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Muy buenas,
Soy Fraco y me detectaron pre diabetes hace 4 meses. La verdad que lo tome con bastante calma, pues ya sospechaba algo incluso antes de ir al especialista.
Después de saber que era pre diabético , pues fui muy estricto en cuidarme (ejercicios, medicación, comida saludable) , y logre sentirme bastante mejor, salvo pequeñas molestias, vivo prácticamente una vida normal.
La detección de esta enfermedad fue una bendición para mi, puesto que quizás un tiempo mas y no la contaba debido a las complicaciones que uds. ya conocen.
Bueno tengo una duda , cuando me detectaron prediabetes la prueba de Hemoglobina glicosilada (HbA1c) fue de 6.37% , con lo cual mi doctora determino que era pre-diabetico, a pesar de que mis resultados en ayunas eran casi normales para el test de glucosa, en mi caso 95 mg/dl.
Para aquella fecha me sentía fatal, decaído, sin ánimos, mareos , sed , orinaba todo el tiempo. Hoy soy otro , gracias a los cuidados en los que me esmerado en tener. Compre un glucómetro y decidí registrar metódicamente los resultados, efectivamente me media la glucosa en ayunas , a las dos horas después de comer , y antes de acostarme.
Los resultados eran fantásticos dentro de los limites normales de una persona sana, hasta....que resulta que volví al consultorio después de dos meses para análisis de laboratorio rutinario, y los resultados me han confundido mas , Glucosa en 89 mg/dl la Glicosilada arrojo 6.7%. es decir no solo no había bajado , si no que aumentado unos puntos (la anterior era 6.37%). la doctora hablo de que quizás tenia diabetes "escondida". Me ha pedido glucosa post prandial para la próxima semana.
Sospechando de eso decidí medir la glucosa cada media hora después de comer y los resultados: antes de cenar 98mg/dl , media hora después de comer 203 mg/dl (nunca había registrado una cifra tan alta) y dos horas después de comer 122 mg/dl, es decir tengo picos altísimos inmediatamente después de comer.
¡¡eso explicaría la glicosilada aumentada , a pesar de mis cuidados.
¿Qué opinan uds. ?
¿existe esa condición de diabetes "escondida"?
¿es normal que tenga resultados alentadores en ayunas y postprandial , pero tener la Glicosilada en aumento?.
Muchas gracias por su aporte.
Un saludo desde Perú.
Soy Fraco y me detectaron pre diabetes hace 4 meses. La verdad que lo tome con bastante calma, pues ya sospechaba algo incluso antes de ir al especialista.
Después de saber que era pre diabético , pues fui muy estricto en cuidarme (ejercicios, medicación, comida saludable) , y logre sentirme bastante mejor, salvo pequeñas molestias, vivo prácticamente una vida normal.
La detección de esta enfermedad fue una bendición para mi, puesto que quizás un tiempo mas y no la contaba debido a las complicaciones que uds. ya conocen.
Bueno tengo una duda , cuando me detectaron prediabetes la prueba de Hemoglobina glicosilada (HbA1c) fue de 6.37% , con lo cual mi doctora determino que era pre-diabetico, a pesar de que mis resultados en ayunas eran casi normales para el test de glucosa, en mi caso 95 mg/dl.
Para aquella fecha me sentía fatal, decaído, sin ánimos, mareos , sed , orinaba todo el tiempo. Hoy soy otro , gracias a los cuidados en los que me esmerado en tener. Compre un glucómetro y decidí registrar metódicamente los resultados, efectivamente me media la glucosa en ayunas , a las dos horas después de comer , y antes de acostarme.
Los resultados eran fantásticos dentro de los limites normales de una persona sana, hasta....que resulta que volví al consultorio después de dos meses para análisis de laboratorio rutinario, y los resultados me han confundido mas , Glucosa en 89 mg/dl la Glicosilada arrojo 6.7%. es decir no solo no había bajado , si no que aumentado unos puntos (la anterior era 6.37%). la doctora hablo de que quizás tenia diabetes "escondida". Me ha pedido glucosa post prandial para la próxima semana.
