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Ayer encontré un caso que me llamó mucho la atención, he empezado a seguirlo en instagram para ver como evoluciona.
Se llama David Díaz Gil, tiene el blog enformaalos40 y participa en vitonica con artículos. Ha sido portada de Men’s Health 2 veces (la última con 40 años) y ha hecho un Ironman (todo esto antes de ser diabético).
Según cuenta en su instagram hace 9 meses le diagnosticaron diabetes tipo 1, estuvo un mes con insulina y dieta típica con 60% de hidratos que le puso el endocrino.
Al mes cambió a un endocrino nuevo y empezó una dieta baja en hidratos, sin gluten y sin lactosa y dejo de necesitar insulina. Supongo que esto es porque todavía estaba en la luna de miel y además está muy en forma y tiene mucho músculo por lo que será super sensible a la insulina.
Con toda esta combinación si su páncreas sigue produciendo algo de insulina se apaña para estar en niveles de prácticamente no diabético (por las fotos que pone en instragram de los controles). Habrá que esperar para ver como evoluciona y cuanto tiempo puede mantener la luna de miel.
Puede que si el desencadenante fue intolerancia al gluten o lactosa, al eliminarlo de la dieta haya parado la destrucción de células beta y con dieta low carb pueda seguir sin insulina.
Si queréis buscarle el instagram es enformaalos40 igual que el blog. También tiene algunos artículos en vitonica sobre diabetes que ha escrito recientemente. Si me entero de más cosas os cuento. Pensaba escribirle por instagram para pedirle que si no le importa vaya contando su evolución.
Es el primer caso de un adulto que encuentro que ha conseguido esto y encima español. Hasta ahora solo he visto algún niño y ninguno español y no he podido localizarlos en ningún sitio para ver como han evolucionado.
Puedes leer un post en su blog sobre la insulina y porque no es lo que engorda: http://enformaalos40.com/la-insulina-no-nos-gordos
Se llama David Díaz Gil, tiene el blog enformaalos40 y participa en vitonica con artículos. Ha sido portada de Men’s Health 2 veces (la última con 40 años) y ha hecho un Ironman (todo esto antes de ser diabético).
Según cuenta en su instagram hace 9 meses le diagnosticaron diabetes tipo 1, estuvo un mes con insulina y dieta típica con 60% de hidratos que le puso el endocrino.
Al mes cambió a un endocrino nuevo y empezó una dieta baja en hidratos, sin gluten y sin lactosa y dejo de necesitar insulina. Supongo que esto es porque todavía estaba en la luna de miel y además está muy en forma y tiene mucho músculo por lo que será super sensible a la insulina.
Con toda esta combinación si su páncreas sigue produciendo algo de insulina se apaña para estar en niveles de prácticamente no diabético (por las fotos que pone en instragram de los controles). Habrá que esperar para ver como evoluciona y cuanto tiempo puede mantener la luna de miel.
Puede que si el desencadenante fue intolerancia al gluten o lactosa, al eliminarlo de la dieta haya parado la destrucción de células beta y con dieta low carb pueda seguir sin insulina.
Si queréis buscarle el instagram es enformaalos40 igual que el blog. También tiene algunos artículos en vitonica sobre diabetes que ha escrito recientemente. Si me entero de más cosas os cuento. Pensaba escribirle por instagram para pedirle que si no le importa vaya contando su evolución.
Es el primer caso de un adulto que encuentro que ha conseguido esto y encima español. Hasta ahora solo he visto algún niño y ninguno español y no he podido localizarlos en ningún sitio para ver como han evolucionado.
Puedes leer un post en su blog sobre la insulina y porque no es lo que engorda: http://enformaalos40.com/la-insulina-no-nos-gordos
DM1 desde 2003 | Toujeo + Humalog | FreeStyle 2 | HbA1c 5.5
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Comentarios
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Y bueno habré una puerta a que en algún caso igual se pueda retrasar el uso de insulina unos meses.
Argentina
Argentina
Lo malo es que evitarla no produce beneficios a las farmacéuticas y no van a investigarlo pero los gobiernos deberían dedicar dinero a esto además de a encontrar una cura.
