Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
No te puedo aclarar lo que me dices; no tengo un conocimiento amplio del metabolismo de la fructosa; lo que sí sé es que parte se transforma en glucosa y parte entra directamente en la célula.
De todas formas, la fructosa es la parte tóxica del azúcar.
El Dr. Robert Lustig ha estudiado ampliamente los efectos de la fructosa en USA en los que se utiliza ampliamente el jarabe de maíz alto en fructosa para endulzar..
El Dr. Ian Lake completa una carrera de 730 millas en 5 semanas para probar la efectividad de la baja en carbohidratos en la diabetes tipo 1
23 de agosto de 2018
El Dr. Ian Lake es un médico de cabecera de 59 años y ha vivido con diabetes tipo 1 durante 23 años. Durante los primeros 20 años fue una dieta clásica. Después de comenzar a tener complicaciones con la diabetes, se convirtió a una dieta muy baja en carbohidratos con resultados transformadores.
Durante los últimos 3 años, siguiendo un estilo de vida bajo en carbohidratos, todas sus lecturas de HbA1c han estado en el rango no diabético durante los últimos 18 meses, todas menos una de las lecturas de HbA1c han estado en el rango de población normal. Como resultado de su nueva energía y un segundo viento, ha completado con éxito un año de medio maratón mensual siguiendo un estilo de vida bajo en carbohidratos. diabetes tipo 1, incluso cuando se tienen en cuenta los deportes de resistencia.
La carrera de 730 millas
Recientemente, Ian completó una carrera de 730 millas, corriendo un promedio de 20 millas por día. Aunque sabía que era posible para él, nunca había hecho tanto. Aún así, estaba determinado a demostrar una vez más que un estilo de vida con bajo contenido de carbohidratos es una opción de manejo válida para las personas con diabetes tipo 1.
La carrera fue solo, sin apoyo e involucrado en algún campamento salvaje. Ian tiene 5 kg de su equipo en una mochila. Usó el alojamiento local: "Compro mi comida en cualquier tienda en la carretera ... pero ha sido un desafío obtener una buena selección de alimentos bajos en carbohidratos en las áreas más remotas". Parte de la tierra era agotadora y ha experimentado temperaturas diurnas a menudo superiores a los 30 grados.
En promedio, 9% de carbohidratos, 69% de grasas y 22% de proteínas, por calorías. En comparación, la dieta que actualmente se recomienda a las personas con diabetes mellitus es de aproximadamente 55-60% de carbohidratos. Al comer a la demanda de su cuerpo de alimentos, en lugar de a cualquier objetivo de calorías en particular, inicialmente perdió 9 libras en una parte de la carrera, antes de mantener su peso estable para el resto. "Después de mucha experimentación, llegué a la conclusión: comer cuando tengas hambre, beber agua cuando tengas sed. Escucha al cuerpo, Simple. Me ha funcionado ", dice Ian.
Ian ha monitoreado sus niveles de glucosa y cetonas en todo el mundo. Tomó su insulina a través de inyecciones de pluma, manteniendo un nivel promedio de glucosa de 7.0 mmol / L con una HbA1c de 39 mmol / mol (que está dentro del rango normal) al final de las 730 millas. Mantuvo sus cetonas dentro del rango de cetosis nutricional, sin riesgo de cetoacidosis diabética. También notó que solo estaba a la mitad de los episodios de hipoglucemia, y que fue capaz de hacerlo la mayor parte del tiempo.
Los pensamientos de Ian sobre las dietas bajas en carbohidratos en la diabetes tipo 1
"Mi vida se ha transformado completamente para el libro de la solución para la diabetes de Richard Bernstein, accidentalmente en Google. De manera embarazosa, como médico, nunca me había encontrado en mi campo de práctica general y sé que un gran número de especialistas en diabetes no lo han hecho. Adoptar una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas saludables ha transformado mi vida. Tengo fluctuaciones de la glucosa en la sangre menos extremas, rara vez recibo lo que llamaría una hipoglucemia adecuada, y vivo la vida sin la sombra de una crisis de diabetes u otra que se cierne sobre ella todos los días. No solo eso, sino que todos han sido discutidos. Mareos de pie, visión nublada, borrosidad de pensamiento, dolores generales y panes.
Y no soy solo yo. Hay otros doctores en todo el mundo con diabetes tipo 1 que hacen lo mismo con los mismos excelentes resultados, muchas personas que optan por este estilo de vida, beneficio de cortar carbohidratos.
Simplemente hace que el control de la diabetes sea mucho más fácil, menos carbohidratos significa menos insulina. Dosis más pequeñas de insulina para reducir los niveles de glucosa en los niveles de glucosa y causar cetoacidosis e hipos. Sé que nunca volveré insulina, y es un salvavidas, pero
Con la práctica actual de NICE, solo el 3% de las personas obtienen el objetivo relativamente modesto de HbA1c de 48 mmol / mol. Sin embargo, en una comunidad de bajos ingresos (type1grit), principalmente niños, solo el 3% NO ALCANZA ese nivel. Hay algo muy mal con el 97% de la población de la población no puede alcanzar el objetivo.
