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Hola de nuevo a todos,
Aún con conocimiento de causa de que hoy día, no se fabrican productos para diabéticos, en algunos hipermercados, me paso por los productos navideños "sin azúcar añadido", y me encuentro con que los turrones que se catalogan bajo este membrete, apenas llegan a los 3-4 gramos de azúcar por cada 100.
Igualmente, observo, cómo la cantidad de hidratos de carbono , es bastante similar a la de turrones que sí tienen azúcar añadido. Mi pregunta es la siguiente;
A efectos prácticos, (hiperglucemias), si decides tomar un trozo de turrón, (la mitad de una tira de dos dedos, p.ej), es lo mismo si te lo tomas "sin azúcar añadido", que los de toda la vida?. Pregunto lo mismo para el turrón que para los bombones "sin", mantecados, etc.. .
Saludos y gracias,
Aún con conocimiento de causa de que hoy día, no se fabrican productos para diabéticos, en algunos hipermercados, me paso por los productos navideños "sin azúcar añadido", y me encuentro con que los turrones que se catalogan bajo este membrete, apenas llegan a los 3-4 gramos de azúcar por cada 100.
Igualmente, observo, cómo la cantidad de hidratos de carbono , es bastante similar a la de turrones que sí tienen azúcar añadido. Mi pregunta es la siguiente;
A efectos prácticos, (hiperglucemias), si decides tomar un trozo de turrón, (la mitad de una tira de dos dedos, p.ej), es lo mismo si te lo tomas "sin azúcar añadido", que los de toda la vida?. Pregunto lo mismo para el turrón que para los bombones "sin", mantecados, etc.. .
Saludos y gracias,
Diagnosticada Lada en 2010
DM Tipo 1 desde Octubre 2013
Hemoglobina Glicada Enero 2014; 5.8
Lantus, (16 u)
y Novarapid, (más/menos 20 u. a lo largo del día)
DM Tipo 1 desde Octubre 2013
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Lantus, (16 u)
y Novarapid, (más/menos 20 u. a lo largo del día)
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Comentarios
Aunque por otro lado, hay que mirar bien el etiquetado de estos turrones, porque algunos no son muy recomendables (o porque usan fructosa, o porque equilibran su receta a base de añadir más grasas, y muchas de ellas no precisamente sanas).
Los mantecados son un caso aparte, porque no es un producto con muchos HC. Lo que sí lleva es grasa, pues su propio nombre te indica de dónde viene.
me fijaré en lo de la fructosa, no había caído.
DM Tipo 1 desde Octubre 2013
Hemoglobina Glicada Enero 2014; 5.8
Lantus, (16 u)
y Novarapid, (más/menos 20 u. a lo largo del día)
A comer turrón, pero poquito ¡eeeee!
-la Tagatosa tiene un aspecto muy parecido al del azúcar;deriva de la lactosa y su poder endulzante es 1/2 kg de tagatosa = 1kg de azúcar
Para cocción, el horno sólo podría ponerse a 180ºC máximo.
-la stevia es una planta y su sabor no es tan parecido al del azúcar (eso me han dicho).
Creo que estos dos son los endulzantes mas naturales que conozco hasta ahora. Seguro que hay más. Me voy a ver si los encuentro. Saludos.
He usado ambos edulcorantes para cocinar: la tagatosa y la stevia. Y también he usado el sirope de agave. Los 3 son edulcorantes naturales. La tagatosa va genial, de verdad. Es igual que el azúcar, incluso permite hacer una cubierta de tagatosa con cacao y canela buenísima para cubrir los bizcochitos .
Los productos con tagatosa y la tagatosa misma, sólo los he encontrado en mercadiabet.com. La stevia se encuentra básicamente en herboristerias, igual que el sirope de agave (también lo he visto en la tienda de dietetica del corte inglés y en un supermercado chino, en ningún sitio más). Si entráis en mi blog (en la firma) hay un apartado de edulcorantes y hablo de ellos de forma más especifica (así no me enrollo más por aquí).
Respecto a los turrones, normalmente ni compro ni acostumbro a comerlos, a lo mejor un pedacito del de choco negro, pero este año me he animado con los productos aptos para diabéticos y he comprado unos cuantos después de revisar 4 veces la etiqueta y los ingredientes. Tengo algunos de la marca virginias y otros de la marca carrefour y también compré las neulas con edulcorantes de la Sirena (saben igual, estan muy ricas). De vez en cuando me como un trocitin después de comer o cenar, en función de la copiosidad de la comida, y no he encontrado que afecten a los niveles de glucosa (lo que sí me provocó una buena hiper fue un polvorón sin, la leche :? ). También reviso grasas y los comparé con los productos con azúcar y la diferencia no era significativa. Incluso hay productos sin bajos en grasas. Pero vamos, un turrón de yema está cargado de grasas sea con azúcar o sin azúcar, no? jejejeje )
Un saludo!
hummmmm que buenas
el turron, yo poquto y del bueno...con azucar, toda la posible.
calcular dosis, ajustar hidratos del resto de cena y apañao
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Es un dulce típico de Catalunya, hechos a base de harina, clara de huevo, azúcar (o edulcorante), mantequilla y piel de limón. . Hay una marca que no recuerdo, que los hace sin azúcar rellenos de turrón de xixona
Una fotico
O con choco,
Se me ha hecho la boca agua mirando las fotos y casi me ahogo... ¡Vaya pinta tienen estas exquisiteces!
Buscas la foto por internet y copias su web ( le das al botón derecho sobre la imagen y le dices: copiar ubicación de la imagen).
Entonces en el foro picas a la opción Img. Te saldrá esto: Entre las dos opciones pegas la direccción de la imagen.
Un saludo y feliz año!