Sospechando de eso decidí medir la glucosa cada media hora después de comer y los resultados: antes de cenar 98mg/dl , media hora después de comer 203 mg/dl (nunca había registrado una cifra tan alta) y dos horas después de comer 122 mg/dl, es decir tengo picos altísimos inmediatamente después de comer.
¡¡eso explicaría la glicosilada aumentada , a pesar de mis cuidados.
¿Qué opinan uds. ?
¿existe esa condición de diabetes "escondida"?
¿es normal que tenga resultados alentadores en ayunas y postprandial , pero tener la Glicosilada en aumento?.
Muchas gracias por su aporte.
Un saludo desde Perú.
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Comentarios
¿Qué comes? Si es saludable y con los hidratos controlados no deberías tener esos picos.
22 u. Lantus por las mañanas + Apidra
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
-la Dra. Quiere ver mis valores 2 horas después de haber comido , lo que normalmente es inferior al pico que alcanzó a la hora ¿ Que valor es más importante?
Gracias
Se puede mejorar ese pico después de comer con alimentos con menos hidratos y más fibra , poniendo la rápida un poco antes de comer o usando la rápida Fiasp , que actúa antes...
Con el sensor se ve bien lo que se puede hacer.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Una, si has subido a la hora y a las dos horas ya has bajado, no es lo mismo haber estado por medio a 220 que a 150. Para mí es importante que el pico no sea muy alto.
Otra es que a veces si la comida tiene grasa, lo normal es que suba muy tarde, entonces a las dos horas puedes estar muy bien y a las 4 horas dar un pico alto.
Todo esto se ve con el sensor y ayuda a corregir.
Creo que te comenté que yo en los desayunos daba picos altos de 180/200 y a las dos horas ya estaba bien. Eso era debido a que la comida actuaba antes que la insulina. Poniéndome la insulina media hora antes del desayuno ahora estoy a las dos horas igual que antes pero por medio el pico máximo que doy es 140. Para mí lo segundo es mucho mejor, aunque a las dos horas estoy igual que antes por medio no he dado pico alto y en diabetes dicen que los picos no son buenos.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Uso Toujeo y Novorapid.
Tipo 2 según comentas y necesitarás en principio tto oral aparte de la alimentación, ejercicio y perder peso si lo necesitas. Ese pico de 200 es muy acusado, los no diabeticos no suelen pasar de 90-100 ni tras las comidas a no ser q haya sido muy muy abundante en hidratos de carbono.
¿Que se considera un pico ? , ¿ subir cuanto ? . Porque mantener los valores en una franja de 50 mg ( por ejemplo entre 100 y 150 sin que se salga por arriba o abajo ) a mi me resulta muy difícil , porque tras las comidas me aumenta sobre 100mg/dl aprox ....
Gracias por vuestras ayudas, q me sirven mucho para ir entendiendo está situación.
Feliz Navidad !
Esas subidas son las que estresan los órganos y los dañan.
Uso Toujeo y Novorapid.
O si sube más , que baje lentamente??
Gracias!
Subir 50 está bien, pero no es lo mismo poco a poco que de golpe ( pico). Pero no te obsesiones con un número sino con intentar estar en rango con los menores picos posibles, porque haberlos, los habrá. Si no, no seríamos diabéticos.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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A media mañana me como media manzana para aguantar hasta mediodía comer, lo hago a estando a 90 y me sube a 160 , luego baja ¿ como evitar ese pico ?
Gracias
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
A mí lo que me explicó la doctora es que tenía que medirme en ayunas, inmediatamente antes de las comidas y 2h después de ellas, y que esos valores eran los que importaban.
Manteniendo esos valores bien, mi hemoglobina glicosilada es de 5,4 es decir bastante buen control, pero jamás me he hecho la medición antes de las 2 horas posteriores a una comida 😅
¿Entonces según decís, si antes de las 2 h tengo un pico también es malo?
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Con esa glico ni te preocupes.
Mira que yo soy "talibán" de las mediciones, pero pasando de 6 en la glicosilada. Con 5,4 tienes glico de no diabética, así que sigue como hasta ahora. Piensa que si dieras picos muy altos no tendrías esa glicosilada.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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