Banner


Garbanzos con tomate

Ingredientes para 4 Personas
250 gramos de garbanzos en crudo.
1 zanahoria.
80 gramos de chorizo.
2 puerros.
100 gramos de jamón curado.
Sal.
Aceite.

Para la salsa de tomate:
5 tomates.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de azúcar.
Aceite.
Sal.

Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo de víspera en agua templada con sal.
Al día siguiente deslavamos los garbanzos bajo el chorro de agua fría.
Cocemos los garbanzos en una olla a presión con agua hirviendo, sal, dos puerros y una zanahoria.
Toda la verdura deberá ir pelada y cortada en trozos.
En una cacerola, rehogamos en aceite la cebolla y el ajo y añadimos el tomate troceado, una pizca de azúcar y sal y dejamos cocer 20 minutos.
Trituramos y pasamos por un colador la salsa de tomate y reservamos.
Salteamos el chorizo y el jamón cortado en rodajitas finas.
Añadimos a este sofrito los garbanzos, rehogamos y añadimos la salsa de tomate.
Dejamos reposar para que se mezclen los sabores y servimos.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.

Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
Accede o Regístrate para comentar.