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Hola soy nueva en este foro,
Tengo 33 años y diagnosticada hace 4 meses tipo 1. Me hice unos análisis por la mutua del trabajo y mi glucosa salió de 180 pero no le dieron mayor importancia...al mes siguiente fuí yo a mi médico de cabecera para pedirle análisis de nuevo ya que me encontraba muy cansada, sin energía...en esos análisis me salió una glucosa de 245 en ayunas, al médico le pareció muy extraño ya que anteriormente siempre en mi historial médico nunca había tenido esa glucosa tan alta lo cual me volvió hacer repetir los análisis y me salió 165.
Aún así no tenía claro el tipo de diabetes por que mi único síntoma que encajaba era la delgadez, siempre he pesado unos 50 kilos y ahora peso 45kg. Mi glicosilada era de 7,5.
Me derivó al endocrino y los anticuerpos me salieron positivos, me diagnosticaron diabetes tipo 1 pero sin insulina ni nada, de momento me dijeron que estaba en luna de miel. Yo trabajo en el comercio 8 horas diarias de lunes a sábado, llevo 2 años sin vacaciones y me he encontrado muy estresada, yo desencadeno un poco esto, por que creo que tiene que ver un papel importante aquí el cortisol, glucagón...etc.
Mi endocrina no le ha dado importancia a eso. Yo ahora estoy más relajada y por fin estoy descansando. Yo misma estoy conociendo poco a poco mi cuerpo.
Estoy comiendo proteínas y los hidratos de carbono sólo de verduras y frutas, las verduras más bien crudas porque si las cuezo me suele subir la glucosa. Hasta ahora con la dieta que sigo tengo unos resultados muy buenos, me levanto con la glucosa en ayunas en 100 dos horas después 130 y después de comer también la tengo sobre 137.
Por las tardes suelo andar en 82 y después de cenar en 130, todo esto sin medicación alguna. Tengo mis dudas si esto se me regulará algún día o se acabe o no se...tengo esperanzas de que finalmente no sea diabetes o una luna de miel.
No sé si a alguien más le ha pasado algo parecido...hasta septiembre no tengo que volver al endocrino, espero que me haya bajado la glicosada y tenerlo todo controlado como hasta ahora.
Saludos!
Tengo 33 años y diagnosticada hace 4 meses tipo 1. Me hice unos análisis por la mutua del trabajo y mi glucosa salió de 180 pero no le dieron mayor importancia...al mes siguiente fuí yo a mi médico de cabecera para pedirle análisis de nuevo ya que me encontraba muy cansada, sin energía...en esos análisis me salió una glucosa de 245 en ayunas, al médico le pareció muy extraño ya que anteriormente siempre en mi historial médico nunca había tenido esa glucosa tan alta lo cual me volvió hacer repetir los análisis y me salió 165.
Aún así no tenía claro el tipo de diabetes por que mi único síntoma que encajaba era la delgadez, siempre he pesado unos 50 kilos y ahora peso 45kg. Mi glicosilada era de 7,5.
Me derivó al endocrino y los anticuerpos me salieron positivos, me diagnosticaron diabetes tipo 1 pero sin insulina ni nada, de momento me dijeron que estaba en luna de miel. Yo trabajo en el comercio 8 horas diarias de lunes a sábado, llevo 2 años sin vacaciones y me he encontrado muy estresada, yo desencadeno un poco esto, por que creo que tiene que ver un papel importante aquí el cortisol, glucagón...etc.
Mi endocrina no le ha dado importancia a eso. Yo ahora estoy más relajada y por fin estoy descansando. Yo misma estoy conociendo poco a poco mi cuerpo.
Estoy comiendo proteínas y los hidratos de carbono sólo de verduras y frutas, las verduras más bien crudas porque si las cuezo me suele subir la glucosa. Hasta ahora con la dieta que sigo tengo unos resultados muy buenos, me levanto con la glucosa en ayunas en 100 dos horas después 130 y después de comer también la tengo sobre 137.
Por las tardes suelo andar en 82 y después de cenar en 130, todo esto sin medicación alguna. Tengo mis dudas si esto se me regulará algún día o se acabe o no se...tengo esperanzas de que finalmente no sea diabetes o una luna de miel.
