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Hola!
Tengo 37 años y aunque mi glucosa basal es buena, mi curva no, ya las 2 horas de tomarme la sobrecarga de 75g de glucosa tengo 170 en sangre. En los análisis indica que ese valor, entre 141 y 199 significa que tengo intolerancia a la glucosa. Mi ginecólogo me ha puesto una dieta, ya que he tenido abortos de repetición y esto podría ser la causa, y cree que el endocrino me mandará medicación para controlarlo...
Y mientras no tengo la cita con el endocrino (que fue quien me encargó la curva) y no ve los resultados, por sugerencia del ginecólogo me estoy controlando con un glucómetro los niveles que tengo durante el día, antes y 2 horas después de las comidas. Pero tengo una duda... ¿después de las comidas, cuento 2 horas desde el primer bocado o desde el último? Lo estoy haciendo desde el último pero en algunos sitios leo que es desde el primero...
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda
Tengo 37 años y aunque mi glucosa basal es buena, mi curva no, ya las 2 horas de tomarme la sobrecarga de 75g de glucosa tengo 170 en sangre. En los análisis indica que ese valor, entre 141 y 199 significa que tengo intolerancia a la glucosa. Mi ginecólogo me ha puesto una dieta, ya que he tenido abortos de repetición y esto podría ser la causa, y cree que el endocrino me mandará medicación para controlarlo...
Y mientras no tengo la cita con el endocrino (que fue quien me encargó la curva) y no ve los resultados, por sugerencia del ginecólogo me estoy controlando con un glucómetro los niveles que tengo durante el día, antes y 2 horas después de las comidas. Pero tengo una duda... ¿después de las comidas, cuento 2 horas desde el primer bocado o desde el último? Lo estoy haciendo desde el último pero en algunos sitios leo que es desde el primero...
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda
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Comentarios
A mi el endocrino me dice que desde que empieza la ingesta.
Un saludo
En mi caso lo hago a la hora y media después del último bocado, por lo que se ve, cada maestrillo tiene su librillo.
Por cierto, ¿entre que valores te ha dicho a ti que son correctos para después de la ingesta?... a mi, por debajo de 140.
Saludos.
En mi caso hora y media despues del ultimo bocado y valores despues de la ingesta hasta 180, cada maestrillo tiene su librillo
Saludosssssssssssss
Seghom, yo tengo la misma referencia que tú, pero como aún no he visto al endocrino después de los resultados aún no tengo una pauta clara.
Aunque con lo de los abortos de repetición y conociendo a mi ginecólogo... ya puedo ir bajando lo que me sale. Es más restrictivo que lo que leo por ahí y a las dos horas llegó a apuntarme que debía tener menos de 100 para evitar problemas con mis embarazos, pero me parece un poco exagerado... A ver que opina el endocrino.
Por lo que estoy viendo, desde que empecé a comprobar mi glucosa, en ayunas suelo tenerla baja, entre 98 y 79... pero en cuanto desayuno (Tostadas integrales y leche desnatada. Todo sin azúcar) a las 2 horas tengo más de 140 demasiadas veces... Luego me baja un montón, y me quedo entre 64 y 82 antes de comer. Después de comer, como no como hidratos, solo verdura, apenas me sube a 85 a las dos horas y continúo así hasta la cena y después, salvo que cene hidratos, que en ese caso vuelve a subirme como después del desayuno... Supongo que si comiese azúcar y pan blanco las cifras serían más elevadas. Pero aún así habrá que bajarlas más. Aunque más dieta de la que llevo haciendo toda la vida, complicado. Lo que si puedo hacer es más ejercicio, que apenas hago.
Saludos
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
No tengo ni idea de que es "hemoglobina glicosilada", pero ya os he comentado que de momento he tenido una única visita con el endocrino, que fue cuando me pidió la curva en la que me ha salido la intolerancia. Así que hasta finales de diciembre no sé más.
Pues eso.
Usualmente, 5.7% es un rango rozando la "anormalidad", es decir, en la analítica quizás te saldría una estrellita marcando el resultado anómalo.
Aunque depende del laboratorio y del tipo de análisis, si tienes toda la analítica impresa en papel, al lado del valor tendrás los valores de referencia donde tiene que estar.
Como bien dices puedes estar en un estadio de prediabetes (aunque no me gusta mucho la definición)... su relación con los abortos lo veo más complejo y se me escapa.
¿te han mirado la tiroides? podría ser hipertiroidismo y explicaría los niveles glucemia y el aborto
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Supongo que en cada hospital pueden tomar valores de referencia distintos.
Saludos
NGSP es el método de cálculo americano, el JSCC es el japonés.
En españa el consenso se alcanzó hace bien poco: http://www.sediabetes.org/gestor/upload ... evista.pdf
Teóricamente todos los laboratorios ya deberían emitir los resultados con los 2 tipos de unidades de medida
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