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Buenas tardes!!!
Llevaba controlados bastante bien los niveles de glucosa, gracias a llevar una dieta estricta y caminar todos los días unos 7km.
Peeeeero, resulta que me mudé de ciudad, empecé a tener que dedicar más tiempo al trabajo y al estudio de la oposición, etc. Al volver a casa tras la interinidad no trabajo y he intentado llevar más o menos los niveles bien, de hecho la última analítica fenomenal la glicosidada a 6 y todos los demás valores (colesterol, triglis...) muy bien también.
Ahora estoy esperando los resultados de la oposición, llevo así tiempo y tengo mucha ansiedad por comer, no paro de tener hambre a todas horas, no tengo tratamiento ninguno, porque además me retrasaron una cita del médico en el que me dirían si mi diabetes es mody o no y ya me dirían que tratamiento tener. Pero esto se retrasa y no llega el momento, estoy teniendo los niveles altos (más altos de los que solía tener), por la mañana estoy todos los días por encima de 120 cuando en ayuno lo tenía todo más o menos controlado, etc.
Bueno, en fin, que he echado un rollo para preguntar cómo lo hacéis lo que no tenéis tratamiento al igual que yo, para controlar los niveles de glucosa, cuando salís por ahí a comer qué soléis pedir, qué tipo de actividad hacéis (yo cada vez ando menos ) y cualquier otra cosa que podamos compartir y ayudarnos entre todos. Es que esta ansiedad me mata, el tener siempre hambre es lo peor, he cogido peso también y tampoco puede ser. No sé, empiezo a estar desmotivada, no se puede seguir una dieta tan estricta eternamente, llevo un año así y estoy un poco frustrada porque no puedo hacer nada. Sé que muchos lo tenéis peor que yo y me da vergüenza quejarme, pero es que hasta el vaso de leche desnatada me sube y me frustra un poco.
Llevaba controlados bastante bien los niveles de glucosa, gracias a llevar una dieta estricta y caminar todos los días unos 7km.
Peeeeero, resulta que me mudé de ciudad, empecé a tener que dedicar más tiempo al trabajo y al estudio de la oposición, etc. Al volver a casa tras la interinidad no trabajo y he intentado llevar más o menos los niveles bien, de hecho la última analítica fenomenal la glicosidada a 6 y todos los demás valores (colesterol, triglis...) muy bien también.
Ahora estoy esperando los resultados de la oposición, llevo así tiempo y tengo mucha ansiedad por comer, no paro de tener hambre a todas horas, no tengo tratamiento ninguno, porque además me retrasaron una cita del médico en el que me dirían si mi diabetes es mody o no y ya me dirían que tratamiento tener. Pero esto se retrasa y no llega el momento, estoy teniendo los niveles altos (más altos de los que solía tener), por la mañana estoy todos los días por encima de 120 cuando en ayuno lo tenía todo más o menos controlado, etc.
Bueno, en fin, que he echado un rollo para preguntar cómo lo hacéis lo que no tenéis tratamiento al igual que yo, para controlar los niveles de glucosa, cuando salís por ahí a comer qué soléis pedir, qué tipo de actividad hacéis (yo cada vez ando menos ) y cualquier otra cosa que podamos compartir y ayudarnos entre todos. Es que esta ansiedad me mata, el tener siempre hambre es lo peor, he cogido peso también y tampoco puede ser. No sé, empiezo a estar desmotivada, no se puede seguir una dieta tan estricta eternamente, llevo un año así y estoy un poco frustrada porque no puedo hacer nada. Sé que muchos lo tenéis peor que yo y me da vergüenza quejarme, pero es que hasta el vaso de leche desnatada me sube y me frustra un poco.
Diabetes desde 03/15
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Lantus
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Comentarios
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Mi madre ha estado muchos años sin tratamiento y creo que yo voy por el mismo camino, que tiene su lado bueno, claro, porque se va atrasando el uso de medicamentos y posteriormente de insulina, pero tiene también su contrario, claro.
Por eso quería hablar con gente que esté en la misma situación que estoy yo, para compartir ideas de comidas que no suban mucho, por ejemplo o cualquier otra cosa que nos pase.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Tener una dieta tan estricta, claro que produce ansiedad .
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Medtronic Minimed 640g
NovoRapid
hA1c: 6%
Sensor Enlite
El considerar estos alimentos como imprescindibles viene de la famosa pirámide nutricional que coloca los cereales en la base (que por cierto fue creada por el Departamento de Agricultura de los EEUU, no por médico o nutricionistas) y es lo que ha provocado la epidemia de obesidad, diabetes y enfermedades metabólicas que tenemos hoy en día.
