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Hola a todos!
Me han hecho análisis varios y me han dado altos los anticuerpos anti insulina.
El valor de la glucemia es normal y me han hecho una curva de resistencia que también da normal.
También tengo otras enfermedades autoinmunes (celiaquía e hipotiroidismo).
Alguien sabe qué significan estos anticuerpos?
Muchas gracias!,
Me han hecho análisis varios y me han dado altos los anticuerpos anti insulina.
El valor de la glucemia es normal y me han hecho una curva de resistencia que también da normal.
También tengo otras enfermedades autoinmunes (celiaquía e hipotiroidismo).
Alguien sabe qué significan estos anticuerpos?
Muchas gracias!,
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Comentarios
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Los anticuerpos son proteínas que produce el cuerpo para protegerse a sí mismo cuando detecta cualquier cosa "externa", como un virus o un órgano trasplantado.
Forma en que se realiza el examen: Se necesita una muestra de sangre.
Preparación para el examen: No se necesita preparación especial.
Lo que se siente durante el examen
Cuando se introduce la aguja para extraer la sangre, algunas personas sienten un dolor moderado; otras sólo sienten un pinchazo o sensación de picadura. Posteriormente, puede haber algo de sensación pulsátil o un hematoma leve, los cuales pronto desaparecen.
Razones por las que se realiza el examen
Este examen se puede realizar si:
- Tiene o está en riesgo de padecer diabetes tipo 1
- Pareceriera tener una reacción alérgica a la insulina
- La insulina ya no parece controlar su diabetes
Resultados normales: Normalmente, no hay anticuerpos contra la insulina en su sangre.
Los rangos de los valores normales pueden variar ligeramente entre diferentes laboratorios. Algunos laboratorios usan mediciones diferentes o analizan muestras diferentes. Hable con su proveedor de atención médica acerca del significado de los resultados específicos de su examen.
Significado de los resultados anormales
Si usted tiene anticuerpos IgG e IgM contra la insulina, su cuerpo reacciona ante ésta como si fuera algo extraño. Esto se da porque el anticuerpo impide que la insulina trabaje de manera apropiada en las células. En consecuencia, el azúcar en la sangre puede estar inusualmente alto.
Los anticuerpos también pueden prolongar el efecto de la insulina al liberar algo de ésta mucho después de que se haya absorbido la comida. Esto puede ponerlo en riesgo de hipoglucemia.
Si el examen muestra niveles altos del anticuerpo IgE contra la insulina, su cuerpo ha desarrollado una respuesta alérgica a la insulina. Esto podría ponerlo en riesgo de reacciones cutáneas severas en donde inyecta la insulina. También puede desarrollar reacciones más graves que afectan la presión arterial o la respiración.
Otros medicamentos, como los antihistamínicos o los esteroides inyectables en dosis bajas, pueden ayudar a disminuir la reacción. En caso de que las reacciones hayan sido graves, se puede requerir un proceso de tratamiento llamado desensibilización.
Riesgos
Las venas y las arterias varían de tamaño de un paciente otro y de un lado del cuerpo a otro, razón por la cual obtener una muestra de sangre de algunas personas puede resultar más difícil que de otras.
Otros riesgos de la extracción de sangre son leves, pero pueden incluir:
- Sangrado excesivo
- Desmayo o sensación de mareo
- Hematoma (acumulación de sangre debajo de la piel)
- Infección (un riesgo leve cada vez que se presenta ruptura de la piel)
- Nombres alternativos
- Anticuerpos contra la insulina - suero; Examen para anticuerpos antinsulínicos; Resistencia a la insulina - anticuerpos contra la insulina; Diabetes - anticuerpos contra la insulina
Referencias
Atkinson MA. Type 1 diabetes mellitus. In: Melmed S, Polonsky KS, Larsen PR, Kronenberg HM, eds. Williams Textbook of Endocrinology. 13th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2016:chap 32.
Hamilton RG. Laboratory tests for allergic and immunodeficiency diseases. In: Adkinson NF Jr, Bochner BS, Burks AW, et al, eds. Middleton's Allergy: Principles and Practice. 8th ed. Philadelphia, PA: Elsevier Saunders; 2013:chap 74.
Ultima revisión 2/3/2016
Versión en inglés revisada por: Brent Wisse, MD, Associate Professor of Medicine, Division of Metabolism, Endocrinology & Nutrition, University of Washington School of Medicine, Seattle, WA. Also reviewed by David Zieve, MD, MHA, Isla Ogilvie, PhD, and the A.D.A.M. Editorial team.
Traducción y localización realizada por: DrTango, Inc.
Espero que te sivar @Florencia Mouríz!
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