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Hola a tod@s,
El otro día estuve con mi endocrina. Le dije que a pesar de mostrarle unas cifras estupendas y una hemoglobina de 6,2%, estaba harto de esta lucha. Puede alabar mis análisis, pero yo me encuentro mal.
Me dijo que el mayor problema de los diabéticos estaba precisamente en aquellos que nos poníamos insulina. En eso estoy de acuerdo con ella.
No pude decirle más. Quiero decirlo ahora, a vosotros, en este foro.
Pienso que el mayor problema de nuestra diabetes tipo I está precisamente en el tratamiento. Ese "toma y daca" de chutes de insulina con raciones de hidratos, es un juego diabólico, que castiga nuestro cuerpo a cada momento.
¿ Que no tenemos otro remedio?. Puede ser, pero al menos seamos conscientes de donde está el problema.
A menudo caemos en la angustia y el desasosiego de pensar si lo estamos haciendo bien. No merece la pena. Nunca lo haremos bien porque no se puede hacer bien. Esa bonita idea de adecuar nuestras unidades de insulina a lo que comemos, no es más que eso, una bonita idea teórica, una falacia. Mientras tanto nuestro cuerpo va sufriendo, degenerándose a mayor velocidad. Vejez prematura, problemas de salud por todos sitios. Que no nos vengan con la milonga de que cuidándonos evitaremos las complicaciones.
Los años de evolución confirman todo esto que digo.
Nos movemos entre el estar mal o peor. Mientras tanto vivimos engañados. Por una insulina, un medicamento, que también tendrá sus efectos secundarios y dañinos. Y por una dosificación, tan arcaica como ineficaz.
No cesarán en su empeño de sacar nuevas insulinas, nuevos medidores de glucemia.
Que el negocio no pare,...a costa de nuestra salud y bienestar.
Saludos.
El otro día estuve con mi endocrina. Le dije que a pesar de mostrarle unas cifras estupendas y una hemoglobina de 6,2%, estaba harto de esta lucha. Puede alabar mis análisis, pero yo me encuentro mal.
Me dijo que el mayor problema de los diabéticos estaba precisamente en aquellos que nos poníamos insulina. En eso estoy de acuerdo con ella.
No pude decirle más. Quiero decirlo ahora, a vosotros, en este foro.
Pienso que el mayor problema de nuestra diabetes tipo I está precisamente en el tratamiento. Ese "toma y daca" de chutes de insulina con raciones de hidratos, es un juego diabólico, que castiga nuestro cuerpo a cada momento.
¿ Que no tenemos otro remedio?. Puede ser, pero al menos seamos conscientes de donde está el problema.
A menudo caemos en la angustia y el desasosiego de pensar si lo estamos haciendo bien. No merece la pena. Nunca lo haremos bien porque no se puede hacer bien. Esa bonita idea de adecuar nuestras unidades de insulina a lo que comemos, no es más que eso, una bonita idea teórica, una falacia. Mientras tanto nuestro cuerpo va sufriendo, degenerándose a mayor velocidad. Vejez prematura, problemas de salud por todos sitios. Que no nos vengan con la milonga de que cuidándonos evitaremos las complicaciones.
Los años de evolución confirman todo esto que digo.
Nos movemos entre el estar mal o peor. Mientras tanto vivimos engañados. Por una insulina, un medicamento, que también tendrá sus efectos secundarios y dañinos. Y por una dosificación, tan arcaica como ineficaz.
No cesarán en su empeño de sacar nuevas insulinas, nuevos medidores de glucemia.
Que el negocio no pare,...a costa de nuestra salud y bienestar.
Saludos.
Desde 1984 diabético tipo 1
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
Glicosiladas alrededor de 6,5 %
"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
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Comentarios
Mientras no haya complicaciones graves, vamos bien . A veces lo peor es una depresión,que no nos deje vivir,pero para eso sí hay buenos tratamientos .
Tienes una hemo muy buena y eso tiene que darte mucha tranquilidad.
Qué tal con la Tesiba? Mejor q con Lantus?