Aunque es verdad que con legumbres , frutas y verduras ,se cubren las necesidades de hidratos
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
La esperanza de vida es la media de la cantidad de años que vive una población en un determinado periodo, es decir, el promedio de edad de las personas fallecidas. La esperanza de vida no mide la edad máxima a la que llega la población más longeva, sino la edad media a la que muere.
De hecho cuando empezó el neolítico (y el consumo de cereales y poblaciones más grandes donde se extendían más rápido las enfermedades) la esperanza de vida se redujo bastante. Paso de 33 a 20 años (datos de la wikipedia, no sé si son del todo correctos pero parece que está muy documentado por las referencias que pone).
Lo importante no es la esperanza de vida porque en poblaciones con mucha mortalidad infantil no es un dato que te aporte mucho comparado con hoy en día que apenas mueren niños. En el paleolítico por ejemplo si llegabas a los 15 tu esperanza de vida pasaba a 54 años. No está muy lejos de los 50-65 que tenías al nacer en durante el siglo XX donde ya había bastantes avances médicos. Y hay que tener en cuenta que la vida en el paleolítico era muy exigente, los que llegaban a viejos lo hacían en buenas condiciones porque si no era imposible que sobreviviesen a los depredadores, frío, hambre...
De hecho en algunos países desarrollados la esperanza de vida está empezando a bajar a pesar de que los avances médicos siguen creciendo. Y gran parte de la culpa es de la alimentación. Hoy en día consumimos muchos alimentos procesados que llevan sustancias que el ser humano no ha consumido jamás y se los somete a procesos que nunca se les había sometido. Todo esto nos pasa factura porque el cuerpo humano no está adaptado.
Como todos sabemos que hoy en día se engordan los animales para la carne, el pescado está contaminado por por metales que se depositan en el mar, las verduras están fumigadas para acabar con los bichos y demás lindezas, yo me quedo con lo que contestó un eminente científico inglés cuando le preguntaron Y entonces que podemos comer..?? Contestación : Pues una dieta equilibrada basada en un poco de todo ( lácteos, proteinas, verduras, legumbres e Hc ) y sin abusar excesivamente de solamente una clase de productos.
De todas formas cada uno que haga lo que le parezca mejor, yo lo tengo muy claro después de informarme mucho, pero no es mi intención intentar convencer a nadie. Solo doy mi opinión y pongo lo que a mí me funciona por si a alguien le ayuda.
De todas formas hoy en día todos los alimentos están en mayor o menor medida contaminados, también el aire, el agua... Es imposible huir al 100% de ello. De todas formas siempre será mejor comer abundante verdura aunque tenga ciertos químicos que productos procesados que llevan un montón de guarrerías que ni siquiera se entiende que son cuando miras los ingredientes. Yo creo que cuanto menos procesado es siempre mejor.
No estoy para nada en contra de comer alimentos con hidratos pero sí creo que hay fuentes más saludables que otras. Para mí es mejor comer patata, verdura, legumbre o fruta que pan y pasta. Los cereales llevan los mismos contaminantes que el resto pero además se someten a un procesado al refinar la harina que les quita casi todo los nutrientes y les aumenta el IG una burrada. Si es 100% integral (solo el grano molido) me parece mejor aunque lo sigo viendo innecesario. No hay ningún nutriente en los cereales que no esté en las verduras, la fruta o las legumbres. Así que no creo que generes ninguna carencia al lo comerlos. De todas formas es mi opinión, cada uno tiene la suya y tan válida como la mía.
Yo no creo que la subida que genera de azúcar se compense con los pocos nutrientes que aporta y que puedo obtener de otras fuentes. Y así a mí me va bien. Igual lo estoy haciendo mal pero hasta que vea estudios serios que digan lo contrario seguiré así. Porque a día de hoy no he visto ninguno en contra de las verduras, las frutas, la carne (excepto roja en exceso), el pescado o los huevos. Y si he visto muchos que asocian el consumo de harinas refinadas y cereales a muchas enfermedades. Asi que de momento me fío de eso. En nutrición no hay nada blanco o negro y en cada persona un mismo alimento provoca reacciones diferentes. Es difícil tomar decisiones de que comer o no pero al final por algo hay que decidirse y cada uno tendrá que valorar de que se fía mas.