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Hola a todos, soy debutante de diabetes tipo 2

Hola a todos!

Me llamo Ramón, soy de Madrid y tengo 49 años. Después de 3 analíticas una en 121, otra 153 y otra 152, me han practicado la glicosilada dando 7,6.

Todavía no he empezado con las pastillas, me han recetado 1 y media de meftormina, el miedo que tengo es que me produzca bajadas de glucosa, ya que lo que me mosquea es que con el glucómetro de mi madre los últimos valores que me dió después de 4 horas, fueron 118 y 94 por la tarde no tomando todavía pastillas, no entiendo como por la mañana y después de 8 horas me puede dar tanto como 153, a no ser que el glucómetro de mi madre esté mal.

Un saludo a todos.


Comentarios

  • Las pastillas ayudan a que el páncreas trabaje mejor.,y si no tomas mucha dosis ,no te darán bajadas.Es cuestión de ir regulando dosis.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Hola Ramón :D
    Mira yo tomaba antes metformina hasta que por mis circunstancias me lo cambiaron a Liraglutide y por aquella época me fue muy bien.Se me regulo bastante con la metformina y no me dio ni subidas ni bajadas. Usted no te preocupe y confíe en su médico que el si entiende y cuando le la ha mandado esa dosis, es porque sabe que en usted es la dosis recomendada para contralar el azúcar. No se preocupe, no creo que le de bajada. Controle las comidas, lo que come y las horas y no habrá problemas ;)
    ¡Un saludo y ánimo!
  • Muchas gracias, encima para colmo me han salido los triglicéridos altos. Estoy muy perdido con esta enfermedad, no sé ni lo que tengo que comer, porque todos los carbohidratos no sé lo que incluye, los triglicéridos no sé si tendrán que ver con la diabetes, mi doctora me dijo que si bebía, y no bebo ni una gota de alcohol, ya que tengo otras enfermedades y tomo pastillas para ello. Muchas gracias.
  • A mí también me ha salido el colesterol y trigliceridos bastante altos. A ver el endocrino qué me comenta, voy el día 22
  • ¡Hola Ramón como está! :) Si anda perdido con las comidas y lo que tiene que comer lo mejor es que vaya a su médico de cabecera para que le oriente y de hoja informativa de comidas para diabéticos donde pone que comer y que no. También en internet hay páginas donde ponen menús y comidas para diabéticos, páginas de nutrición donde te explican los alimentos y sus grupos, lo que es bueno para nosotros y lo que no.
    También un endocrino le puede asesorar en el tema.Mucha suerte y ánimo que seguro se mejora :)
    Un abrazo!!!
  • Perdonad, he ido a citar y no sé que he hecho, no sé como se borra el comentario y una vez que sale el recuadro para escribir no sé como quitarlo.

  • @Ramon2, ya te lo he quitado ;)
    "Miembro del equipo de moderación del foro"
  • Gala dijo:

    @Ramon2, ya te lo he quitado ;)

    Muchas gracias, ahora parece que me ha dejado citar bien, parece que no era fallo mio. Bueno, sigo con el tema para contaros.

  • Esto de los glucómetros no lo entiendo, esta tarde me lo he hecho otra vez, de momento no he empezado con las pastillas, a ver si un día de estos. Los últimos datos que me ha dado a las cuatro horas de haber comido son-118-94-y hoy 105-hasta ahí todo correcto porque son valores cercanos-Pero después llego a los análisis y después de 8 horas, por la mañana y una cena ligera, 153,152. Es que es muchísima la diferencia. El glucómetro es el Freestyle freedom life que sospecho que esté mal, porque tantísima diferencia es muy raro. Un saludo a todos.
  • No son tan altos para ser después de las comidas,pero alguna dosis de pastilla te vendría bien.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Regina dijo:

    No son tan altos para ser después de las comidas,pero alguna dosis de pastilla te vendría bien.

    No, esos valores de 153 y 152 son en ayunas de 8 horas por la mañana, según las analíticas.
    118, 105 y 94 son según el glucómetro por la tarde y después de 4 horas. Me tiene un poco confundido entre el glucómetro y las analíticas.

