Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
En el desayuno y en el almuerzo tras comer el Freestyle me marca unos picos de 200 pero a las 2h llego bien...incluso baja o justa muchas veces. Que debería hacer? Cambiar la dosis de la basal o los bolos?
Siempre desayuno un vaso de leche con 3 galletas maria y un poco de pavo y queso blanco... Con respecto al almuerzo ya es mas variado...
No me gusta nada ver esos picos y no se cuando estará dentro de lo normal.
Otra cuestión... Las latas de piña en su jugo os sube mucho el azúcar? A mi se me disparaaaaa!!
Gracias!
Siempre desayuno un vaso de leche con 3 galletas maria y un poco de pavo y queso blanco... Con respecto al almuerzo ya es mas variado...
No me gusta nada ver esos picos y no se cuando estará dentro de lo normal.
Otra cuestión... Las latas de piña en su jugo os sube mucho el azúcar? A mi se me disparaaaaa!!
Gracias!
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Nunca he comido piña en lata, pero si se te dispara es que necesitas mas insulina. Te pones mas y listo.
Si las curvas se te van arriba es porque la acción de la insulina que tenemos es muy lenta comparada con la insulina que produce una persona sana, qué actúa al momento.
Puedes intentar pincharte por ejemplo 15 minutos antes de ingerir hidratos que sean de absorción rápida, o pincharte al acabar de comer si son hidratos muy lentos.
Esto se hace para intentar que coincidan los picos de acción de nuestra insulina rápida con la liberación de glucosa de lo que ingerimos.
Pero por muchos malabarismos que hagamos, las insulinas actuales son una mierda, el efecto tarda demasiado en aparecer, el pico de acción no es bastante poderoso y la acción se alarga demasiado en el tiempo (3 horas).
A no ser que se haga una dieta baja en HC y muy meticulosa siempre va a haber picos en las gráficas de los medidores continuos.
Al final lo importarte es tener una hemo menor de 7 y con las menos hipos posibles.
Lo que interesa es que ese pico sea de corta duración
A veces se puede evitar con un poco de grasa o proteína en el desayuno, mantequilla?
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Otra opción es tomar solo la leche y a las dos horas el pan, a mi personalmente me va mejor cualquier cosa que ingiera pasada las 10:00 mas o menos. Antes es pico seguro y me dura 3 horas según el Libre; el resto de comidas sin picos, coma lo que coma.
Uso Toujeo y Novorapid.
Para mí ver un pico entre 200 y 220 después del desayuno entra dentro de la normalidad si es de 1 hora o menor. Yo no le daría mayor importancia, parece que los picos del desayuno por lo que aquí veo y lo que me cuenta mi educadora son los expedientes X de la Diabetes...
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Yo hoy he tenido pico a pesar del pan gomoso y es por la ovulación. Tienes que observar tu cuerpo, las hormonas femeninas alteran todas las hormonas, incluida la hormona insulina.
En "esos días" yo cambio mi dosis y pautas. Son dos o tres días al mes en los que duplico la dosis del desayuno, pero cuidado que todo lo que sube, baja drásticamente como te ha pasado; a veces es mejor estar un pelin alta que llegar a tener un hipo.
Uso Toujeo y Novorapid.
Cualquier otro día, el pico del desayuno se queda por debajo de 130 y baja a las dos horas....hoy me quedo en 168mg/dL del capilar (el Libre da 149mg/dL).
Es importante que te fijes en qué día del ciclo menstrual estas.
Animo, verás como lo logras...
Uso Toujeo y Novorapid.
Cierto que por la noche la postpandrial me esta dando 90/100 entonces me suele tomar un vaso de leche...pero no llego bien al desayuno...hoy voy a bajar el ratio de la cena para no tener que tomar suplemento antes de acostarme a ver si llego bien.
Por cierto que sueles desayunar?
Si amaneces con mas de 140, en mi pauta la endocrina me dice que me suba una unidad la basal por la noche y si sigo así, el tercer día subir otra unidad. Necesitas 3 días para ver resultados en cambios de la basal.
