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hola soy nueva me llamo nieves tengo 51 años y llevo 6 meses con diabetes tipo 2 empeze con un analisis de rutina por la edad y me he metido en un laverinto que no tiene salida tomo pastillas y dieta y paseo y tenerla normal es imposible, las calorias no las entiendo ami solo me dicen no comer platano ,melon ,uvas, dulces ,pocas patatas ,arroz poco, pan 60 g. y nada mas esta es mi dieta soy delgada y mi control es medico de ambulatorio 2 pastillas diamigron al desayuno 1 pastilla galbun cena mis glucosas son en ayunas 190 mg.dl antes de la comida 100 ml.dl antes de la cena 115 ml.dl gregunto porque en ayunas la tengo siempre alta mi medico me dice porque descanso no lo entiendo gracias a todos los que me puedan decir algo
tengo que trabajar no puedo escrivir mas no tengo tiempo
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Comentarios
Puede que lo que esté ocurriendo es que tengas un amanecer o un fenómeno del alba bastante marcado.
El diagnostico de nieves parece correcto por bastantes cosas, el diagnostico que no parece correcto es el tuyo Consu, por tu edad y demás todo apunta a que eres diabética de tipo 2, como mucho la duda sería si eres de tipo 2 o es diabetes autoinmune en adultos (LADA).
Por corta experiencia, se que el día que me acuesto con el azucar alta porque en la cena no he ajustado bien, me levanto con ella alta también, pero si me voy a dormir con la glucosa en su sitio, me levanto bien (con la misma dosis de insulina lenta).
A los diabéticos tipo 2, solo les piden que se miren la glucosa 3 veces al día algún día a la semana (y muchas veces, ni eso), nieves, yo me miraría al menos un par de días seguidos como estás a las dos horas de cenar, y a ver como te levantas, con eso me iría otra vez al médico, pero a otro diferente porque decirte sin más explicaciones, es como decirte nada.
La recomendación que yo te puedo dar es que leas algo sobre los hidratos de carbono y las absorciones que tienen los diferentes alimentos. En una diabetes tipo 2, hay que evitar los hidratos de carbono de absorción rápida porque te subirá la glucosa más deprisa y tu páncreas tendrá más dificultades para reaccionar. Pero también pienso que hay que controlar la cantidad de hidratos que se ingieren, está muy bien decirte que no comas dulces, arroz poco y que te digan la cantidad de pan que tienes que comer al día, pero si luego vas, y te comes un platazo de pasta, pues como si no hicieras dieta ninguna... Intenta saber, cuantos hidratos de carbono tiene cada cosa que comas y que índice glucémico, no creo que necesites un control exacto como un diabetico tipo 1, pero saber que es lo que comes y en que cantidad aproximada, me parece que puede serte muy útil.
Como ejemplo, el caso de mi abuela, que ahora que yo soy diabética tipo 1, veo de otra manera. A mi abuela le dijeron más o menos lo mismo que a ti, nieves. Pero no le dijeron nada del pan, y lo que hacía, es que se comia prácticamente media barra de pan en cada comida, eso si, le quitaba la miga y se la daba a mi abuelo (cosas suyas). Para merendar, yo me acuerdo que cogía, pan con mantequilla, un buen cacho de pan bien untado. Luego sustituyó la mantequilla por la margarina (creo que fue un boom de la margarina). Lo que yo veo ahora mismo, es que hacía la dieta totalmente a su manera, las cantidades no las controlaba, y como nosotros no ibamos con ella al médico pues no sabíamos lo que la decían. Ahora creo que mi abuela es el mal ejemplo de como llevar la diabetes, en gran parte, por culpa de los médicos, porque no supieron decirle más que no comas de esto y de lo otro, y por culpa suya de creer ciegamente en los médicos (en los pueblos, en su época, era así) y por culpa nuestra por no implicarnos más y no saber como había que llevar una diabetes. Y como mal ejemplo, ha tenido complicaciones, empezó con 55 años siendo diabética, y aunque ahora tiene 82, ha tenido una trombosis grave y un infarto del que pensabamos que no salía, pero no quiero meter miedo, ya digo que mi abuela es el mal ejemplo.
No entiendo como en una diabetes tipo 2, que se supone que el páncreas aun conserva su función, actualmente hay muchísimas más complicaciones que en una diabétis tipo 1 que el páncreas esta en las últimas. Mi razonamiento es que si hay capacidad en la actualidad de tratar una diabetes tipo 1 y evitar las complicaciones, porqué no pasa lo mismo con la diabetes tipo 2, y lo que veo es que casos como el de mi abuela, los hay por todos los lados. Falta información a los pacientes y que los médicos se impliquen un poco más.
Siento el tocho, pero espero ser de ayuda...
un especialista endocrino seria de gran ayuda pero me lo tengo que pagar de mi bolsillo ya que en el pueblo el medico de familia no lo ve necesario de momento dado que yo me encuentro muy bien no me duele nada y trabajo 10 horas al dia 363 dias al año me dice que no me preocupe , empeze con 427 mg./dl. en ayunas tome 3 clases de farmacos no me estaban bien asi estuve 2 meses en la actualidad lo tengo mal pero mejor que en un pricipio solo me mandan controles antes de las comidas no despues y cada 15 dias lo apunto en un cuaderno y
eso es todo el glucometro me lo regalo un familiar porque no entra en la s.s. las tiras y las lancetas me las compro en la farmacia y la atencion del mi medico es buenisima puedo ir cuando quiero o tengo tiempo despues de trabajar me recibe mo tengo ninguna queja solo que el me ha dicho mira en internet y aprede y pregunta en los pueblos no es igual que en capital no tenenos los mismos medios y gracias que me defiendo un poco con el pc gracias por todo yo tambien mi abuela era diabetica murio con 99 años enebrava la aguja ala primera se comia una tartera de dulce de melon y nunca estuvo enferma tubo 16 hijos y 135 nietos todos
bien espero que ami me pase lo mismo el pueblo es miy sano la comida es muy natural del huerto lechugas ,tomate ect. gracias de nuevo me alegro mucho ver que estais y poder aprender de vosotros
nieves diabetica tipo 2 y con granas de aprender .