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Hola,
Una pregunta, ¿A cuanto os corregís? Antes de las comidas es sencillo, si la glucemia está por encima de 90/100 se aumenta la insulina en función del factor de sensibilidad. Mi duda es después de la comida, si a las dos horas está a 200 me corrijo, pero no “apuro”, igual me corrijo como si estuviera a 150 por la insulina que me pueda quedar… pero no siempre acierto y a veces a cabo con hipoglucemia y en vez de solucionar la hiper complico las horas siguientes.
Por ejemplo ahora estoy a 160, ya han pasado dos horas y media desde que me he puesto la insulina ¿qué hago? ¿Me corrijo? O no vale la pena por cuatro horas, seguramente aún me bajará algo… Pero si se puede estar a 100 en dos horas para qué esperar cuatro horas. Y si estoy a 140 ¿vale la pena ponerse media unidad?....Creo que a veces peco un poco de corregirme a todas horas y al final ni sé qué insulina activa llevo… Además siempre he tenido muchos altibajos porque no soy nada regular… un día el desayuno me sube a 140 como que otro día me pongo a 250 desayunando lo mismo (normalmente a las tres horas estoy en glucemias normales…)
Una pregunta, ¿A cuanto os corregís? Antes de las comidas es sencillo, si la glucemia está por encima de 90/100 se aumenta la insulina en función del factor de sensibilidad. Mi duda es después de la comida, si a las dos horas está a 200 me corrijo, pero no “apuro”, igual me corrijo como si estuviera a 150 por la insulina que me pueda quedar… pero no siempre acierto y a veces a cabo con hipoglucemia y en vez de solucionar la hiper complico las horas siguientes.
Por ejemplo ahora estoy a 160, ya han pasado dos horas y media desde que me he puesto la insulina ¿qué hago? ¿Me corrijo? O no vale la pena por cuatro horas, seguramente aún me bajará algo… Pero si se puede estar a 100 en dos horas para qué esperar cuatro horas. Y si estoy a 140 ¿vale la pena ponerse media unidad?....Creo que a veces peco un poco de corregirme a todas horas y al final ni sé qué insulina activa llevo… Además siempre he tenido muchos altibajos porque no soy nada regular… un día el desayuno me sube a 140 como que otro día me pongo a 250 desayunando lo mismo (normalmente a las tres horas estoy en glucemias normales…)
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Comentarios
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Ultima hemo 6,4
Además, tú misma te contestas. Dices ser irregular y tener altibajos. Los dientes de sierra en las glucemias durante todo un día muchas veces vienen por esas correcciones que hacemos, que luego provocan una hipo, que corregimos comiendo, y luego provocan rebote, y así continuamente.
Mi opinión; NO corregir.
hala, que opine el siguiente ahora :-)
Estoy intentado bajar un poco más la hemoglobina glicosilada (quiero quedarme embarazada a final de este año o al menos que la diabetes no me lo limite...) y miro las tablas que relacionan glucemia capilar con HbA1c y es que es un frustrante:
* 80 mg/dL - 120 mg/dL 5% - 6%
* 120 mg/dL - 150 mg/dL 6% - 7%
* 150 mg/dL - 180 mg/dL 7% - 8%
a poco que estés varias horas a 180.. es imposible tener una hemo de 6%. Los que tenéis la hemo a 5 con algo ¿cómo lo conseguís? me suelo levantar a menos de 90 y no tengo grandes variaciones por la noche, y por el día muchos días no subo de 200 pero aun así no consigo bajar más la hemo (no estoy diciendo que este mal 6,6 pero necesito ajustarla un poco más)
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Yo normalmente solo me corrijo por noche antes de acostarme si hace falta.
Por la mañana estoy 90-120 ( 2 o 3 unid. rapida) al medido día 80-100( 3 o 4 unid. rapida) y por la noche 120-140 ( 5 o 6 rapida)( se me acaba la lenta por la noche y es cuando la pongo otra vez )
Me inyecto según el resultado. Si por la noche antes de irme a la cama estoy a 200 o más después de 2 horas me corrijo con 2 de rápida y con cada cincuenta puntos más otra de rápida. Ejemplo:
80-200. - 0 dosis
Mas de 200 - 2 dosis
Mas de 250 - 3 dosis
Mas de 300 - 4 dosis
Como por la mañana antes del desayuno estoy 80-110 creo que no lo hago mal del todo.
Abrazos
En cuanto a esas tablas que relacionan la glucosa capilar y la hemo no sé si son muy fiables....la verdad.
Y yo no sabría explicarte cómo consigo una hemo menor a 6, desde que me diagnosticaron hace 10 años y después de la primera hemo que fue de 12 creo recordar, todas mis hemos han estado por debajo de 6, lo que hago es medirme la glucosa 6 o 7 veces al día, ejercicio físico y comer con moderación.....
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