Creo que está bien probado y las dietas bajas en carbohidratos en la diabetes tipo 1 a un nivel extremo y se muestra como una opción muy segura para que algunas personas con diabetes tipo 1 tengan en cuenta. Para mucha gente, este es el camino de la miseria de los problemas cotidianos erráticos con el control, la mejora de la sensación de bienestar y la reducción de las complicaciones a largo plazo ".
Dr Lake está colaborando con GroHealth, las personas detrás de Diabetes.co.uk y los creadores del galardonado Low Carb Program , para producir un programa que permita a las personas con diabetes. estilo de vida. Los profesionales de la salud también pueden usar el programa: www.type1program.com .
Si desea leer más al respecto, visite su blog personal en type1keto.com .
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
Tenemos que respetarnos .quien quiera seguir con la alimentación que nos dicen en educación diabetológica que lo haga , a quien no le importe tener postprandiales de más de 160 pues allá cada uno con su vida pero en estos 22 años de diabetes no me creo que con una glicosilada inferior a 7 se acaben tus problemas porque así no es , al menos para mi.
Y os digo que el embarazo de mi segunda hija fue con un comienzo de dieta baja en hidratos y noté muchísimos cambios pero hasta hace poco mis ideas de cómo reeducar mis glucemias no habían estado tan claras y se puede estar con glucemias que no suban de 140 y encontrarme bien sin estar cansada y sin hipos de más de 60 y notarlo cuando antes llegaba a 40 sin enterarme. Mi marido me ha dicho que he cambiado en todo a mejor y él me conoce desde que empecé a encaminar la diabetes hace casi 10 años pero hasta hace unos pocos meses no me sentía tan vital como ahora y la adición a Ch lentos no existe a día de hoy al menos para mi
Pero lo dicho , respeto a todas las formas pero me siento más segura así y mis analíticas lo dicen también en colesterol
Al final es una opción personal y cada uno tienen que decidir que prefiere. A mi no me merece la pena todo el esfuerzo que hay que hacer de cálculos, ajustar ratios, pesar comida, tiempos de espera y demás cuando comes alto en hidratos para encima tener un peor control que ahora. Yo ahora no peso nada, no espero para comer y solo subo de 120 en momentos puntuales. Para mi eso se acerca mucho más a la vida de alguien sin diabetes que lo otro y solo el estrés que me he quitado de encima merece la pena.
Claro que si Yessica_A ! Todo son ventajas y espero que el “puntito “ que me vieron hace años en el ojo derecho siga quieto , crucemos los dedos ...
Por cierto , yo también estoy en los grupos de Facebook pero no participo, apenas tengo tiempo ! Me encantan
Yo tengo retinopatía en ambos ojos, en fase muy inicial por suerte y totalmente estable. Me hacen revisiones cada 6 meses para controlar y de momento sigue igual. Con buen control no creo que vaya a más. El propio Dr Berstein tenía varias complicaciones de la diabetes cuando empezó con todo esto del low carb y ahí está con 84 años perfecto de salud.
Yo personalmente también sigo una dieta baja en HC desde hace años, principalmente no como harinas refinadas, cuando como HC vienen de legumbres, verduras, etc y la verdad que desde que quité las harinas refinadas y por supuesto los procesados de mi vida, mejoré con creces el control de la glucemia. No hace falta ninguna charla, es de cajón de madera de pino gallego, no hay más, lo que pasa que es difícil dejar ciertos hábitos y más cuando la mayoría de la población los tiene.
Respecto al deporte, lo mismo, yo hago deporte casi a diario y no suelo tener hipoglucemias, en mi caso, lo suelo hacer en ayunas y me va fenomenal, pero esto es un melón que prefiero no abrir porque si con las dietas low carb la gente se vuelve loca no me quiero imaginar con el tema de los ayunos intermitentes )
¡Un saludo a todos!
