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Después de la lata que os di con mis dudas existenciales sobre si ponerme o no por primera vez insulina rápida para hacer frente a la cena de ayer, creo que lo mínimo que puedo hacer es contaros qué tal me fue...
Mi (santa) madre preparó una cena rica rica y tan ligera en lo que a carbohidratos se refiere que pude darme el gusto de saborear los turrones de los que os había hablado sin necesidad de echar mano de la insulina rápida.
La verdad es que me controlé (bastante)...hubiese comido un par de trocitos más...¡Dios! ¡Qué golosa soy! )
En fin, que al final todo fue menos complicado de lo que me esperaba. El paseo de después de cenar hasta mi casa también ayudó a regular la glucemia.
Espero que vosotros también hayáis disfrutado de la cena.
Mi (santa) madre preparó una cena rica rica y tan ligera en lo que a carbohidratos se refiere que pude darme el gusto de saborear los turrones de los que os había hablado sin necesidad de echar mano de la insulina rápida.
La verdad es que me controlé (bastante)...hubiese comido un par de trocitos más...¡Dios! ¡Qué golosa soy! )
En fin, que al final todo fue menos complicado de lo que me esperaba. El paseo de después de cenar hasta mi casa también ayudó a regular la glucemia.
Espero que vosotros también hayáis disfrutado de la cena.
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Comentarios
Yo también glucemia muy buena. Me quedó la postprandial de la cena un pelin por encima de 150 anoche (yo comí turrón y un polvorón, jajajaj), pero me corregí con un bolo pequeño y la noche perfecta. Y el roscón que me he comido para desayunar hoy, sin pico !! jajaaj
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Yo no tenía polvorones; mis padres ni los compraron para evitar que yo pasase "un mal rato".Ya les eché la bronca, ¡solo faltaría que por mi culpa se tengan que privar todos!
@Amélie , tu no te agobies con lo de la rápida, lo que cuentas en el foro que haces está genial hecho y todo se andará, poco a poco. A disfrutar de la familia, los amigos y la comida, que es lo importante !!!
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Yo tuve que preparar las bandejas de turrones y mazapanes....ains!
Y
tome nada de eso pero el lomo casero me subió un poco la postprandial. Ayer la comida también, no mucho unos 150.
Siguiente round...Nochevieja!
Feliz Navidad
Uso Toujeo y Novorapid.
FELIZ AÑO NUEVO
Uso Toujeo y Novorapid.
Y ya, respecto al tema del hilo, enhorabuena Amélie por haber pasado con éxito tu "primera" Nochebuena.
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Mi madre esconde las tartas que tiene en casa cuando voy por allí...
Gracias
Sigo súper liada... y en el hospital siguen sin llamarme para las
Charlas informativas
)
Ahora no estoy en casa, ya te mandaré un par de enlaces que te pueden ayudar ; )
Gracias
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
72,2 * El peso del mantecado / 100 = A los hidratos de ese mantecado.
Y así con todos los productos: galletas, arroz, pasta y todo lo demás. Yo lo hago así.
Al principio es un engorro pero con el tiempo irá mejor y, al final, no tendrás ni que hacer esto.
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Estas son también las primeras navidades diabéticas para mí. Me alegra leer lo bien que lo lleváis, yo no lo llevo tan bien.
En Nochebuena tuve que cenar diferente al resto, lo que no es precisamente agradable (yo me pongo rápida antes de cada comida, y lenta al irme a dormir). La comida de Navidad fue un poco mejor porque comimos a base de marisco, y pude comer de todo menos postre.
Aquí se celebra también el 26, san Esteban, que se come tanto como en Navidad. Menos los canelones y el postre (tronco de Navidad) pude comer de todo, sustituí los canelones por un tartar de salmón ¡con lo que me gustan los canelones trufados de san Esteban...!
Ahora queda Nochevieja y Año Nuevo, esta noche vamos a hacer picoteo con jamoncito, queso, y otras cositas con nada o pocos hidratos, y mañana ya veremos, pues vamos de restaurante.
No poder comer de todo, no poder comer turrón ni polvorones, y éso que no soy muy de dulces, ni el tronco de Navidad, no poder beber un vinito, o el cava fresquito que tanto me gusta, ha sido muy triste para mí... incluso he llorado a escondidas...
Esta noche vamos a cenar así por mí, y no poder tomarme las 12uvas también me pone triste... Y todo este esfuerzo total para nada, sigo con picos, a veces paso de 200, o me pongo a 180, como ayer...
En febrero es mi cumpleaños y ya me estoy poniendo triste sólo de pensarlo, será mi primer cumpleaños sin pastel, ya sé que suena tonto, pero a mí me pone triste. Sin pastel y sin cava. ¡Qué cumpleaños tan soso!
No puedo comer mis platos favoritos, ni beber mi bebidas favoritas, cerveza y cava.
Enfin, no sé...
¡Feliz año nuevo a todos y todas!
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Hay que tener casi más cuidado con las grasas de los alimentos que con los Hidratos de carbono.-
Yo voy a pasar el fin de año y año nuevo sin sensor, la Ley de Murphy que dice...? Ayer me coloqué el último sensor y como llevo apósitos para evitar la pequeña alergia que me deja, no entró bien en el cuerpo y se jodió, pero bueno, que se le va a hacer, habrá que tomarselo con filosofia y con humor y hacerme el triple de controles capilares.-
Lo dicho @Emily no te prives de un vinito y tu copita de Cava y Feliz 2018 a tod@s !!
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Las Navidades son fechas complicadas para los que tenemos diabetes. A mí me dio el bajón unas semanas antes, un día que entré en el supermercado y de repente me choqué con todos los turrones.