  • Hola Ramón,yo también soy tipo 2 desde hace (o mejor dicho,desde que me diagnosticaron) 2 años,tengo 36 actualmente.

    Los valores basales con los que yo comencé fueron muy parecidos a los tuyos,la glicosilada sin embargo la tenía en 6,6,en la analítica además de la hiperglucemia tenía alteración de la serie lipídica (triglicéricos altos junto con colesterol); además no es infrecuente que en nuestros casos también haya un cuadro de hipertensión arterial,todo ello es lo que se denomina síndrome metabólico.

    Al igual que tú,empecé con media pastilla de metformina de 850 en el desayuno y otra media en la cena,más que nada para acostumbrar al cuerpo ya que produce alteraciones gastrointestinales,por ello se comienza a dosis bajas,luego te irám subiendo poco a poco según tolerancia hasta regular la glucemia; para el tema de los triglicéridos suelen mandar fibratos,pero eso es cuestión del endocrino que te trate.

    A cuidarse toca.
    Diabético tipo II desde Diciembre 2013
    Metformina 850 mg 1-0-1
    Última glicosilada: 5,7
  • Javitus34 dijo:

    Hola Ramón,yo también soy tipo 2 desde hace (o mejor dicho,desde que me diagnosticaron) 2 años,tengo 36 actualmente.

    Los valores basales con los que yo comencé fueron muy parecidos a los tuyos,la glicosilada sin embargo la tenía en 6,6,en la analítica además de la hiperglucemia tenía alteración de la serie lipídica (triglicéricos altos junto con colesterol); además no es infrecuente que en nuestros casos también haya un cuadro de hipertensión arterial,todo ello es lo que se denomina síndrome metabólico.

    Al igual que tú,empecé con media pastilla de metformina de 850 en el desayuno y otra media en la cena,más que nada para acostumbrar al cuerpo ya que produce alteraciones gastrointestinales,por ello se comienza a dosis bajas,luego te irám subiendo poco a poco según tolerancia hasta regular la glucemia; para el tema de los triglicéridos suelen mandar fibratos,pero eso es cuestión del endocrino que te trate.

    A cuidarse toca.

    Muchas gracias Javitus, yo tengo todos estos síntomas, la glucosa, colesterol , triglicéridos. La tensión ya no me la quiero ni mirar para no más disgustos. Como estoy cambiando de estilo de vida, quisiera primero probar sin pastillas, dieta que estoy haciendo y andar mucho todos los días, ya que llevaba una vida muy sedentaria. Con todo esto y si tomo las pastillas, me da miedo que me pegue un bajón. Cómo no es muy "alta" la glucosa que tengo estoy empezando por el cambio en estilo de vida, ya que para tomar las pastillas siempre tengo tiempo.
    Para el tema de los triglicéridos de momento no me ha mandado al endocrino, cosa rara. Un saludo.

  • Ramón2 dijo:

    Muchas gracias, encima para colmo me han salido los triglicéridos altos. Estoy muy perdido con esta enfermedad, no sé ni lo que tengo que comer, porque todos los carbohidratos no sé lo que incluye, los triglicéridos no sé si tendrán que ver con la diabetes, mi doctora me dijo que si bebía, y no bebo ni una gota de alcohol, ya que tengo otras enfermedades y tomo pastillas para ello. Muchas gracias.

    A mí me pasó como a ti, los triglicéridos altísimos, los bajé en tres meses con lo que he comentado en otro hilo, haciendo dieta bastante estricta y caminaba todos los días. La dieta muy estricta porque también me salió colesterol, así que mucha verdura, tanto cruda como cocinada, todo bajo en sal, pollo y pavo sin piel y pescado. Todo cocinado a la plancha, horno, cocido, al vapor... fruta, todo desnatado, pan integral y sólo en el desayuno y la merienda, no solía comer en las comidas principales, fritos olerlos de lejos nada más. Y nada, así con mucho sacrificio, conseguí bajar los triglicéridos. La verdad es que el médico me felicitó y me dijo que se notaba que me lo había tomado muy en serio y había hecho muchos esfuerzos, a mí me dijo de mandarme al endocrino y darme medicación para el colesterol y yo le pedí ese pequeño periodo de carencia para que me dejara probar con la dieta y el ejercicio para ver si era capaz de bajarlo por mí misma y al final pude, así que a lo mejor quiere probar primero a que intentes bajarlo tú con dieta y ejercicio antes de mandarte al endocrino.