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Cura no habrá y emular el comportamiento de un páncreas sano es muy difícil.
Hay que vivir con ello de la mejor forma posible y no pensar en el deterioro interno porque hay muchas cosas que nos pueden pasar peores.
Anímate que en este foro hay gente con muchas muchos años de diabetes a sus espaldas sin complicaciones asociadas.
Uso Toujeo y Novorapid.
Por es "sorprendido arriba! No caigas! Y si es necesario haz un tratamiento psicologico, tener un espacio para hablar trabajar todo lo emocional que nos sucede dia a dia es muy importante, yo lo inicié!!!
Argentina
Regina tus palabras son muy sensatas. En esencia el tratamiento no ha cambiado desde el descubrimiento de la insulina, allá por los primeros años del pasado siglo. A saber, "chutes de insulina". Desde luego no vamos a discutir sobre la calidad ni los métodos de administración. En eso hemos mejorado infinitamente.
Tal vez la mayor amenaza sea caer en una depresión, o cuando menos que cunda el desánimo, al ver que los resultados de tanto esfuerzo y sacrificio son muy pobres.
Tal vez en mi comentario haya algo que solo podamos entender solamente los diabéticos, sin menospreciar en absoluto el sufrimiento y los desvelos de los familiares que les rodean. Hay que vivirlo en primera persona, para saber exactamente la gravedad de esto. Tuve , no sé si la suerte o el infortunio de volverme diabético en un tiempo en el que recuerdo cómo era mi vida ANTES y en lo que se convirtió DESPUÉS. Hablo del día y la noche.
Regina, para mi mejor Tresiba, sin que tampoco llegue a ser la panacea . El inconveniente, las recetas necesitan visado de la inspección y en mi caso es algo engorroso. La veo más suave y me evita las hipoglucemias , sobretodo nocturnas, de Lantus.
Gracias Ruthbia por tus palabras de aliento y cargadas de sensatez.
Muchísimas gracias a ti Dani 76, porque imagino lo que tienes con tu pequeño. Por favor que esta especie de desánimo que encuentras en mi comentario no te haga la menor mella. Tu hijo lo merece todo, y es más, te animo, porque compensa, a seguir luchando y pensando de esa manera tan positiva como lo haces. Cuidarse, con todo el sacrificio que conlleva es rentable, aún con todos los reveses que de vez en cuando se nos presentan.
No imaginé que mi comentario destilara tanto desánimo. Tal vez haya salido sin ser yo muy consciente de ello. Estoy atravesando circunstancias familiares muy dolorosas. Ani, está al tanto de ellas.
Un saludo para tod@s.
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
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"Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
Goethe
Ánimo y a seguir luchando.
Espero de corazon atravieses lo mejor que se pueda, tu situacion familiar.
Argentina
"en el campo se ven los valientes y guerreros" y todos,de una forma u otra, lo somos!!!!
gracias, gracias y ojala siempre en este foro existan dbtcs como ustedes !!!! ya lo dijimos y nuevamente lo repetimos: SOMOS UNA DULCE, HERMOSA Y VALIENTE FAMILIA D DBTCS EN EL MUNDO !!!! >:D< >:D< >:D< >:D<
Un saludo.
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
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¡Un saludo para todos!
Me ha limitado algunas cosas pero he aprendido a cuidarme y ser la primera en lugar de ser la última de mis prioridades.
También es cierto que me afecta mas emocionalmente y soy más débil ante circunstancias que antes me daban mas igual.
Mucho ánimo y que esta etapa pase rápido y se solucionen todos tus problemas.
Uso Toujeo y Novorapid.
MiniMed 640g + SmartGuard.
Yessica_A, me quedo con tu mensaje. A esa bandera debiéramos agarrarnos todos. Cualquier otra visión del problema, aún siendo temporal y comprensible, nos perjudica.
Gracias nigiri por tus palabras. Tengo en mi haber, no sé si para bien o para desconsuelo, el haber vivido hasta los 30 años sin diabetes, y la diferencia con respecto a mi situación actual es....incomparable.
