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Hola soy Lorena y os queria contar un poquito mi historia.
Tengo una niña de 21 meses y el embarazo iva perfecto hasta que me hicieron la prueba del azucar..., ya que me dió un resultado de 472. El ginecólogo no se atrevió a hacerme la curva y me derivó directamente a un hospital para que me viera un endocrino. Yo no notaba nada extraño a parte de beber mucha agua y hacer mucho pipi..., pero lo asociaba al embarazo. Cuando fuí al hospital me dejaron ingresada para enseñarme la dieta y a ponerme la insulina. Habia unos endocrinos q me decian q era diabetes gestacional y otros q se me quedaria para siempre.
Pasó el tiempo y tuve a mi niña prematura de 34 semanas y me pesó 3 kilos. En ese momento dejé de pincharme insulina y pasé a la fase de "luna de miel". E estado un año sin tener q pincharme pero en Abril de este año me empecé a encontrar mal y me volvió el azucar. Ahora me estoy pinchando Lantus 0-0-0-9 y apidra 3-6-6. No lo llevo nada bien..., hoy mismo me han echo una glicada y estoy a 8,9 de hemoglobina.
Tengo un pánico a los pinchazos..., ya se q no es nada.., pero creo q lo mio es psicológico. Muchas veces tengo ganas de llorar y estoy muy baja de ánimos. Me pincho con las agujas mas finas.., las de 5...,pero es superior a mi. Encima yo ya soy de constitución delgada pero ahora estoy super delgada..., mido 160cm y peso 45,800kg...., no se q hacer para engordar.
una pregunta q os queria hacer: tengo como mucha ansiedad por comer entre horas..., y os queria preguntar q puedo comer en esas ocasiones...., puedo comer frutos secos?
Gracias de antemano!
Tengo una niña de 21 meses y el embarazo iva perfecto hasta que me hicieron la prueba del azucar..., ya que me dió un resultado de 472. El ginecólogo no se atrevió a hacerme la curva y me derivó directamente a un hospital para que me viera un endocrino. Yo no notaba nada extraño a parte de beber mucha agua y hacer mucho pipi..., pero lo asociaba al embarazo. Cuando fuí al hospital me dejaron ingresada para enseñarme la dieta y a ponerme la insulina. Habia unos endocrinos q me decian q era diabetes gestacional y otros q se me quedaria para siempre.
Pasó el tiempo y tuve a mi niña prematura de 34 semanas y me pesó 3 kilos. En ese momento dejé de pincharme insulina y pasé a la fase de "luna de miel". E estado un año sin tener q pincharme pero en Abril de este año me empecé a encontrar mal y me volvió el azucar. Ahora me estoy pinchando Lantus 0-0-0-9 y apidra 3-6-6. No lo llevo nada bien..., hoy mismo me han echo una glicada y estoy a 8,9 de hemoglobina.
Tengo un pánico a los pinchazos..., ya se q no es nada.., pero creo q lo mio es psicológico. Muchas veces tengo ganas de llorar y estoy muy baja de ánimos. Me pincho con las agujas mas finas.., las de 5...,pero es superior a mi. Encima yo ya soy de constitución delgada pero ahora estoy super delgada..., mido 160cm y peso 45,800kg...., no se q hacer para engordar.
una pregunta q os queria hacer: tengo como mucha ansiedad por comer entre horas..., y os queria preguntar q puedo comer en esas ocasiones...., puedo comer frutos secos?
Gracias de antemano!
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Comentarios
A mi también me daban pánico las agujas, todavía recuerdo cuando me pinché yo solita por primera vez estando en el hospital, pero aunque suene duro, pensé si no me pincho me muero así que mejor pincharme y te aseguro que lo vas a hacer sin darte cuenta...Ya ves que todos llevamos una vida de lo más normal o lo intentamos....
Es lógico que estés tan delgada con esa hemo que tienes, en cuanto tengas bien controlada la diabetes recuperarás el peso y te encontrarás mejor.
Besitos
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
La hemo tine q ver con el peso???? Puede q sea una pegunta tonta pero todavia tengo mucho q aprender d esta enfermedad?
Cuando se considera q la hemo es buena?? Si consigo una hemo buena aumentare de peso???
En el momento en que tu glicosilada se estabilice y con ello tus glucemias, tú y tu peso os estabilizareis tambien.