    Y también me pasa como a ti, mis valores en ayunas suelen ser altos (entre 110 y 126) en comparación con los valores que tengo antes del resto de comidas cuando realmente pasan más horas en ayunas desde la cena, algún motivo habrá. No es que los míos sean tan llamativos como los tuyos, pero sí que me sorprende tener antes de comer 90 y en ayunas 125 por ejemplo.

    Diabetes desde 03/15
    Lantus
    MODY 3
    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • Por cierto, a mí me están haciendo un estudio para ver si mi diabetes es mody 2. Yo creo que simplemente soy diabetes tipo 2 y ya, pero bueno, en febrero me darán los resultados.
    Diabetes desde 03/15
    Lantus
    MODY 3
    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • El otro día fui al endocrino por el gema de los trigliceridos y me receto secalip 145. Una al día para siempre
  • Nila dijo:

    Ramón2 dijo:

    Muchas gracias, encima para colmo me han salido los triglicéridos altos. Estoy muy perdido con esta enfermedad, no sé ni lo que tengo que comer, porque todos los carbohidratos no sé lo que incluye, los triglicéridos no sé si tendrán que ver con la diabetes, mi doctora me dijo que si bebía, y no bebo ni una gota de alcohol, ya que tengo otras enfermedades y tomo pastillas para ello. Muchas gracias.

    A mí me pasó como a ti, los triglicéridos altísimos, los bajé en tres meses con lo que he comentado en otro hilo, haciendo dieta bastante estricta y caminaba todos los días. La dieta muy estricta porque también me salió colesterol, así que mucha verdura, tanto cruda como cocinada, todo bajo en sal, pollo y pavo sin piel y pescado. Todo cocinado a la plancha, horno, cocido, al vapor... fruta, todo desnatado, pan integral y sólo en el desayuno y la merienda, no solía comer en las comidas principales, fritos olerlos de lejos nada más. Y nada, así con mucho sacrificio, conseguí bajar los triglicéridos. La verdad es que el médico me felicitó y me dijo que se notaba que me lo había tomado muy en serio y había hecho muchos esfuerzos, a mí me dijo de mandarme al endocrino y darme medicación para el colesterol y yo le pedí ese pequeño periodo de carencia para que me dejara probar con la dieta y el ejercicio para ver si era capaz de bajarlo por mí misma y al final pude, así que a lo mejor quiere probar primero a que intentes bajarlo tú con dieta y ejercicio antes de mandarte al endocrino.

    Y también me pasa como a ti, mis valores en ayunas suelen ser altos (entre 110 y 126) en comparación con los valores que tengo antes del resto de comidas cuando realmente pasan más horas en ayunas desde la cena, algún motivo habrá. No es que los míos sean tan llamativos como los tuyos, pero sí que me sorprende tener antes de comer 90 y en ayunas 125 por ejemplo.

    Esto no hay quién lo entienda, hoy como día de Navidad me he excedido, he comido turrón normal, sidra, ayer para cenar igual, un día es un día, a las 4 horas de haber comido y sigo todavía sin tomar pastillas me sale 100, si ese valor está bien, si me tomo media pastilla lo mismo me pega un bajón. Ya no sé si el glucómetro está mal, o que llevo una temporada haciendo dieta , ejercicio y eso se nota. Lo malo es que seguro que llego a los típicos análisis de por la mañana a las 8 horas , después de una cena ligera y me sale en 153.
    Respecto a lo tuyo no está mal, entre 110 y 126 si no tomas pastillas no es algo alarmante. Me imagino que te sacarán la hemoglobina glicada a ver que tal.
  • La hemoglobina estaba a 7 y pico me parece cuando me lo hicieron la primera vez (no me dijeron que estuviera mal, pero sí que tenía que bajar). No entiendo cómo va el tema este, todavía ando perdidísima.
    Yo es que no consigo, si te digo la verdad, llegar a controlar el tema de la glucosa antes y después de las comidas. A lo mejor como lo más grande a la hora de comer, porque tomo carne, tomo yogur y legumbres, por ejemplo y después estoy a 150 y por ejemplo en el desayuno que la leche que me ponían en el bar era entera y me tomaba el pan integral, a las 2 horas podía estar en casi 200, pero de repente antes de comer ese mismo día, a 90... es bastante descontrol, yo ya tengo ganas de que me pongan tratamiento, porque en el desayuno me lo pusieron por esto mismo y me lo quitaron después y es muy difícil controlar estos valores, es que me decían que comiera menos cantidad, pero es que menos en los desayunos ya no puedo comer y menos después de estar tantas horas desde la noche anterior.
    Diabetes desde 03/15
    Lantus
    MODY 3
    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • Tenéis que tener en cuenta el error de los glucómetros,que puede llegar al 15 por ciento
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Regina dijo:

