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¿Alguien ha probado la stevia? ¿sabeis donde puedo comprarla? he oido que para hacer algun postre tipo bizcocho o algo que se tenga que meter en el horno va muy bien ya que no pierde el poder endulzante con el calor, como le pasa al aspartamo.
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Comentarios
Aparte del endulzante tienen otros productos muy bien conseguidos, entre ellos la crema de cacao, que tiene un sabor muy parecido a la original Nocilla.
Saludos.
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
Bomba insulina Medtronic Paradigm Veo desde junio 2005
Última hemo 6.1
me he metido en la página y tambien venden la Stevia "famosa" pero hay polvo blanco, polvo verde :shock: (será igual que el blanco???) y líquido.......¡¡Qué lio!!!
¿Sabes cual es mejor???Ya he leido que usas otro endulzante pero por preguntar.....
Gracias!!!!!
Saludos.
Mamá de Ángela, ¡16 añitos, fiera!. Debut: octubre de 2003.
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Última hemo 6.1
Ayer les mandé un mail y hoy me han llamado.
Os cuento lo que me han dicho:
-la Tagatosa tiene un aspecto muy parecido al del azúcar;deriva de la lactosa y su poder endulzante es 1/2 kg de tagatosa = 1kg de azúcar
Para cocción, el horno sólo podría ponerse a 180ºC máximo.
-la stevia es una planta y su sabor no es tan parecido al del azúcar (eso me han dicho).
El polvo blanco es un super concentrado de la planta y no se puede cuantificar exactamente su poder endulzante (la puntita de un cuchillo podria equivaler a un terrón.......)
El polvo verde valdría para edulcorar infusiones (podría colorear los postres......)
El concentrado líquido es el que mejor se puede cuantificar 1gota = 1terrón de azúcar.
Lo bueno de la stevia es que la cocción puede ir a los ºC que se quiera.
Y como no he probado ninguno aún no os puedo decir por cual me decido
Sí es cierto que como edulcorante le gusta más que ningún otro.
Saludinos
Sigo con mis pruebas haciendo bizcochos, pero la mayoría de ellas infructuosas. Y estoy un poco aburrido de probar y conseguir abortos en lugar de postres de los que puedas enorgullecerte. Algunos son excesivamente dulces por el edulcorante, otros no suben en horno, otros desequilibran la receta por la correspondencia azúcar-edulcorante.
Y aún no he probado con stevia ni con tagatosa. Alguien ha hecho bizcochos (o postres de horno) con alguno de estos?
Pero de los que conozco, el que pienso que es más adecuado es el de los polialcoholes, ya que tienen volumen y guardan la proporción 1:1 con el azúcar, por lo que no desequilibran las recetas. Alguien ha hecho cosas con maltitol? por lo que se, es difícil de encontrar y además se compra en cantidades demasiado grandes, no? y alguien que lo compre puede decirme dónde lo adquiere?
hola gondrullo. pues mira, si hubieras buscado un poquito, habrías visto este enlace que posteó alguien:
http://bodylin.com/
esta empresa vende el famoso sugarsol, que permite la cocción en horno. permite el 1:1 en las recetas con respecto al azúcar, y tiene bajo índice glucémico. cómo lo ves?
acabo de rellenar su formulario de contacto pidiéndoles información de cómo comprar el sugarsol ese. a ver qué me contestan.
Cuando te den información , postea algo aqui por fa.
GRacias.
no se. qué hago, le contesto pidiéndole yo a ella su teléfono? o directamente le propongo quedar para tomar unas cañas y ver qué pasa? creo que voy a esperar su llamada y le pediré que me envíe por mail una foto, para ir rompiendo el hielo…
(*) Homenaje al gallo Claudio, del que ya nadie se acuerda... si es que es tan mayor como para ver esos dibujos cuando los daban, allá por el pleistoceno.
yo creo que lo mejor es quedar directamente a tomar una cañas para que te lo explique en persona (es posible que los teléfonos y ordenadores se le den mal)
pero muy maja. Me pasó con el que imagino que era su jefe, me explicó la política de la empresa, sus formas de venta, etc. y le pedí un "pack de test" a la asociación, que incluirá información en folletos, así como varias muestras de los edulcorantes, incluido el que yo anhelo; sugarsol.
En cuanto me llegue el paquete, me voy corriendo a casa, me hago un bizcocho, me lo como, me mido despues y os digo qué tal... ) ) )
Si efectivamente los postres en horno salen bien con este producto, a mi me han ganado como cliente. Al menos ya se desde ahora a quién dirigir cuando los socios acuden a la asociación pidiendo información de dónde comprar este tipo de endulzantes para horno.