Lo ideal es tener un hemo igual o inferior a 6,5%.
Lo de los frutos secos......tambien contienen hidratos de carbono, por lo que si los quieres comer entre horas, tendrás que hacerte las glucemias pertinentes para saber cuantos puedes comer y lo que te tienes que pinchar.......Si quieres picar algo (por la ansiedad) y tienes la insulina rápida pautada es mejor que comas cosas sin aporte de hidratos.
http://www.clinidiabet.com/es/infodiabe ... /05_09.htm
Puedes tomar casi cualquier bebida light por lo mismo, el contenido de hidratos de carbono es nulo o casi nulo.
Puedes tomar casi cualquier cosa cuyo contenido de hidratos de carbono sea nulo o casi nulo, echa una ojeada a la URL que ha puesto Ana82.
Si quieres merendar de verdad tendrás que ponerte un pinchazo extra de la insulina que usas en las comidas (en tu caso parece que es Apidra).
Nunca me han gustado mucho los dulces ni nada..., pero ahora parece que los necesite..., por eso digo q tengo esa ansiedad por comer.
Para merendar me han dicho q coma 2 reciones de hidratos pero q no me pinche..., asi q intentaré comer solo esas 2 reciones de hidratos y aguantar hasta la noche.
Gracias por ese enlace, me es de mucha ayuda.
Yo ahora voy por la S.S por que al principio iva por privado pero no me explicaban nada del conteo de hidratos de hidratos ni nada..., solo me decia come tanto de patatas.., tanto de carne y una pieza de fruta y pinchate x de insulina. Yo no entendia nada y me aconsejaron que me fuera al hospital Taulí de sabadell (barcelona) y la verdad es que esty bastante mas contenta...., ya q aqui me han enseñado a mirar los etiquetados de los productos y me dieron una peequeña lista con los hidratos de los alimentos aparte de 3 maquinas para medirme el azucar, las agujas..., las tiras.., es decir todo.
Pero os queria comentar si sabeis de algún muy buen endocrino por barcelona o alrededores para una segunda opinión o si vosotros creeis q ya no tendra q ir a ningún sitio mas.
Perdonad por todas las preguntas.., pero es aqui donde me puedo desahogar!
Cualquier endocrino mínimamente competente hace lo mismo: hemoglobinas glicosiladas cada 3 o cada 4 meses, alguno de esos análisis de sangre será completo (colesterol, trigliceridos ...), revisión anual de fondo de ojo (mientras no haya complicaciones), analisis de orina anual buscando microalbuminuria (mientras no haya complicaciones), las veces que vayas a consulta mirarte la tensión arterial y tallarte (altura y peso) aparte de darte información esos análisis que vas haciendo durante el año.
El tratamiento (sea el que sea) lo hace efectivo el paciente diabético, ni el/la endocrino ni el/la educador/a ni el/la nutricionista y da igual que sean privados que públicos.
Lo que si es muy aconsejable es que te acerques al hospital y preguntes si imparten cursillos de formación para diabéticos para poder asistir o si puedes pedir cita para ver al educador/a en temas de diabetes, que te enseñen cosas sobre la dieta, tema de raciones, conteo de hidratos de carbono al menos de cosas básicas... etc. Si no es posible eso es muy recomendable que lo aprendas aunque sea por tu cuenta leyendo cosas por internet (como en la URL que ha puesto Ana82).
e visto q aqui en sabadell hay una asociación de diabéticos. Es conveniente q me haga socia o no vale para nada???
El tema es tener una buena educación diabetológica o por lo menos una educación aceptable, cuanto mas sepas de la diabetes (o mejor dicho: cuanto mas sepas de tu diabetes) tendrás mas herramientas, mas recursos para afrontar las cosas que te ocurren o que te pueden ocurrir.
Como te dicen por aqui, la pagina que te han puesto te sera de gran ayuda, el foro tb, aqui aprenderas mucho
Yo estoy apuntada a una asociacion y estoy contenta, hace poco fui a una charla sobre alimentacion y muy bien, ademas he conocido a otros diabeticos como yo de mi ciudad, ya estoy apuntada para futuras comidas, cenas,
Saludos,
Medicacion: metformina de 850 gr mañana, mediodia y noche.
Ultima glicosila 6
Lema: "If you want a positive life, spent time with positive people!"