es intolerancia al gluten. Entonces hay q cambiar el pan. Pero me imagino q toma pan en comidas y cenas.
Un saludo
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
El pan envasado seguramente tiene azúcares añadidos. Intenta comer lo más sano posible. Ahora en las panaderías de toda la vida venden panes muy buenos y sin añadidos.
Si tiene 100 después del desayuno y llega bien a comer ,está bien .Si llega bajo a la comida, es lo que tiene que evitar ,con algún hidrato más.
Aunque estuviera un poco más alto después del desayuno ,tampoco pasa nada ,si llega bien a la comida.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Cada uno es un mundo y tiene q probar. Yo en el desayuno si estoy en 90 o por debajo me pongo la insulina justo al empezar a desayunar. Si estoy muy bajo, al final. Si estoy “normal” entre 100-120 me pongo la insulina 15 m antes.
El desayuno q toma es muy alto en índice glucemico. Pan, leche, fruta. Entra muy rápido. Puede q eso le provoque una fuerte subida y luego una fuerte bajada, y eso le afecte. Por eso muchos nos ponemos la insulina 15 m antes, para q el efecto de la insulina vaya más a la par con la absorción de los carbohidratos.
Pero cada uno tiene q probar. Ya se q es difícil. Pero cada cuerpo reacciona de forma muy distinta.
Un saludo
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Yo eso solo lo hago cuando como algo q tenga mucha proteína o mucha grasa. Entonces distribuyó la insulina porq la grasa retrasa la absorción de los carbohidratos. Me pongo la mitad de la insulina antes y la otra mitad después, a veces incluso 30 m después de comer, y me funciona muy bien.
Como ves no lo hago por el motivo q comentas sino porq el exceso de proteína o grasas retrasa la absorción de los carbohidratos ! Solo lo hago en esos casos excepcionales. Hay q evitar pincharse en exceso
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Y me picho siempre antes de comer coma lo q coma yo las proteínas no las cuento nunca y las grasas las tengo en cuenta nada más. Sólo me pincho después de comer cuando empiezo con una glucemia menor de 80.
Yo lleve el freestyle y m ayudó bastante a conocer cosillas que no entendía. Lo lleve unos meses. Ahora no lo llevo y me las apaño bien. No conseguía bajar mi hemos de 7 y la última fue 6,5 así q el freestyle ayuda, pero se puede conseguir un buen control sin el. Se supone que me tienen que llamar para financiarmelo, y me lo podré otra vez, pero no me hace mucha gracia llevar algo clavado y además me hace pensar todo el día en mi diabetes, pero bueno esto son problemillas míos.
Es importantísimo que se acerquen con el endocrinólogo, el nutriólogo y un psicólogo. No se puede tener un buen control si tu marido no cuenta con una dieta hecha específicamente para él. El médico tiene que determinar que cantidad de insulina debe ponerse de acuerdo a muchos factores, su masa corporal, su estatura, su peso, su actividad física, su nivel de stress. Cada paciente es diferente. 10 unidades de insulina no funcionan igual en un paciente joven que en uno mayor, en uno que hace ejercicio diariamente que otro que es sedentario, en uno que está bien anímicamente a otro que sufre stress, o tiene una infección, o resistencia a la insulina. No es una simple operación matemática. No puedes decir si como 1,200 calorías diarias, debo ponerme x cantidad de unidades de insulina. Así no funciona. Por eso se realizan controles para determinar las necesidades de cada paciente.
He visto que tienes inquietud con los carbohidratos complejos ¿Por qué se deben comer? porque estos se absorben más lentamente y esto evita que se tengan picos en los niveles de glicemia. También existen alimentos 0, aquellos que gastan más energías para ser metabolizados que las calorías que aportan.
Un paciente diabético debe poner mucho cuidado en su dieta, y sobre todo, debe eliminar los alimentos altamente glicémicos que no le ayudan en nada y le perjudican en todo. Debe hacer 3 comidas y las colaciones que indique el médico dependiendo de su gasto calórico.
El ejercicio es fundamental para el paciente diabético, ayuda a que las células eficienticen la absorción de la insulina y conviertan en energía las azúcares. Pues todo, absolutamente todo lo que se come, se convierte en azúcar. Se ha comprobado que el ejercicio provoca que las células produzcan más mitocondrias, y la mitocondria es la encargada de suministrar energía a la célula, así que hacer ejercicio nos mantendrá con más energía, lo que bajará nuestros niveles glicémicos. Y algo que no vi que nadie mencionara en este chat. El hígado va a producir glucosa aún cuando no se consuma alimento.
Otra cosa, para el paciente diabético es primordial dormir bien, no desvelarse, no tomar alcohol ni fumar. No exponerse a niveles de stress que le angustien. Mantener un peso adecuado. Cuidarse de las infecciones. Consumir vitamina B para evitar la degeneración del sistema nervioso.
Un paciente diabético debe tomar el control de su enfermedad, tú no lo puedes hacer por él. Si bien es encomiable que trates de ayudarlo y te solidarices con él, el paciente debe empoderarse y hacerse cargo de que él es el que debe controlar su enfermedad. Su médico, su nutriólogo, el psicólogo, su instructor físico, y su familia son apoyos pero el que hará la diferencia siempre será el paciente.
Es importante que se acerquen a un grupo de ayuda para pacientes, en México tenemos muy buenos. Busca en tu país, estos grupos están asesorados por médicos especialistas y pueden guiarte en el proceso de la enfermedad.
Sumamente importante buscar ayuda psicológica que ayude a tu paciente a aceptar la enfermedad para evitar depresión y stress, que al final de día inciden en un mal control.
Allégate un buen medidor de glucosa, un baumanómetro y un oxímetro, son herramientas indispensables para el paciente diabético.
Buena suerte.
Yo lo que observo es que cuando no come arroz, pasta, patata en las comidas tiene los niveles de azúcar más estables y mi inquietud era si podía renunciar a ellos y aquí ya me dijeron que sí. Además si come arroz más insulina ha de inyectarse y él lo interpreta como algo negativo, supongo que no es así.
Lo de la ayuda psicológica ya lo habla pensado y he estado buscando un psicólogo clínico especialista en diabetes (creo que se dice así) porque con todo lo que lleva encima entre la diabetes, lo de los ojos, la operación reciente etc yo lo veo muy débil a nivel anímico. Él dice que no le hace falta pero sé que sí porque lo noto y ahí tendré que insistir. No es normal emocionarse porque tres días seguidos tenga 100 de azúcar y llorar cuando está a 200 y quiero que gestione eso o lo ayuden a hacerlo.
Muchas gracias por las explicaciones. Otro detalle es que está pendiente de saber si es tipo 1 ó 2, que aún no lo tenían claro,que no tenía anticuerpos.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20