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Hola he leido en internet que la planta de la estevia tomarla en infusión ayuda a regular el azucar en sangre, os paso el link, y me gustaria saber vuestra opinión y si alguien lo ha probado que tal le ha ido.
muchas gracias.
http://dolcarevolucio.cat/es/las-planta ... anta-dulce
saludos
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Comentarios
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
He oido hablar muy bien de la stevia, y tambien en leido muy buenos comentarios en internet sobre ella, como tambien he leido que la planta de la chumbera (tiene otro nombre en mexico que ahora no me acuerdo) ayuda mucho a nivelar los niveles de glucosa en sangre, igual que lo hace el aloe vera (yo desconozco los resultados la verdad, ya que me da grima tener que comerme una planta de estas tan gelatinosas)
si comparamos cualquier edulcorante con el azúcar de mesa podemos llegar a la conclusión que mejora el nivel de glucemia, obviamente.
esto es de un perogrullo que tira hacia trás.
por sí solos, ni el aspartamo, ni ciclamato, ni estevia, reducen la glucemia.
eso no está demostrado, ni creo que se demuestre, porque no tienen poder hipoglucémico y en el mejor de los casos (en el máximo supuesto), tendrías que ingerir una cantidad tan grande que quizás te intoxicarías, eso sí, te bajaría la glucemia
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Yo compro un bote azul de estevia orgánica en los Veritas. La uso para endulzar tés y otras bebidas. Ojo con las stevias que venden por ahí. Hay mucho bulo porque en los botes grandes que venden en los supermercados sólo llevan entre un 1-4% de estevia, el resto del volumen es edulcorante. Es decir que nos estan dando gato por liebre. Un botecito de estevia al 25% de pureza endulza mucho con muy poquita cantidad. Yo cojo un poco con la punta de la cucharita y con eso ya endulzo una taza de té. No sabe como el azúcar, es un dulzor diferente pero yo no lo encuentro nada desagradable.
Sobre la influencia en la glucemia... No sé... Yo hace unos meses que la tomo y no sabría qué decir... Empeorar no las empeora, eso seguro. La ventaja grande que le veo yo es que es un edulcorante natural, frente al resto de productos artificiales. En Japón es el único edulcorante autorizado para su uso en la industria alimentaria.
Recordatorios de insulina SNACK & NOW.
Doy fe que aquellas fresas eran normales. El siguiente batido que tomé al día siguiente con las mismas fresas sólo requirió de 2 sobrecitos de endulzante de los que yo uso.
conclusión, no quiero saber nada de la estevia :-D
Yo la estevia en hoja no la he probado nunca, pero se comenta que 1 gramo de estevia pura equivale a unos 380 gramos de azúcar. Yo el bote que tengo es al 25% de pureza y en el bote pone que la equivalencia es 1 gramo equivale a 50 gramos de azúcar. En la práctica diría que estas equivalencias son un poco exageradas, pero gondrullo te puedo asegurar que si hubieras echado "estevia de la buena" a tus fresas, las habrías encontrado bien dulces. Por cierto, yo les echo un poco de zumo de limón por encima a las fresas y después la estevia.
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