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Hola,
Este post no es exáctamente una receta, aunque creo que contiene información relevante para el área de recetas de cocina, aquí dejo la noticia.
Este post no es exáctamente una receta, aunque creo que contiene información relevante para el área de recetas de cocina, aquí dejo la noticia.
Creps con harina de teff con un alto contenido proteico, coulant de chocolate con una mezcla de harina de arroz y maíz, helados de frutas aptos para diabéticos y bizcochos con mijo, quinoa o maíz tostado son algunos de estos platos.
Son el resultado de un proyecto de investigación financiado con fondos FEDER de la Unión Europea, cuyo objetivo ha sido la elaboración de postres de restaurante especialmente diseñados para personas afectadas con algún tipo de alergia, intolerancias o diabetes.
El objetivo de este proyecto de investigación desarrollado por expertos del Grupo CUINA de la UPV es la elaboración de postres de restaurante especialmente diseñados para personas afectadas con algún tipo de alergia, intolerancias o diabetes.
"Alguien con intolerancia al gluten, a la lactosa o cualquier otra particularidad no debería tener problema alguno para disfrutar de un buen plato en cualquier restaurante", ha afirmado Purificación García, investigadora del Grupo CUINA de la UPV.
Según García, los mayores problemas aparecen con los postres, donde para estas poblaciones la oferta se reduce a fruta y derivados, ya que la mayoría de los postres tradicionales llevan en su composición, azúcar, harina y leche.
Los investigadores han contado con el apoyo de diversos restaurantes de la Comunidad Valenciana y empresas que ofrecieron sus materias primas para el desarrollo de estos platos.
Como sustitutos de las harinas con gluten, han empleado cereales y pseudocereales, en concreto mijo, sorgo, maíz tostado, teff y quinoa.
"Las ventajas de estas harinas son que, además de no aportar gluten, contienen hasta un 20% más de proteínas y un 30 % más de vitamina E que la harina de trigo convencional y además aportan sabores y características organolépticas totalmente novedosas", destaca García.
En el caso del azúcar, utilizaron como sustitutos un jarabe comercial derivado del azúcar de frutas con el que han elaborado helados y tagatosa, y para aporte de fibra utilizaron un producto ya comercializado, también con alto contenido en fibra soluble y excelente tolerancia digestiva.
Según García, los helados de frutas elaborados en el marco de este proyecto tienen el mismo nivel de calidad sensorial y fisicoquímica que los helados tradicionales, pero con un menor aporte calórico y un índice glicémico adecuado para esta población.
Además, los creps con harina de teff, aptos para celíacos, destacan por su alto contenido en proteínas, según las mismas fuentes.
En el caso de bizcochos con harinas de mijo, sorgo, trigo sarraceno y maíz tostado, se elaboraron cuatro tipos diferentes para establecer cuál era el mejor aceptado por los consumidores "sanos" para introducirlo en la restauración, y el de mijo, por sus características de color, sabor y textura, fue el mejor valorado.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
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Comentarios
¿tambien van a hacer una paella apta para diabéticos?
mientras no inventen los hidratos de carbono que no eleven el nivel de glucemia (sin sentido)...¿por qué se empeñan en decir aptos para diabéticos? es absurdo...
Y la manía de englobar en el mismo saco a diabéticos y celíacos....si es que no tiene nada que ver (genes aparte)
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Hace unos meses vi natillas y flanes de Diabalance en el super y probé. En el caso de las natillas y comente con mi endocrino la subida fue de escandalo, los flanes sin embargo perfecto. Pasa un poco como con los platos precocinados, en algunos casos lo clavan en las indicaciones con los HC y otros pues ni se acercan.
Al final con o sin azucar la cuestion es no abusar, contar los HC bien y ponerte la insulina que toque
Aviva Combo Junio 2015
Freestyle Enero 2016
Dexcom g4 Octubre 2016
Ultima Hb1ac 5,7
Ultima prueba realizada:
Maratón San Petesrburgo (Rusia)
https://luchojuntoamidiabetes.blogspot.com/2019/07/maraton-san-petersburgo-rusa-42195-mts.html
Prueba deportiva Ruta de las Fortalezas.
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Usuario Dexcom G6 y microinfusora Tandem T: Slim X2 Basal IQ
http://www.fundaciondiabetes.org/general/material/8/postres-para-ninos-con-diabetes
DT 3