Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Se acerca el verano y, con él, las tardes de playa, las noches en terrazas y los días más largos del año. Además, a la vez que el calor, regresan muchas recetas y alimentos, entre los que destacan las frutas de temporada.
Pocas personas son las que se resisten a dar un poco de sabor a su vida con unas fresas, una sandía, un melón o unas cerezas, frutas relacionadas de forma especial con el verano.
Sin embargo, pese a que estas últimas son las que suelen acaparar las imágenes de los anuncios, los hay que se resisten a lo 'popular' y ansían otra fruta con todavía más fuerza: el melocotón.
Como las anteriores, la mejor época para comer melocotón es entre los meses de mayo y septiembre. Aunque es durante los meses de julio y agosto cuando está más sabrosa y carnosa.
Es una de las frutas más consumidas no solo por su delicioso sabor, sino también por sus múltiples beneficios para la salud:
Gracias a su alto contenido en vitamina C, es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células contra los daños de los radicales libres. Además también contiene carotenoides con actividad provitamínica A, que es esencial para gozar de una buena salud ocular.
También destaca por su contenido en minerales, concretamente en potasio, que contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal.
Su vitamina A también ayuda a lucir una piel saludable, reduciendo la inflamación y aliviar el dolor muscular y las articulaciones.
Según estudio de la Universidad de Texas (Estados Unidos), las frutas de hueso de tamaño medio o grande, como es el melocotón, ayudan a prevenir la diabetes, la obesidad, el síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.
Además, las frutas de hueso, como es el melocotón, están indicadas para personas que quieren controlar su peso porque son bajas en calorías al poseer un 88% de agua. De media, el melocotón aporta solamente 40 calorías por pieza.
Pocas personas son las que se resisten a dar un poco de sabor a su vida con unas fresas, una sandía, un melón o unas cerezas, frutas relacionadas de forma especial con el verano.
Sin embargo, pese a que estas últimas son las que suelen acaparar las imágenes de los anuncios, los hay que se resisten a lo 'popular' y ansían otra fruta con todavía más fuerza: el melocotón.
Como las anteriores, la mejor época para comer melocotón es entre los meses de mayo y septiembre. Aunque es durante los meses de julio y agosto cuando está más sabrosa y carnosa.
Es una de las frutas más consumidas no solo por su delicioso sabor, sino también por sus múltiples beneficios para la salud:
Gracias a su alto contenido en vitamina C, es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células contra los daños de los radicales libres. Además también contiene carotenoides con actividad provitamínica A, que es esencial para gozar de una buena salud ocular.
También destaca por su contenido en minerales, concretamente en potasio, que contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal.
Su vitamina A también ayuda a lucir una piel saludable, reduciendo la inflamación y aliviar el dolor muscular y las articulaciones.
Según estudio de la Universidad de Texas (Estados Unidos), las frutas de hueso de tamaño medio o grande, como es el melocotón, ayudan a prevenir la diabetes, la obesidad, el síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.
Además, las frutas de hueso, como es el melocotón, están indicadas para personas que quieren controlar su peso porque son bajas en calorías al poseer un 88% de agua. De media, el melocotón aporta solamente 40 calorías por pieza.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones. Miembro del equipo de moderación del foro.
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Uso Toujeo y Novorapid.
Co-Autor de Vivir con Diabetes: El poder de la comunidad online, parte de los ingresos se destinan a financiar el foro de diabetes y mantener la comunidad online activa.
También se puede comer fruta mezclada con yogur ya que las proteínas minimizan un poco el subidón
No es cuestión de no poderlo comer, yo la como.pero según la fruta, quizá no me compensa estar con picos muy altos, me me tengo q corregir , me baja etc etc . No es subir la insulina sino q muchas veces no.coincide el pico de la fruta con la acción de la insulina.
A veces me la pico en ensaladas y mejor que mejor.
Fiaps + Insulatard
Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
Hbg 6'9..
Uso Toujeo y Novorapid.
A mediodía o nada de fruta de postre o frutos rojos.