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Desde que le diagnosticaron a mi hijo la diabetes, hace casi 3 meses, no se ha puesto malito hasta hoy.
Hoy esta muy decaído y con décimas de fiebre, cerca a 38°.
Y esta pasando una mañana muy alto en cuanto a la glucemia, sobre 250,
¿esto es normal que pase cuando se pone malo?,
¿que es lo que hace que le suba, su propio organismo al estar malo, la medicación, el que le cueste mas comer sus raciones?
Gracias!
Hoy esta muy decaído y con décimas de fiebre, cerca a 38°.
Y esta pasando una mañana muy alto en cuanto a la glucemia, sobre 250,
¿esto es normal que pase cuando se pone malo?,
¿que es lo que hace que le suba, su propio organismo al estar malo, la medicación, el que le cueste mas comer sus raciones?
Gracias!
Papa niño 3 años diagnosticado julio 2017. Uso medtronic 640 con sensor enlite. Ultima glicosilada 6,3.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
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Comentarios
Vete corrigiendo con dosis de rápida para intentar que esté lo más normal posible. Y controla también las cetonas, sobre todo si no come o come menos de lo habitual. Lo mejor es en sangre pero si tu glucómetro no tiene esa opción puedes mirarlas en orina. La diferencia es que en orina el valor que sale es de unas horas antes, el de sangre es justo lo que tiene en ese momento. En el centro de salud deberían darte ambas tiras. Puedes aprovechar el mismo pinchazo para mirar glucosa y cetonas si no dejas que pare de salir la gota de sangre mientras cambias las tiras. Así le ahorras pinchazos.
Cuando estamos en ayunas o comemos pocos alimentos con glucosa el cuerpo tiene que quemar grasa para obtener la energía que necesita y produce cuerpos cetónicos. El problema es que la producción de cuerpos cetónicos la controla en parte la insulina, si no hay suficiente se puede descontrolar la producción y derivar en una cetoacidosis (que supongo que te habrán explicado que es grave y necesita atención urgente). Si los niveles de glucosa son normales y no come es normal que salga algo de cetonas pero no deberían llegar a descontrolarse, aunque está bien hacer controles cada ciertas horas por si acaso. Cuando pidas las tiras que te expliquen que niveles son normales y cuales no. Si en algún momento le salen por encima de lo que se considera normal vete a urgencias.
Probablemente hasta que esté mejor necesite más unidades de rápida en las comidas (si come) y corregir entre horas si le sube. Si no quiere comer puedes intentar darle líquidos que tengan glucosa (zumo, leche...) que le será más fácil que los sólidos.
La lenta yo no se la tocaría porque no sabes cuanto tiempo estará enfermo y cuando mejore le puede dar un bajón.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
Las necesidades de insulina aumentan, y hay que suministrar más.
Una cosa es la cetosis, normal si se comen menos hidratos, y otra distinta la cetoacidosis, que creo que precisa, sobretodo, niveles muy elevados de glucosa.
Algo que me llama la atencion porque temperatura de 38 ya arriba de 37 grados ya es fiebre y es un sintoma de algo le esta ocurriendo en su organismo algo, pero creo que no es a causa de la Diabetes, es importante llevarlo al medico para que indague lo que esta ocurriendo.
ahora bien cuando hay sintoma de fiebre en un diabetico ocurre que la hay resistencia a la insulina por lo cual la glucosa casi siempre se elevan por lo que es importante conocer al momento de estar enfermos realizar cambios de basal para no sufra glucosas altas y constantes que esto que le puede provocar la Cetoacidosis.
Creo que esto es un constante aprender, es un dia, dia y hay que ir conociendo e apoco para cuando el bebe ya pueda cuidarse solo.:)
un abrazo
Diagnosticado noviembre 2019.
sí misma.
Es esperable que baje a medida que se le pase, pero sería mejor que consultaras. No se si le han dado antibióticos o no los necesita. Paciencia.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Diagnosticado noviembre 2019.
Tengo gripe con accesos de fiebre y no hay forma de bajar de 200. Me he puesto 5 dosis de insulina en ayunas y he logrado 165!!!! Yo lo maximo que me pongo son 4 para 3 raciones cuando tengo resistencia, si no sólo 2 unidades.
Miedo me da comer. Menos mal que estoy inapetente.
Es mi primera gripe en 10 años y siendo diabética
Uso Toujeo y Novorapid.
Es verdad que,cuando estamos resfriados o con gripe...nos sube más de lo normal, vamos de forma un poco descontrolada. Hay que intentar subir insulina y como digo yo, "comer con miedo", más vale quedarse corto.
Por cierto, yo cuando estoy mala,y no tengo ganas de comer, tomo Aquarius, y me pincho un poco de insulina; de esta forma tengo azucares en el cuerpo y evito comer,si estoy inapetente.
Freestyle Libre