Se intenta llevar lo mejor que se puede. Yo soy (era) bastante golosa. En Nochebuena pesé los trozos de turrón que pensaba tomar. Me hubiese tomado el doble...y mazapanes y...y...y...etc etc.
Yo creo que he asumido que me ha tocado vivir "así"...me he "resignado" o, mejor dicho, lo he aceptado (no me gusta la palabra "resignarase"). Tengo días mejores que otros pero llega un momento en el que uno se harta, te salen fuerzas no sé de donde y sigues hacia delante.
En esas reuniones familiares intenta disfrutar de lo que te rodea, del hecho de poder disfrutar de la compañía de tu familia y amigos.
Yo no puedo aconsejarte respecto a la insulina rápida pero si la utilizas, yo creo que en estas fechas podrías darte algún gusto aumentando un poquito la dosis...y si no quieres hacerlo, haz como yo, que en alguna ocasión en la que la comida me había subido en exceso me puse a subir y bajar escaleras ¡y santas pascuas!
Sé que es complicado, Emily, pero intentar mantenerte positiva y relativizar porque de otro modo, esto (y te lo digo por experiencia) se convierte en un infierno...y no vamos a permitir que la diabetes nos amargue la vida.
Un abrazo.
Gracias a los dos. Yo no sé cómo calcular la rápida para comer dulces, el azúcar sube mucho y rápido, he tenido la ocasión de comprobarlo con dos hipos, una porque me equivoqué de pluma, y me inyecté 28 ui de rápida, en lugar de la lenta, estuve en urgencias hasta las 4 de la mañana con suero, pero en mi casa me comí 3 cucharadas soperas de miel antes de ir a urgencias, y la segunda hipo fue porque tenía unas ganas locas de comer tortilla de patatas en un bar de pinchos en San Sebastián, y algún pincho más, y por lo visto como calculé a ojo me puse demasiada rápida, me estaba duchando antes de meterme en la cama y me noté rara y mareada, me hice una medición y estaba bajísima, estaba en un hotel y cogí una coca cola del mueble bar, y luego estuve comiendo gominolas hasta las dos de la mañana midiéndome cada media hora. Sube enseguida la glucosa, pero para mantenerla y que no me bajara mientras dormía me puse una gominola en la boca para dormir. Cuando me desperté por la mañana todavía la tenía en la boca, jeje...
Yo no suelo tener hipos, tengo subidas sin saber por qué. Me levanto en ayunas muchas veces alta y no entiendo nada. Si aumento la dósis de lenta me baja demasiado, no estoy nunca estable, vivo con picos, intento estar entre 80 y 120 pero éso lo consigo pocas veces. Y siempre como lo mismo y hago lo mismo, y pocas veces estoy bien.
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Argentina
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Dani76 con niños todo esto es mucho más complicado todavía, porque no valen los mismo razonamientos que para las personas adultas, estoy seguro que en muchas ocasiones te gustaría poder intercambiarte por tu hijo.
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Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
Ayer por la noche finalmente me atreví con una copa de cava, no llena, y comí buñuelos de bacalao y croquetas de setas, jamón y cocido, no muchas, pero algunas. Y postre nada, claro, nunca como postre.
Antes de empezar a cenar estaba en 169, en vistas de comer croquetas y buñuelos me pinché 10ui de rápida, al irme a la cama estaba en 159, no me pinché más insulina porque como había bebido cava tenía miedo de hacer una hipo durante el sueño.
Al mediodía de ayer a la hora de comer estaba a 173 y me pinché 11ui, y no comí nada para estar a 169 antes de cenar.
Hoy me he levantado tarde y hemos ido directamente a comer, me he medido al sentarme a la mesa, estaba en ayunas, y la lglucosa en sangre... ¡ 210 ! No sé cómo lo véis, yo no lo veo lógico, me he pinchado 11ui solamente porque he vuelto a atreverme con una copa de cava que no me he terminado, y lo único que he comido que son hidratos ha sido una rebanadita de pan blanco tostado que me han puesto en un revuelto de setas, y dos bolas de patata (patatas riojanas) que iban en los aperitivos que nos han puesto. Me han cambiado un aperitivo que era foie con galleta y piña caramelizada, por espárragos trigueros con jamón crujiente. El resto nada que me pueda dar un pico.
Me mediré en par de horas a ver... y así suelo estar, con esas mediciones, entre 80 y 120, poco...
Lo que he observado es que si a media tarde como avellanas tostadas, que me gustan, llego bien de glucosa a la cena, si como otra cosa ya no, y si no como nada, tampoco.
Gracias por todos vuestros comentarios, un fuerte abrazo.
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.
En octubre fuí a una boda y me hicieron un menú especial para mí, comí diferente al resto, recuerdo que cuando pedí el menú a los novios para ver si a mí me iría bien, no había nada que yo pudiese comer. Sólo en los aperitivos había un par de cositas, nada más, y ni el primer plato, que a mí me hicieron gambas a la plancha, y a ellos algo envuelto en hojaldre caramelizado, no recuerdo qué era, y el segundo, me hicieron merluza a la plancha, y ellos comieron una carne (yo no como carne roja) no recuerdo qué exactamente, pero llevaba salsa dulce y crujientes de patata, remolacha y no sé qué más. Para el postre me hicieron una gelatina de limón sin azúcar. Los demás se comieron un sorbete de piña, y tarta nupcial. De beber yo bebí agua y coca cola zero, que era lo único que había para mí, el resto nebió de todo, incluída la barra libre en el postre, en la que yo seguí con mi coca cola zero mientras los demás se tomaban sus gintonics, cubalibres, etc.
No sé cómo lo haces tú, te admiro oye!!!
Freestylelibre 2 desde mediados de diciembre 2021, que me lleva loca.