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Os paso un enlace a una web que he encontrado por otro foro, donde vienen montones de alimentos por grupos, por orden alfabético, etc., con la composición nutricional completa de cada uno.
Aún no la he examinado a fondo, porque tarda un poquito en tardar, pero creo que nos puede ser muy útil.
http://www.bedca.net/
Saludinos
Aún no la he examinado a fondo, porque tarda un poquito en tardar, pero creo que nos puede ser muy útil.
http://www.bedca.net/
Saludinos
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Comentarios
http://www.bedca.net/bdpub/index.php
Sobre el índice glucémico no he buscado nada, pero seguro que hay quien lo sepa y nos lo diga.
Saludinos
en este hilo lo comentamos: preguntas-diabetes/lista-alimentos-con-perfil-glucemico-t5706.html
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Yo tengo esta información sobre indice glucémico, espero que te pueda ser útil: http://diabetesybombadeinsulina.blogspot.com/2010/02/indice-glucemico-de-los-alimentos-y.html.
Por otro lado le pregunté a mi enfermera cuando repasamos los temas de nutrición y raciones y me dijo que era muy complejo y que me quedará con el tema de las raciones. Yo lo traduje con un: "no tengo ni idea".
Un saludo,
Pero sí que es importante diferencias los hidratos de carbono de absorción rápida y lo de absorción lenta...lo cual nos va influir (mucho) en el control de la glucemia.
Los tipo 2 tratados con antidiabeticos orales, por ejemplo, deben evitar a toda costa los de acción rápida...mientras que los tipo 1, por ejemplo, tenemos que tenerlos en cuenta si los juntamos con abundantes grasas (ejemplo bolleria industrial...) porque puede que la glucemia suba a las 3-4 horas, fuera de la acción de la insulina ultrarapida.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
Has comentado que cuando unimos CH de acción rápida con grasas la glicemia puede subir a las 3- 4 horas. Yo tenía entendido que cuando mezclabas los dos componentes, lo que se hacía era disminuir la velocidad de absorción de los CH. Por ello, cuando tienes una hipo no recomiendan comer bolleria, ya que las grasas hacen que los azúcares se absorban más lentamente y no conseguimos lo que pretendemos, que es corregir la hipo. Por ejemplo, si nos vevemos un zumo de naranja natural, la glicemia sube más rápidamente que si nos tomamos el mismo zumo pero acompañado de una tostada integral con un poquito de jamón de york.
Un saludo,
Cómete un par de donuts, calcula la ración y verás como probablemente la glucemia se dispare a las 3-4 horas.
En este tema, el catedrático es el forero JuanLuis
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed