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Es la primera vez que estoy de vacaciones tras el diagnóstico de la diabetes. Cuando trabajaba (no paraba desde las 07:30 que me levantaba hasta que me acostaba) mis niveles de glusosa eran más adecuados. Últimamente creo que el desayuno se me iba un poco de las manos (algún día he llegado a 191), por lo que esta mañana decidí cambiar el desayuno. Habitualmente tomaba cereales (normales, no puedo tomarlos con fibra) con leche de almendra. Hoy me tomé un café, tosté un poco de pan y.... la malísima idea: le eché un poco de mermelada. Estoy segura de no haber sobrepasado mis 4 raciones y media a las que tengo derecho en el desayuno, PESÉ la mermelada que comí...
Pasada media hora, me dispongo a bajar a mi perro y decido pasarme el Freestyle: 182 y con flecha hacia arriba. Pensé que me daba algo: si tenía esa tasa de glucosa a la media hora, ¿a cuánto me subiría a las dos horas? Baje a la calle. Caminé todo lo rápido que pude y... 204 y subiendo (ni se me pasa por la cabeza utilizar el capilar...a saber la burrada que me muestra). Empiezo a correr. Llego a casa, subo y bajo las escaleras varias veces. A los 10 minutos 164 y bajando...160, 154, ... 71. Ahora mismo está bajando (flecha oblicua en 59). El capilar me muestra 87. La verdad es que pasé muy mal rato. En media hora me toca la media mañana y la verdad, creo que prefiero pasar sin ella...
¿Me ha pasado esto porque el 100% de los azúcares de la mermelada son simples?
Mientras corría, pensé que en breve me tocará hacerme otra analítica para ver la gliscosilada. La última es de fecha de febrero, creo. Tenía 9 (llevaba un mes con tratamiento y había bajado de 12 a 9). He leído que lo ideal es tenerla en 7. ¿Qué niveles de glusosa diarios hay que tener para obtener ese resultado? Me han dicho que una persona sin diabetes debe estar entre 70 y 140, pero que a nosotros se nos permite llegar hasta 190...(yo intento no pasar de 150).
Después del susto ya estoy más tranquila, aunqué un pelín mareada.
Pasada media hora, me dispongo a bajar a mi perro y decido pasarme el Freestyle: 182 y con flecha hacia arriba. Pensé que me daba algo: si tenía esa tasa de glucosa a la media hora, ¿a cuánto me subiría a las dos horas? Baje a la calle. Caminé todo lo rápido que pude y... 204 y subiendo (ni se me pasa por la cabeza utilizar el capilar...a saber la burrada que me muestra). Empiezo a correr. Llego a casa, subo y bajo las escaleras varias veces. A los 10 minutos 164 y bajando...160, 154, ... 71. Ahora mismo está bajando (flecha oblicua en 59). El capilar me muestra 87. La verdad es que pasé muy mal rato. En media hora me toca la media mañana y la verdad, creo que prefiero pasar sin ella...
¿Me ha pasado esto porque el 100% de los azúcares de la mermelada son simples?
Mientras corría, pensé que en breve me tocará hacerme otra analítica para ver la gliscosilada. La última es de fecha de febrero, creo. Tenía 9 (llevaba un mes con tratamiento y había bajado de 12 a 9). He leído que lo ideal es tenerla en 7. ¿Qué niveles de glusosa diarios hay que tener para obtener ese resultado? Me han dicho que una persona sin diabetes debe estar entre 70 y 140, pero que a nosotros se nos permite llegar hasta 190...(yo intento no pasar de 150).
Después del susto ya estoy más tranquila, aunqué un pelín mareada.