Te dejo un pequeño articulo, para que leas , igualmente hay muchisimas miradas y modalidades de abordaje diferentes.
https://amp.lamenteesmaravillosa.com/el-papel-de-la-mente-en-las-enfermedades-autoinmunes
Argentina
MiniMed 640g + SmartGuard.
Lo que está claro es que hay algo que está causando desordenes en nuestro sistema inmune porque cada vez hay mas casos cuando antes era algo muy raro. En pocos años hemos cambiado nuestra alimentación incluyendo productos que nunca han estado en la alimentación humana, cada vez hay mas contaminación a la que estamos continuamente expuestos,... Yo creo que todo eso tiene mucho que ver en que el sistema inmune no funcione bien (pero esto es opinión personal). Todo esto está empezando a estudiarse y todavía no se sabe mucho pero supongo que con el tiempo se puedan encontrar las causas de este aumento de alergias y enfermedades autoinmunes.
En cuanto a la mejora de las glucemias no creo que tenga que ver con el hecho de no comer gluten o lactosa. En el caso de este chico supongo que los ha eliminado porque hay muchos más casos de intolerancia en diabéticos tipo 1 que en no diabéticos y se ha visto cierta relación en algunos estudios y por si acaso tiene algo que ver pues habrá querido probar (esto es lo que me imagino porque no lo dice en ningún sitio así que igual es por otra razón). Lo que hace que no necesite insulina (además de que tendrá una sensibilidad a la insulina increíble por su forma física y que está en la luna de miel) es que lleva una dieta baja en hidratos. Una vez pasada la luna de miel ni con esas vas a conseguir no necesitar insulina, eso es evidente. Yo llevo ya tiempo con dieta baja en hidratos y mis glucemias han mejorado muchísimo, hay días que son de no diabética pero sigo necesitando insulina (uso mucha menos rápida pero la lenta no la he modificado). Si hubiese tenido oportunidad de probarlo nada mas diagnosticarme igual podría haber estado unos meses sin insulina pero ahora que mi cuerpo ya no produce nada pues es imposible. Se puede comer sin gluten y sin lactosa y comer los mismos hidratos que antes y entonces no vas a notar diferencia en la glucosa.
Yo he visto algunos ejemplos de comidas que pone en instagram y son ensaladas o verduras de primero y carne, pecado o huevos de segundo y algo de fruta en alguna comida. Por poner un ejemplo, una cena que puso el otro día eran 4 huevos y una ensalada gigante con lechuga, salmón, aguacate, frutos secos,... Como ves de hidrato hay muy poquito, a pesar de la cantidad de comida que es una barbaridad (eran 2000 kcal), pero en su caso solo de calorías de mantenimiento necesitará una burrada.
Por otro lado, yo estuve al principio solo con 5 de lenta y ahora es cuando empiezo a ponerme rápida, soy tan sensible a la insulina q si no me pongo media unidad o una unidad me planto en 300 o más, pero si me lo pongo tengo glucemias de 130-140. El endocrino dice q tengo diabetes tipo 1 pero con progresión lenta (pensaba q eso era lada)
Yo creo q más bien tenía muchas infecciones de pequeña porque el sistema inmunitario ya no estaba muy fuerte..y estalló por otro lado. Lo curioso es que ,después de debutar, ya no tuvo más infecciones de nada. Solo faringitis alguna vez.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Debajo del nombre del q escribe el mensaje aparece un cuadrado, q es una especie de calendario. Si te aparece eso y no la fecha es q el texto es algo antiguo. En un ordenador si das y seleccionas ese calendario te dice la fecha. Pero desde mi iPhone o desde el iPad no hay forma de ver la fecha.
@Fer
Es algo q deberían solucionar los gestores del foro. Debería aparecer siempre la fecha completa de cuando se escribió el mensaje incluyendo el año y q se mantuviese. Hay muchas personas q contestan en el foro a mensajes muy muy antiguos.
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Última glico 6,2 el 27/09/24
Toujeo 15 ud
Perfecto si las dietas sirven para mejorar la glucemia, pero a la vez han de ser equilibradas y buscando lo que el cuerpo necesita. Y la insulina y comida deben adaptarse a esto y no al revés
Un saludo a tod@s 😄