Ruthbia, coincido contigo en que una de las consecuencias, o tal vez la mayor de esta enfermedad, en mi caso , es la debilidad, tanto física como emocional que me ha supuesto. Que no me digan , que no pasa nada, que vida normal, que me cabreo de todas, todas.
solaria, tal vez sea la única salida que tengan los médicos para decirnos cómo controlar esto de las glucemias, 1 unidad de insulina = 1 ración de H.de C. Personalmente no me lo creo. Se trata de una falacia, algo que no se sostiene desde el momento que , como muy bien dices, hay 1500 variables más que influyen en esa ecuación. Y el resultado es bien conocido y deseado por todos : la normoglucemia.
Un saludo para tod@s.
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
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Supongo que esto es cuestión de cada uno. Algunos preferirán seguir comiendo de todo y ponerse insulina pero yo preferiría la libertad que te da no estar pendiente las 24 horas del día aunque a cambio no pudiese volver a comer ciertas cosas. Comer algún dulce cuando te apetezca o alimentos con mucho hidrato a mi por lo menos no me compensa todo lo demás. Ojala los tipo 1 tuviésemos la opción de controlar la enfermedad solo con dieta, para mi sería una liberación.
@Sorprendido todos tenemos nuestros momentos de bajón y de estar hartos de la enfermedad. Yo tengo algún día malo en el que me desespero porque por más que hago el glucómetro no marca lo que yo quiero, pero en general soy positiva. Influyen tantas cosas que es imposible estar siempre bien por mucho que nos esforcemos. Pero a mi siempre me ayuda pensar que por lo menos tenemos un tratamiento que nos permite seguir vivos y que poco a poco va mejorando, aunque los avances vayan más lentos de lo que nos gustaría. Animo.
MiniMed 640g + SmartGuard.
En tu caso la diabetes unida a la celiaquía y la intolerancia a la lactosa tiene que ser complicado. Te limita bastante las opciones. Yo no soy celiaca pero no como harinas (porque no me parecen imprescindibles y no me van nada bien para controlar la glucosa) y la verdad que no las echo de menos. Tampoco como la mayoría de cosas que venden en el super, mi compra semanal es casi todo producto fresco o minimamente procesado como alguna conserva o congelados. Y los dulces, como no los como habitualmente, no me dan gula. Alguna vez preparo algo casero con edulcorante pero muy de vez en cuando, al no estar acostumbrada hasta me parecen empalagosos los dulces normales. Por eso en mi caso creo que me resultaría muy sencillo llevar un control si fuese tipo 2 porque no tendría que variar apenas mi alimentación. Lo veo mucho más fácil que ser tipo 1 pero es una opinión personal desde mi experiencia.
Entre lo que escribes hay una verdad clara: el médico recomienda comer hidratos de carbono simples, que suben bien la glucosa, para bajarla después con más insulina, con el agravante de la carencia de nutrientes en esta clase de alimentos, salvo la fruta. Nutre lo mismo el pan que un turrón hecho con un ladrillo.
Y también que tomes leche, mucha leche, y un libro muy documentado te dice es una probable causa de diabetes tipo 1, y otro médico, que él no la toma desde hace 20 años.
La única ventaja de ser diabético es poder ir armado por la calle
Un médico, Gabriel Cousens, alimenta a diabéticos practicamente solo con verduras crudas (para paliar la falta de fruta), frutos secos y algas, y muchos prescinden de la insulina y están nutridos.
También da la sensación de que las grasas sean malas, o por lo menos sospechosas, y te bajan el colesterol a niveles cercanos al desánimo (el cerebro es una pelota de grasa), aunque con una enfermedad a largo plazo, tampoco es necesario tantoempeño.
El negocio de glucosa que tengo yo es reciente, pero entiendo lo que dices.
Quizás la enfermedad en sí sea difícil, pero muchas de sus secuelas a lo mejor se puedan atajar con la información que hay en la red.
¿Alguien sabe de que va el icono que me han puesto?