Grondullo ya nos contaras que tal, tb me han hablado del Canderel, que lo venden en Francia, un dia de estos tengo que ir a Hendaya, a ver si lo veo y lo compro, dicen que va muy bien tb para horno
Saludosssssssssssss
Anabeg, yo ya probé hace años el Canderel, y no me sirve para horno, aunque ellos lo promocionen como válido. el Canderel es básicamente aspartamo y acesulfamo-k. El primero ya lo conocerás y tiene un poder endulzante podríamos llamarlo "suave". Pero no mantiene sus propiedades cuando la temperatura es elevada. Y el acesulfamo-k es muy utilizado, sobre todo en chuces o bebidas (por ejemplo, la coca cola). Y para darle un poco de volumen, lo mezclan con maltodextrina que le da un poco de volumen. Sin embargo, el Canderel no mantiene la relación 1:1 con el azúcar. O sea, que en una receta de cualquier postre, por ejemplo, un bizcocho, si tienes que echar 150 g. de azúcar, deberías echar probablemente menos de la mitad de Canderel, con lo que la receta se desequilibra, debiendo compensarla con algun otro ingrediente. Y es ahí donde aparecen los problemas (al margen de que su dulzor no es tan perfecto como el que consiguen los polialcoholes), además de que el azúcar "auténtico" colabora hace que las masas suban mejor.
bueno, pues aquí estamos otra vez con todos vosotros, amigos, para haceros hoy un delicioso y esponjoso bizcocho con perlitas de chocolate negro dentro.
Que cómo ha quedado? que cómo ha quedado???? eh???
IMPRESIONANTEEEEEE!!!!!
por fin. Por primera vez, en mi puñetera vida como diabético, que consigo un bizcocho absolutamente normal, tanto en apariencia como en sabor y textura. Vistoso por fuera, la masa subió de manera increible, como si estuviera hecho con azúcar. Y al paladar... qué deciros, criaturas. Pues bocado celestial. Esponjoso en boca, franco en su persistencia nasal con aromas claros a limón y a vainilla. Postgusto del chocolate negro repartido estratégicamente por su interior... diossss...
viva SUGARSOL!!!!! viva!
(y que conste que no soy comercial ni nada por el estilo, pero es que por primera vez puedo hacer un bizcocho que me queda bien y sabe mejor. por fin puedo usar los polialcoholes a los que tantas ganas les tenía y cuya compra nos estaba vedada).
www.bodylin.com????
Porque no me va............
pues esa es la dirección. está bien escrita.
igual es que tu navegador está mal configurado y no reproduce bien flash porque esta web está hecha en flash por lo que veo.
Es el nuevo internet éste que me he instalado que no vale para nada
Voy a rellenar ell formulario,gracias!!!!!
el nespresso con sacarina esta genial imagino por que es un super cafe. luego hay cafeterias que el cafe es bueno pero las purgas y con la sacarian sale a relucir su aspecto.
imagino que la stevia sera cuestion de paladares pero para mi un fracaso de 7€ como dije.
Saludinos
Saludinos
a mi es que me enseñaron un bote de polvo verde. pero verde verde. lo vi y dije... puagg... y me dió para atrás por completo.
Con el tema de la estevia hay que ir con hojo porque es hipotensiva. Una temporada me dio por tomar infusiones de estevia diarias y pasados unos días me encontraba fatal hasta que caí en la cuenta. Fue dejar de tomarla y de maravilla otra vez. Eso sí, yo ya soy hipotensa de por sí, para alguien que sea normotenso o hipertenso perfecto (sin abusar, eso sí).
Mirar este artículo tan interesante sobre los edulcorantes:
http://www.vaporyvida.es/index.php/blog/suplementos-nutricionales/item/3-az%C3%BAcar
La estevia que venden en esa tienda, es la que uso desde hace tiempo, es estevia orgánica, nada que ver con las baratijas que puedes encontrar en herbolarios. Muy recomendable.
Otro producto que recomiendo son las gominolas para los peques, con vitamina D y omega 3, los estudios que están saliendo sobre la vitamina D, hablan maravillas de ella, en temas de protección , prevención de muchas enfermedades, entre ellas la diabetes tipo 1, y las asociaciones pediátricas mundiales recomiendan tomarlas a todos los niños, desde bebes hasta la adolescencia. Y a los adultos, claro!.
Es bastante dulce, se usa en cantidades muy pequeñas
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4