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Hola.
Llevo unos 10 días aprox con freestyle libre (primera vez) y he estado haciendo mediciones que no hacía antes y me salen nuevas dudas. Soy diabetico T2 y tomo Invokana 8am y Metformina 8pm.
Con glucometro "normal", me tomaba la glucosa en ayunas y luego 2 horas después de alimentos.
Con glucometro tenía estos resultados:
- antes de comer - 128
- justo al acabar de comer - 134
- dor horas después de comer 167
Ahora con freestyle:
- antes de comer 129
- justo al acabar de comer - 131
- 30 min después de comer - 169
- 1 hora después de comer - 181
- 90min después de comer - 212
- 2 horas después de comer - 169
- 3 horas después de comer - 150
- 4 horas después de comer - 138
- 5 horas después de comer - 141
- 6 horas después de comer - 137
- 7 horas después de comer - 143
- 8 horas después de comer - 128
Es esto normal para diabeticos en control (que pase de 200 en algún momento)?
Como se comporta la glucosa en pacientes no diabeticos? en algún momento les sube a 200 o eso nunca les pasa? o puede llegar a 200 y les baja rápido?
Ojalá me puedan ilustrar.
Llevo unos 10 días aprox con freestyle libre (primera vez) y he estado haciendo mediciones que no hacía antes y me salen nuevas dudas. Soy diabetico T2 y tomo Invokana 8am y Metformina 8pm.
Con glucometro "normal", me tomaba la glucosa en ayunas y luego 2 horas después de alimentos.
Con glucometro tenía estos resultados:
- antes de comer - 128
- justo al acabar de comer - 134
- dor horas después de comer 167
Ahora con freestyle:
- antes de comer 129
- justo al acabar de comer - 131
- 30 min después de comer - 169
- 1 hora después de comer - 181
- 90min después de comer - 212
- 2 horas después de comer - 169
- 3 horas después de comer - 150
- 4 horas después de comer - 138
- 5 horas después de comer - 141
- 6 horas después de comer - 137
- 7 horas después de comer - 143
- 8 horas después de comer - 128
Es esto normal para diabeticos en control (que pase de 200 en algún momento)?
Como se comporta la glucosa en pacientes no diabeticos? en algún momento les sube a 200 o eso nunca les pasa? o puede llegar a 200 y les baja rápido?
Ojalá me puedan ilustrar.
Desde México. DB2. Metformina c/ 12hrs. No insulina. HCG22/02/21: 9.0. HCG 18/04/21: 7.4
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Comentarios
No pasa nada por picos puntuales pero no se debe llegar a 200. Según mi endo hay que moverse entre 70 y 180 máximo. Por ello yo también pienso que si esto te pasa a menudo, la medicación hay que mejorarla. Pero que sí, que de vez en cuando, hasta teniendo un buen control, un día según lo que comas, te hayas movido o mil temas, un diabético pasa de 200.
Los no diabéticos no. Como máximo por lo visto dan 140. Y algunos se mueven entre 65/90 todo el tiempo y de ahí no pasan. A 200 no llegan. Y si un no diabético llega, es que es diabético y no lo sabe.
¿Qué glicosilada tienes?
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Según las gráficas que he visto los no diabéticos tienen hasta 140 en glucosa 2 horas después de la comida... pero en ese rango de dos horas, a cuanto le sube? no tienen picos?
una duda... si un diabetico tipo 2 tiene la glucosa en 135 y hace una caminata de 45 minutos, la glucosa se mantiene o debe bajar?
Y lo otro que preguntas.
No, un no diabético está siempre por debajo de 140. De hecho el pico para ellos es ese 140 al que muchos ni llegan. Aquí en el foro alguien comentó que le había puesto el sensor a su novia no diabética y que no pasaba nunca de 90...
Yo tb he probado con el glucómetro y un amigo cuando hemos comido lo mismo y yo estoy a lo mejor en 150 él está en 90. De hecho, las 5/6 veces que le he pinchado nunca ha pasado de 90.
Y otra cosa, intenta bajar la glicosilada. Hay que tenerla entre 6 y 7, más cerca de 6. Por encima de 7 es alta.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Me podrías hablar que es la neuropatía diabética y como te empezó y si la controlas o que haces? sé que es una de las complicaciones pero no tengo muchos datos
El sensor me ha ayudado a entender más el tema de los alimentos y como se comporta el cuerpo
A todo el mundo le sube el azúcar, también entran en juego las incretinas, que según vas metiendo alimento antes de digerirlo ya están preparándose.
Pero una persona sana le suba a donde le suba en 2 horas estará en 140 o menos.