Pero si quieres saber de donde viene mi nick, lo hago público , no tiene más importancia. Hace tiempo frecuentaba otro foro, que luego cerraron. Lo echaba en falta. Y buscando, buscando, me encontré con este , ¡ sorpresa !, y estoy a gusto en él, lo veo bastante interesante. Y de la sorpresa inicial a....¡ Sorprendido !.
Sería estupendo que, ya sea a base de verduras, frutos secos y/o algas pudiésemos prescindir de la insulina.
Un saludo.
Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
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Lo de intentar vadear parte de la insulina con verduras, frutos secos y algas, aunque dicho así de seguido, parezca casi ridículo, lo puedes ver en un video de youtube de Gabriel Cousens, que trató a una decena de diabeticos durante 30 días. Me supongo que ya se habrá hablado de él en el foro, me disculpen pues, soy nuevo. El precio es comer casi como una oveja y hacerlo con cuidado y respetendo las reglas del juego. Uno no acaba sabiendo qué es mejor, si el régimen o la glucosa.
A lo mejor después de ver el vídeo, más que sorprendido serás petrificado.
Tiene varios videos en youtube, de nutrición y no me acuerdo que más, pero también un librote de 500 páginas explicando la diabetes y su teoría.
El problema de todo esto es el régimen que hay que seguir, que es terriblemente severo.
Los que seais diabéticos ya de años estaréis aburridos de promesas y soluciones más aparentes que otra cosa. Este señor será un charlatán, pero uno que sabe mucho.
De tipo 2 con dieta muy estricta (no hace falta que sea vegetariana) si que han podido dejar la insulina o las pastillas pero de tipo 1, no.
Muchas gracias por leerme.
Yo creo que lo que hay que hacer es vivir cada día como si fuese el último.
Soy diabético y celiaco,diagnosticado hace 17 años y la verdad que intento todos los días que mis niveles de glucosa sean los más aproximados a los que una persona no diabética tendría, intento comer lo mejor posible ,pero como a todos os pasará a veces hay un descontrol yno entiendes lo que ocurre.
Sicologicamene lo llevo bien,es lo que me a tocado vivir y lo intento llevar lo mejor que puedo,no me voy a rallar la cabeza con lo que vendrá ,cuando llegue ya veremos cómo solucionarlo .
Animo a todos y a seguir con la lucha!!!!!!!
Ahora más en serio. Sherpa41, ¿sabes si tu amigo, en su etapa de diabético crudivegano y antes de creerse Napoleón, (él es claramente màs anbicioso que yo), sacó alguna conclusión de orden práctico que nos pueda valer? Seguro que entró en cetosis,(que no cetoacidosis), y es probable que evitara fluctuaciones grandes de glucosa como tienen patcrpt y Celtui1974, aunque a cambio del consabido agravio gastronómico.
Comentando detalles de cómo vives con la diabetes, observo que se parece mucho a mi día a día. Un sentimiento de vivir esclavizado a ella, con continuos controles. Eso me lleva a vivir en un estado de ansiedad continuo , y son ya muchos años. Soy algo mayor que tú.
A pesar de que ahora con las nuevas insulinas, las hipoglucemias son mucho más suaves, sigo notándolas. He oído, sin embargo, que con el tiempo pasan inadvertidas y son casi asintomáticas.
También lo del calificativo de lábil, acompaña a la mía. Me lo dijo un médico hace ya muchos años. Ya sabemos lo que supone, en mi caso frecuentes cambios de humor y una excesiva emotividad.
Te entiendo perfectamente cuando me hablas de tus dificultades para el trabajo, en ese estado de preocupación continua y/o ansiedad.
Seguiría el consejo de tu médico de cabecera, e intentaría hacer valer tu dolencia en tu trabajo, sin prejuicios ni valoraciones que hayan servido para otros. Tú eres tu, y tu diabetes es única. Por intentarlo, como dice sigsauer al final, tal vez no pierdas mucho. Y si por la particularidad de tu trabajo como maestra, consiguieses, unido a tu edad y años de evolución, al menos una reducción de horario....¡ bienvenida sea !
Saludos.
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Un saludo.