Yo he hecho rutas por la montaña, entrenos en el gym y la única carrera que he hecho en mi vida en ayunas y sin problema. Al llevar dieta baja en hidratos entramos rápido en cetosis y así dependes mucho menos de la glucosa. Yo para la carrera fui sin cenar el día antes (eso fue porque comí a las 5 y no tenía hambre para cenar) y sin desayunar y así no necesité tomar nada de glucosa ni antes ni durante la carrera. Eran solo 5km, pero yo que no había corrido nunca pues tardé unos 40 minutos y me subió a 130 durante la carrera y al terminar volvió a bajar a 80-90 que era la glucosa de partida así que genial. Ahora que me estoy poniendo un poco más a correr tengo que ir experimentando entrenos más largos en ayunas a ver que tal. Eso si los amigos que corrieron ese día conmigo flipaban que siguiese viva sin haber comido en casi 24 horas jejejeje
Novorapid 4/6/6 (y lo que caiga por enmedio)
Glicosilada (30/4/19): 6.5
me va a explotar la cabeza tanto leer, pero lo que más me gustaría es encontrar un buen profesional que supervise su nutrición. Si me puedierais aconsejar os lo agradecería.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Como profesional te recomiendo a Rosy Yañez que también está en el grupo y la puedes localizar en su blog o redes sociales buscando "DIABETESBIEN". También es diabética tipo 1 y lleva con alimentación baja en hidratos más de 12 años. Lo que dice en su blog de su formación:
"Soy Doctora (PhD) en Nutrición y Metabolismo cum laude, dietista-nutricionista colegiada (núm. 109 CODINUCAT), especializada en diabetes (Federación Mexicana de Diabetes) y experta en Alimentación Complementaria Autorregulada o Baby-led weaning. Enseño a otros profesionales y personas que quieran aprender cómo conseguir y mantener niveles normales de glucosa en sangre la mayor parte del tiempo.
Actualmente soy Profesora y Tutora de Tesis de Máster en el área de Nutrición y salud en la UNINI, Barcelona. He sido escritora en más de 50 publicaciones de divulgación en salud, nutrición y diabetes, y en mi blog personal desde 2008. Desde 2005 logré y he mantenido niveles normales de glucosa en sangre la mayor parte del tiempo (HbA1c de 4,8 a 5,3%) y he ayudado a +500 personas a lograrlo."
En el blog tiene una sección de contacto donde te podrá informar ella con más detalle.
Veremos cómo va evolucionando, cómo van dando los análisis para ver su crecimiento y tal, pero desde luego, de primeras estamos muy contentos con la alimentación baja en carbohidratos.
También tengo próximamente cita con el Dr. Sergio Menéndez del Protocolo Coimbra
Ya me contarás qué tal el protocolo Coimbra, yo he leído sobre ello y es muy interesante, quizás al estar recién diagnosticado le ayude a mantener la reserva pancreática que le queda más tiempo. Mucha suerte
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Además da una clase gratuita cada miércoles y es una pasada.
En 41 años que llevo con diabetes tipo 1 he aprendido más en el último año con él que los 40 anteriores es una pasada
Yo sigo dieta low carb con dm2 y de vicio, y según tengo ente dido los dm1 les va perfecto.
Además reducidmras la resistencia a la insulina, necesitando menos.
Muchos de los diabéticos tipo 1 acaban también siendo tipo 2 por la resistencia a la insulina, al igual que los tipo 2 acaban siendo también tipo 1 por agotar el pancreas.
Todos los caminos conducen a Roma........
Yo tuve la suerte de dar con su canal de YT pocos dias después de debutar en T1 y desde entonces he ido aprendiendo y aplicando cambios en mi control. A los pocos meses he mejorado bastante y mi doctora solo sabe decirme que no me haga muchas ilusiones pq seguramente solo estoy en luna de miel (cuando después del debut me inyectaba mas de 100 un al dia....) Le he pasado info del Dr. Bernstein pero seguramente ni lo ha leído. También aprendo mucho con el canal del Dr. Sten Ekberg. És un ex-atleta olímpico que enseña en sus videos de manera sencila como funciona el cuerpo en general pero se centra mucho en el tema de la alimentación baja en carbos, manejo del cortisol, ayunos, etc. Puede que si esté en luna de miel ahora como dice mi doctora pero estoy seguro que si vuelvo a los hábitos de antes volvería estar igual de malo (Actualmente apenas me pincho). Ojalá nuestros médicos se interesaran en aprender con los cambios que hacemos en nuestros dia a dia, para asi, poder ayudar a otros pacientes de algún modo. Todavía me hacen muecas cuando digo que he dejado el arroz, pasta, patata, etc... Luego se alegran de mis resultados en cada examen de sangre que voy haciendo. En la última visita me dijo que tengo valores mejores de que muchos no diabéticos. Que apenas tengo picos, con la glucosa muy estable. De ningún modo creo que el lowcarb sea la panacea. Podrá funcionar mejor para unos que para otros. Pero que se puede aprender mucho de ahí no me cabe duda.
También intento poner atención en tener una buena variedad de alimentos de calidad. Hice cetogénica algunos meses, ya que limitaba los ch a menos de 20gr neto al dia. Hoy en dia ya no lo hago asi. Como lo mismo pero no miro mucho las cantidades, asi que habrá dias que en total los ch suben un poco más. Lo único que hago ahora és vigilar que los valores de mi Libre2 sigan estables. Para mi és señal de que estoy "comiendo bien." Y que luego en las analíticas no haya ningun desbalance (HDL, LDL, Creatinina, etc).
Mucha suerte con la adaptación y con los resultados!
Un Saludo.
Novorapid/Toujeo
A1c: 5,4 (2023)
Libre 2 con diabox y Galaxy Watch4.