Uso Toujeo y Novorapid.
No tengo insulina ni se mis valores... pues no os pillo! Cuando habláis de basal a que os referís?
Lo q me queda q aprender!
Yo he pasado un fin de semana malísimo, con el tema comida. Desayuné fuera de casa y madre mía la que me lió el pan, más de 200... si es que no me puedo fiar de los panes integrales de las panaderías de por aquí y es que no aprendo, de integral seguro que tienen poco.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
El índice glucémico (IG) de un alimento nos informa sobre la calidad de sus glúcidos, rápidos o lentos.
Nos dice con qué rapidez pasa el azúcar ingerido con la dieta a la sangre. Ahora bien, los efectos de un alimento en el organismo dependen al mismo tiempo de su IG y de la cantidad que haya tomado.
La carga glucémica (CG) tiene en cuenta estos dos parámetros. Se obtiene multiplicando el IG de un alimento por la cantidad de glúcidos de una porción de dicho alimento, y dividiendo luego por 100.
La CG de una porción es baja cuando es inferior a 10, moderada entre 11 y 19 y elevada cuando sobrepasa 20.
Ejemplo:
Un plato de puré de patatas, es decir, 150 g de puré, contiene 22,5 g de glúcidos
IG del puré: 90
CG = 20,2
Un plato de puré de patatas tiene una CG elevada, lo que significa que provocará un pico de glucemia.
Si que es cierto que cuando tomo café con leche y 3 galletas María a veces tengo un pico mas alto que cuando tomo mantequill
Freestyle Libre
Saludos
http://www.montignac.com/es/factores-que-modifican-el-ig/
HbA1c: dic '16: 12,8; mar '17: 10,9
Fallece mi madre oct '17
Ida a Paraguay feb '18
HbA1c: oct '18: 8,7; ene '19: 6,5; abr '19: 6,2 abr '19: 6,5; jun '19: 7,5; set '19: ???
Detemir 26 7:30 y 20 19:30
Aspartica 4 antes desay y mer y 5 antes alm y cena.
200 a 250gr de HC diarios, 80gr Prot y 80gr Grasa. Segun actividad.
71 años 88kg 1,72.
Con las grasas y proteínas pasa parecido, por ejemplo para la leche, a mi la entera me da menos pico que la desnatada y eso es por la grasa que lleva. La grasa y la proteína requieren más digestión y eso ralentiza la absorción de azúcar.
En general los alimentos en su estado natural dan menos pico que los procesados, porque los procesados suelen ser de muy fácil digestión y eso hace que el azúcar que llevan pase más rápido a la sangre. Además de que a la mayoría le añaden azúcar en diferentes formas. Hasta los fiambres de pavo (que deberían ser pavo y poco más) llevan una burrada de hidratos, que son parte en forma de azúcar y otra en almidones de absorción rápida. Si te miras los ingredientes ves que entre el 40 - 60% es pavo y el resto aditivos (casi todos azúcar o almidón).
En el caso de la fruta seguramente no te dé tanto pico porque lleva bastante fibra. La avena también es una buena opción. Si calculas bien las raciones equivalentes a las galletas que te estás tomando puedes hacer la prueba sin modificar la dosis de rápida. Yo alguna vez la tomo en forma de gachas con unos frutos secos y un poco de cacao puro (yo uso el de valor 100% y como me gusta amargo no le echo nada pero sino un poco de edulcorante y listo). Es cuestión de ir probando que te va mejor.
Yo para evitar los picos intento comer pocos hidratos porque me resulta más fácil y tampoco es que me guste mucho el pan y no quiero comer procesados como galletas o magdalenas. Así me tomo unos huevos revueltos, café con leche entera y un poco de kefir o fruta. Con eso no me da pico, a veces ni paso de 130, y al ponerme muy poca rápida no me da el bajón a las 2 horas que es cuando más efecto me hace a mí. En tu caso si quieres seguir comiendo hidrato lo que te han dicho de ponerte la rápida un poco antes seguro que ayuda y comer otra cosa que lleve hidratos más lentos seguro que también te va bien.