No sé si a alguien más le ha pasado algo parecido...hasta septiembre no tengo que volver al endocrino, espero que me haya bajado la glicosada y tenerlo todo controlado como hasta ahora.
Saludos!
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Comentarios
Sobre la descripción de tú debut, se parece mucho al mío, hace ya 20 años, tuve una situación de estrés muy fuerte, que (creo yo) derivó en la diabetes, el proceso de diagnostico fue un desastre, primero me dijeron que era alergia, astemia primaveral, etc... hasta que 3 meses después acertaron con la diabetes.
Los primeros meses tuve la "luna de miel", y el control era más fácil que ahora, incluso en épocas tenía la misma duda que tú, pero se confirmó el diagnostico, en fin, que hay que aprender a vivir con esta mochila, paso a paso!
https://www.diabetesforo.com/discussion/13503/guia-para-recien-diagnosticados-de-diabetes
https://www.diabetesforo.com/discussion/8889/luna-de-miel/p1
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
Lantus y Novorrapid
Aficionado al deporte
Díle a tu endocrina que se pase un día por éste foro o que se informe sólo un poquitín y se dará cuenta que un 90 por no decir un 99% de la gente que debutamos en una franja de edad entre los 20 y los 40 años ( arriba-abajo ) fué después de periodos estresantes por la razón X en nuestras vidas. Evidentemente que hay una predisposición genética pero igual sin ese periodo de estrés se hubiera quedado sólo en eso, en la predisposición.-
Yo creo como el resto, que si tienes los anticuerpos positivos acabarán destruyendo las células beta (diabetes tipo1), espero que te dure mucho la luna de miel! Aunque cuando te pongas insulina vas a poder comer de todo calculando los hidratos.
El estrés seguro que influye, como influye en otras muchas enfermedades, aunque por si sólo no creo que haga nada, tiene que haber una predisposición y otros factores ambientales, y al final la suma de todo lo desencadenará... Y por otra parte vivir sin estrés en nuestra sociedad me parece casi imposible
Tresiba:12-14
Fiasp a demanda
Dexcom G6
Última HbA1c: 6% (junio)
Yo también estoy delgada y necesito meter ese tipo de hidratos en mi alimentación porque sino adelgazo muy fácilmente. Tampoco soy de comer dulces ni de comer por ansiedad, hay días que me gustaría cenar sólo una ensalada, o un yogurt, pero me quedaría en los huesos. De hecho a temporadas tomo batidos de hidratos para engordar.
Un saludo!
Tresiba:12-14
Fiasp a demanda
Dexcom G6
Última HbA1c: 6% (junio)
Buenas, has debutado como yo hace ya 4 años, yo con 47 años, me realice una mera analítica de control por cansancio y Bingo, salí premiado a partir de aquí te recomiendo leer mucho e informarte!
Lantus y Novorrapid
Aficionado al deporte
Yo igual, debut de hace 4 meses y anticuerpos positivos mas evolución lenta... Desde el primer día lantus, según mi endocrino, para no agotar mis reservas de insulina y alargar la luna de miel. Aunq ahora también estoy con rápida depende del momento, aunque muy pocas veces.
Suerte y mucho ánimo!
Yo tambie debute hace 4mese con aticuerpo negativo tengo 35 y la mia segun lo medico tambien es de evolución lenta 1.5 con reseba 0,78 yo utiliso toujeo 9 solo de noche mi hemo primera 10,1la ultima hace una semana 5,4
Cruzo los dedos para que dure mucho la luna de miel.
Cuando esta finalice los valores glucemicos no son asi de estables, iras conociendo como reaccionas a las comidas, te conviene anotar al principio, pero ten en cuenta que en la vida con diabetes nunca es 2+2=4 , fundamental plan de alimentacion, ejercicios y educacion diabetologica.
Argentina
Apidra
Última hemo 5
Yo hace 3,5 años que soy diabética y mi reserva es de 0,81 todavía. Uso poca insulina y estoy muy estable casi siempre.
Mi única pega es no poder controlar cuando genero insulina propia, algún susto me llevo alguna vez.
Uso Toujeo y Novorapid.