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Hola a todos, tengo un hijo de 4 años, diabético desde que tenia 1, y todavia a día de hoy no acierto cuando comemos paella, me fastidia mucho porque a él le encanta, pero he probado a contar el arroz como 15 gr/rac como me dijeron en hospital, a contarlo como 33 gr/rac que se supone que es el arroz cocido y lavado, y no hay manera o me quedo corta o me paso.
Normalmente esta con cifras buenas o bajas hasta las 2 horas o 3 despues de haberlo comido y luego le da un subidon exagerado, él lleva bomba y utilizo el bolus cuadrado lo mismo a 2 horas, a 3 a 4.
¿Cómo lo hacéis vosotros?
Normalmente esta con cifras buenas o bajas hasta las 2 horas o 3 despues de haberlo comido y luego le da un subidon exagerado, él lleva bomba y utilizo el bolus cuadrado lo mismo a 2 horas, a 3 a 4.
¿Cómo lo hacéis vosotros?
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Comentarios
La verdad que no se como funciona el tema de la bomba, yo utilizo pluma pero cuando hago una paellita..... Peso el arroz crudo y luego lo cocino. Cuando ya lo tengo acabado con todas sus cositas en la paella me imagino un queso y cuento por raciones lo que me tocaría, ( yo 5 raciones y mi mujer 3 raciones) por lo tanto imagino un queso de 8 raciones. Es difícil explicarlo, espero haber conseguido que me entendáis.
No se si será lo mas correcto pero lo importante es que me funciona.
Abrazos, Quim.
Pero bueno, cada uno somos un mundo
la paella debe ser el alimento más difícil de acertar...al final es cuestión de experiencia.
lo que yo suelo hacer es ponerme primero el arroz en plato llano, cubrir el fondo sin hacer montañas y después poner toda la verdura o pollo que quiera.
Así, más o menos, siempre me pongo la misma cantidad, coma en casa o fuera...lo tengo ya mas menos medido.
Para mí, 35 g de paella son 1 ración de HC...siempre calculo sobre los alimentos ya cocidos.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Humalog
Tresiba
@RocioLlinares
Última hemo 6,1
Estaba en Denia y pedimos la típica paellera para 2. Yo me serví unos 5 cucharones (que no son como los de casa, mas chicos) y me puse 4 de insulina, cuadriplique mi dosis y el primer día no pase de 150 y a las dos horas estaba debajo de 120; el segundo me puse 3 para lo mismo de HC (había que probar el arroz abanda) y no llegue a 115; la lenta me fue muy bien, no tuve ni que merendar.
De hecho estoy alucinando...desde entonces no me salgo nunca de 130 en ninguna comida, salvo 140 en los desayunos, creo que es por el calor porque a la vez he dejado de hacer ejercicio, así que el deporte seguro que no es.
El consejo que me dio la enfermera es que me midiera a las 3 horas de hace efecto la rapida por si necesito ponerme una dosis suplementaria para bajar la glucemia.
Uso Toujeo y Novorapid.
─ Novorapid y Tresiba
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❝Es duro fracasar en algo, pero es mucho peor no haberlo intentado❞
Aviva Combo Junio 2015
Freestyle Enero 2016
Dexcom g4 Octubre 2016
Ultima Hb1ac 5,7
Al final con tanto como tiene una paella es hacer un calculo visual que no siempre se puede acertar, asi que toca irse viendo despues los niveles e ir corrigiendo