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Comentarios
Medtronic Minimed 640g
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hA1c: 6%
Sensor Enlite
Las primeras pautas que nos dieron en nuestro caso fue, que la insulina la administráramos 10 min antes de las comidas. Así lo hicímos hasta que le pusimos el libre a mi hija, nos quedamos muertos al ver que el pico del desayuno llegaba casi a 300 tomara lo que tomara y llegando bien al almuerzo. Así que pensamos que no era problema de la rápida, empezamos a aumentar el tiempo de espera del desayuno y en una situación normal necesita 55 min y empieza a desayunar cuando la flecha de tendendia empieza a bajar. Si se levanta alta, hemos llegado a esperar más de una hora, hasta que llega a valores de alrededor de 120 y flecha de tendencia hacia abajo y si se levanta justa reducimos los tiempos de espera. Y eso sí, en nuestro caso, los tiempos de espera nada tienen que ver de una comida a otra.
Humalog
Tresiba
@RocioLlinares
Última hemo 6,1
Creo que estas un pelín obsesionada con las "subidas" de glucosa.
Medtronic Minimed 640g
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Toda esta información que me proporcionáis me será muy útil, @RocioLlinares , gracias : )
No sabía que podía ser habitual tener esos picos, @Sherpa41 .
En general soy una persona muy exigente conmigo misma. Gracias por tu aportación : )
Hace 6 meses que me diagnosticaron, @JPR Hasta hoy creo que he estado bastante controlada, sobre todo a base de mucho caminar después de las comidas y si te digo la verdad, no sé hasta qué punto eso es "normal".
Vaya, no tenía ni idea de lo del pan tostado, @sigsauer . Gracias ! ; )
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
(Sabía que esto no podía durar eternamente, pero esperaba que algo más de 6 meses sí lo hicese, me he cuidado tanto...).
(Es extraño, creo que ese cambio me va a resultar más duro de aceptar que el diagnóstico de que era diabética).
Gracias, @Regina ; )
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Variara segun que tipo de pan blanco sea y su humedad
En caso del pan blanco mas comun, pesé 50gr y lo puse a secar o tostar Al estar duro recien sacado pesaba 33 gr por lo que cada 100gr tiene cerca del 35% de agua
Y asi con muchos alimentos hasta los fideos secos
Verduras y frutas 95% de su parte util es agua
Al hacer el calculo de los gr de pan consumidos en el dia, si me suman 200gr, equivaldrian a 20 R?
O tomo el peso tostado y serian 13 R solamente?
Aparte que debe variar su indice glucemico si las comemos calientes y tambien deben variar las caracteristicas del trigo tostado se me ocurre
Gracias
HbA1c: dic '16: 12,8; mar '17: 10,9
Fallece mi madre oct '17
Ida a Paraguay feb '18
HbA1c: oct '18: 8,7; ene '19: 6,5; abr '19: 6,2 abr '19: 6,5; jun '19: 7,5; set '19: ???
Detemir 26 7:30 y 20 19:30
Aspartica 4 antes desay y mer y 5 antes alm y cena.
200 a 250gr de HC diarios, 80gr Prot y 80gr Grasa. Segun actividad.
71 años 88kg 1,72.
Las raciones se pesan con el pan tal como lo venden.
Las verduras son casi libres, y la pasta y las legumbres ,cocidas y escurridas, equivalen a 50g por ración .
La fruta también tiene hidratos ,aunque tenga mucha agua,porque tiene fructosa. Una pieza de fruta suele ser una ración ,aunque las hay de dos raciones.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Ayer me dieron el resultado de la glico: 5,9%
(Ya estoy un poco más tranquila, supongo que debo estar haciendo las cosas más o menos bien!). La verdad es que fue una enorme satisfacción, un premio a mi (gran) esfuerzo diario : )
Hoy no tuve el pico en el desayuno porque salí a correr nada más terminar. Es curioso, solo lo tengo en el desayuno. Según he leído en el foro, no soy la única a la que le pasa esto. Probaré lo que me decían ayer: poner un poquito de mantequilla o queso, a ver qué pasa.
Te va a ir genial añadir un poco de mantequilla al pan y prueba a esperar un poquito desde que pongas la insulina hasta que empieces a comer y te irá aún mejor, con eso suavizarás la curva.
Medtronic Minimed 640g
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(Por ahora sigo en "Luna de miel")