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como ya conté antes mi madre lleva ya tres meses de ser diagnosticada de diabetes, estamos en una etapa de aprendizaje respecto de la calidad de vida que debe de llevar.
bueno llendo al grano mi madre gracias a su medicación ha logrado manejar su glucosa en un rango de 95 en las mañana a 140 antes de dormir, como se ya se se esta recuperando de su herida pues esta de mejor ánimo, sin embargo creo que se ha emocionado y ha estado comiendo muchas mandarinas durante el di, ahora amanece con alrededor de 110 en las mañanas y cierra el día con alrededor de 180, la medida que le hemos tomado es quitarle las mandarinas o la fruta y dársela una vez al día ademas de controlar las raciones de las comidas pues en el almuerzo ya pedía repetición. particularmente a mi me dio gusto que tenga hambre pues cuando estaba con la infección no comía casi nada pero sabemos que exagerar con la comida no es bueno y menos en su caso.
¿hasta que punto al fruta influye en el indice de glucosa?
otra cosa mi madre es una persona muy frágil emocionalmente y se asusta con facilidad de las cosas, y con el tema de la diabetes a penas ella siente frío (aquí donde vivimos hace mucho frío) o en el caso de las mandarinas (su exceso provoca nauseas) hacen que ella malinterprete todo y se quiebre de nervios ¿la glucosa en al sangre también puede subir por algún estado emocional?
bueno llendo al grano mi madre gracias a su medicación ha logrado manejar su glucosa en un rango de 95 en las mañana a 140 antes de dormir, como se ya se se esta recuperando de su herida pues esta de mejor ánimo, sin embargo creo que se ha emocionado y ha estado comiendo muchas mandarinas durante el di, ahora amanece con alrededor de 110 en las mañanas y cierra el día con alrededor de 180, la medida que le hemos tomado es quitarle las mandarinas o la fruta y dársela una vez al día ademas de controlar las raciones de las comidas pues en el almuerzo ya pedía repetición. particularmente a mi me dio gusto que tenga hambre pues cuando estaba con la infección no comía casi nada pero sabemos que exagerar con la comida no es bueno y menos en su caso.
¿hasta que punto al fruta influye en el indice de glucosa?
otra cosa mi madre es una persona muy frágil emocionalmente y se asusta con facilidad de las cosas, y con el tema de la diabetes a penas ella siente frío (aquí donde vivimos hace mucho frío) o en el caso de las mandarinas (su exceso provoca nauseas) hacen que ella malinterprete todo y se quiebre de nervios ¿la glucosa en al sangre también puede subir por algún estado emocional?
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Comentarios
El estado de madurez de la fruta también influye, si esta muy madura subirá la glucosa mas rápido. Por tanto es mejor tomar frutas menos maduras. Y siempre que se pueda con su piel, ya que aportas fibras que hacen que la glucosa suba mas despacio.
Los estados emocionales, por supuesto que influyen en la glucosa, igual que el ejercicio, el stress, etc..
Ya verás como en unos meses lo tienes controlado.
Muchos ánimos.
Otra cosa, y esto no porque me lo hayan dicho, si no porque lo he vivido y comprobado. A mi la tensión me sube el azucar. Por ejemplo, si un día me llama el cliente para decirme que tengo que solucionar urgentemente un problema …. Me sube. Si, por lo contario, soy yo el que decido hacer un trabajo rápidamente para acabarlo y quitármelo de encima … me baja. Me refiero claro a trabajos de mesa.
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
Yo lo de la fruta lo llevo un poco mal, me encanta, las cerezas me encantan, Prado, entonces, si voy a comer mas cantidad de cerezas, me pongo mas insulina, y ya esta, no? Es que estoy aprendiendo a ajustar la insulina con lo que como, el otro dia tuve comida, me puse una unidad mas y me comi postre, helado, el martes le vi a la educadora en el hospital, se lo comente y me dijo: estas aprendiendo muy rapido
Un saludo,
Dm1 desde 2000.
Bomba de insulina desde 2005. Medtronic Veo
Ultima hemo 6,4
2 raciones son:
300 gr de sandía, melón,fresa y pomelo
200 gr de frutas de unidad (manzanas, peras, melocotones,kiwi, piña, albaricoque, mandarinas...)
100 gr de platanos, ñísperos, uvas y cerezas...
Las uvas y cerezas son 12 granos.
Una manzana o melocotón de tamaño regular ya son esos 200 gr. masmenos
Así que da igual comer 100 gr de plátanos que 300 de sandía.
She is on my mind
DM1 desde 2004
ISCI Medtronic Minimed
just acabo de leer que la absorcion de la metformina sera menor mientras mayor cantidad de alimento se ingiera bueno mi madre ya como raciones completas de comida, solo tegno que agregar dos preguntas a lo que expuse arriba
¿es mejor tomar la metformina antes, con o despues de las comidas? como puedo ayudar ala metoformina a trabajar en el cuerpo?
Una fruta que está muy bien, que tiene poco porcentaje de azucar es el melón, y además tiene muy un sabor dulce muy agradable!!.
Encontré un artículo que puede ser interesante que habla de los beneficios de esta fruta, pero por supesto eso si,con la recomendación de un médico.
Un saludo, y buena suerte!! http://www.procomel.com/blog/?cat=1