    Tenéis que tener en cuenta el error de los glucómetros,que puede llegar al 15 por ciento

    15 por ciento no es mucho, el de mi madre yo creo que el valor real es +40 de lo que marca.
    Ella lleva apuntado todos los resultados del día, estuve calculándola la media y daba unos 140 total, entre habiendo comido y ayunas-6 controles diarios-. Con una hemo de 7,9 me parece poco una media de 140. Me dijo que hace tiempo llevó el glucómetro al centro de salud y marcaba bien, lo mismo que el de allí.
    Yo tengo una hemo de 7,6 y ultimamente cada vez que voy y me hago el control, 118,94, 105, 100, y para esa hemo también me parece muy poco, y encima sin tomar pastillas.
    No sé si por alguna circustancia puede dar un resultado erroneo, ya que este glucómetro freestyle lite, con "oler" una milésima de sangre ya detecta el resultado, casi es que no le hace falta ni una gota, con una milésima ya lo detecta y parece raro que con tan poquito ya lo detecte.
    Mi madre también se hizo la prueba después de haber comido dulces y comida normal, a las 4 horas sólo tenía 94 y también me parece raro. Claro, la diferencia es que ella está tomando pastilla y media de metformina. Un saludo.


  • Nila dijo:

    La hemoglobina estaba a 7 y pico me parece cuando me lo hicieron la primera vez (no me dijeron que estuviera mal, pero sí que tenía que bajar). No entiendo cómo va el tema este, todavía ando perdidísima.
    Yo es que no consigo, si te digo la verdad, llegar a controlar el tema de la glucosa antes y después de las comidas. A lo mejor como lo más grande a la hora de comer, porque tomo carne, tomo yogur y legumbres, por ejemplo y después estoy a 150 y por ejemplo en el desayuno que la leche que me ponían en el bar era entera y me tomaba el pan integral, a las 2 horas podía estar en casi 200, pero de repente antes de comer ese mismo día, a 90... es bastante descontrol, yo ya tengo ganas de que me pongan tratamiento, porque en el desayuno me lo pusieron por esto mismo y me lo quitaron después y es muy difícil controlar estos valores, es que me decían que comiera menos cantidad, pero es que menos en los desayunos ya no puedo comer y menos después de estar tantas horas desde la noche anterior.

    Es complicado sí, a mi me dijo mi doctora que si no tomaba pastillas era muy raro que hubiera tanta diferencia. A mí ahora-según glucómetro- me da menos que cuándo no sabía que era diabético, quizás ahora ando más y me he puesto a dieta y cómo dices tú, menos ya no puedo comer, excepto algún dia especial. Normalmente siempre que me he hecho el control ha sido por la tarde y a las 4 horas, en 2 no sé lo que me puede dar. De todas formas antes de saberlo aunque ya lo presentía, un día comí normal y después un trozo de tarta, a las 4 horas 182, el otro día que comí normal, dulces y con el turrón que me pasé, a las 4 horas 100. Estaría de buen humor el glucómetro jejje.

  • A mí también me pasa igual y pienso que debe ser porque no está muy avanzada la enfermedad. Pero con la metformina me ha bajado bastante la glucosa sin tener nunca hipoglucemia
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