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Hola buenas,
Quería compartir una duda que llevo teniendo desde que me diagnosticaron diabetes hace más de un año.
Normalmente estoy siempre en rango, con algunos picos por no haber calculado bien y por cambios constantes en mi rutina
En realidad, son dos preguntas.
1.- ¿Cómo se calcula correctamente el ratio? Siento que en ciertas comidas lo llevo bien, pero en cuanto como pan o galletas, nunca logro evitar la hiperglucemia. Me marea un poco el tema y no sé qué hacer
2.- ¿Cuándo debería preocuparme por tener la glucemia alta?
Hay días que me paso las 24h por encima de 190, y no se si preocuparme por las cetonas (no quiero que me dé una cetoacidosis como en mi debut) pero luego los siguientes días vuelvo a estar normal.
Lo siento si no me expresé bien o si falta info, a pesar de llevar año y medio sigo un poco perdido de cómo funcionan las cosas en casos concretos.
Muchas gracias por tomaros vuestro tiempo con las respuestas, no sé qué haría sin este foro
Quería compartir una duda que llevo teniendo desde que me diagnosticaron diabetes hace más de un año.
Normalmente estoy siempre en rango, con algunos picos por no haber calculado bien y por cambios constantes en mi rutina
En realidad, son dos preguntas.
1.- ¿Cómo se calcula correctamente el ratio? Siento que en ciertas comidas lo llevo bien, pero en cuanto como pan o galletas, nunca logro evitar la hiperglucemia. Me marea un poco el tema y no sé qué hacer
2.- ¿Cuándo debería preocuparme por tener la glucemia alta?
Hay días que me paso las 24h por encima de 190, y no se si preocuparme por las cetonas (no quiero que me dé una cetoacidosis como en mi debut) pero luego los siguientes días vuelvo a estar normal.
Lo siento si no me expresé bien o si falta info, a pesar de llevar año y medio sigo un poco perdido de cómo funcionan las cosas en casos concretos.
Muchas gracias por tomaros vuestro tiempo con las respuestas, no sé qué haría sin este foro
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Comentarios
El pan es muy complicado de gestionar, por eso casi todos los diabéticos nos pasamos al pan proteico (yo lo consumo en el desayuno y a veces para sandwich), En lugar de pan me como unos picos crujientes llamados Artesanitos que me dan la sensación de comer las puntas de una barra de pan, me como 18gr y me equivalen a una ración (me han quitado el "mono" del pan, porque yo era de pan con todo), galletas? desde hace año y medio que debuté no me he atrevido a probarlas porque sé que tendría "pico" fijo.
En cuanto a las cetonas, no sé porque aún no las he experimentado (cruzo dedos) pero me han dicho que lo mire siempre si estoy por encima de 250. Yo tengo 1-2 días puntuales al mes (por tema hormonal) que me es difícil estar en rango todo el día o en niveles aceptables (ya me conformo con estar a 160-170), y me cabreo y me agobio porque pienso que tampoco debe ser bueno...pero hay cosas que no se pueden controlar y toca asumir.
Del tema del ratio mira lo que te pone Cassie, lo explicará mejor que yo.
Respecto a tu segunda pregunta, sobre la cetoacidosis dicen por aquí que poniéndose insulina es prácticamente imposible que ocurra (es típica de debut cuando no se conoce que se es diabético y por tanto no se usa insulina).
Y ya, esto es mi opinión, estar 24 horas a 190 o más no es lo suyo, que es verdad que un día no pasa nada, pero deberías estudiar si ocurre por algo que puedas evitar. Nos dicen que no debemos pasar de 180 y yo lo intento. Y 180 sería en el pico, no todo el día
Como dice Cassie las galletas son difíciles de controlar y no aportan nada, yo te aconsejaría eliminarlas. El pan restringirlo ( yo sólo tomo en desayuno) y probar distintos tipos de que pan hasta que encuentres el que te va mejor, no se comportan todos igual.
Yo el pan proteico lo tomo de vez en cuando cuando voy a salir de senderismo y no quiero ponerme rápida para evitar hipos. La subida es pequeña y la compenso andando, pero a mí no me gusta para todos los días porque lo veo muy artificial y de sabor no me convence.
Todo esto es lo que yo hago, me va bien y mi opinión personal. Que lo mismo a otro le va otra cosa, pero has pedido opinión y yo la doy.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
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Sin duda quitaré las galletas de mi dieta 😬 es verdad que no me aportan nada
De nuevo, muchas gracias por la respuesta, ha sido de gran ayuda ❤️
Mis hijos comen menos pan también porque los he viciado....
Antes en el Condis se comercializaban con el nombre de Artesanitos, pero hace mucho que no los tienen y ahora me toca peregrinaje al Carrefour, cada vez que voy cojo 4 o 5 bolsas.
Me refiero a que si traen los mismos HC, por qué son tan caros?
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Ok, Cassie, es que por el precio pensaba que eran proteicos y al decir tú las raciones no entendía nada. Gracias por la aclaración.
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