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Buenas!
Hay alguno/a por este foro que se salte las recomendaciones y pautas del endo y la educadora?
Por poner un ejemplo el conteo d hc en cada comida, lo hacéis??
Contáis los hc en cada comida sabiendo que puede llegar a ser estresante agotador etc mentalmente...sabiendo que aún contando bien las raciones hc de una comida y haberte puesto bien las dosis a las 2h postcomida se te haya subido el azúcar, incluso con alimentos sanos d i.g bajo y que la persona se pregunte y esto a que se debe?
Si he contado bien las r hc he he ingerido alimentos de i.g bajo he respetado las porciones de cada alimento aunque eso daría igual una persona puede comer la cantidad d hc que quiera o le apetezca para eso tiene la insulina , también daría igual la cantidad porque igualmente se te puede subir el azúcar porque claro influye tb otros factores...
La diabetes es complicada pero no por eso vamos a dejar de disfrutar de comidas tan suculentas y apetecibles como una paella.. En las recomendaciones de los endos, nutricionistas..
Dicen que tenemos que incorporar alimentos sanos pero de algunos esos alimentos sanos estan prohibidos para nosotros por el tema del azúcar.. Si comemos alimentos insanos, malo.. Si comemos alimentos sanos que nos sube el azúcar tb malo y hay endos , nutricionistas etc que a sus pacientes les prohibe tal alimento pero a ese dr/dra te lo puedes encontrar comiendo ese alimento "prohibido" pues yo seguiré comiendo comida sana e insana.
Bueno alguno o alguna contáis los hc o simplemente OS coméis la comida y después d 2h post comida OS miráis el azúcar y si veis una hiper OS poneis , X dosis para bajar ese azúcar? Hay personas que lo hacen y no se si eso es un problema , yo de momento no me atrevo hacerlo así tb hay quienes comen de vez en cuando solo U.G.P y hay no hay contabilizar hc y se inyecta la dosis a las 3-4h después de haber comido.
Saludos,
Hay alguno/a por este foro que se salte las recomendaciones y pautas del endo y la educadora?
Por poner un ejemplo el conteo d hc en cada comida, lo hacéis??
Contáis los hc en cada comida sabiendo que puede llegar a ser estresante agotador etc mentalmente...sabiendo que aún contando bien las raciones hc de una comida y haberte puesto bien las dosis a las 2h postcomida se te haya subido el azúcar, incluso con alimentos sanos d i.g bajo y que la persona se pregunte y esto a que se debe?
Si he contado bien las r hc he he ingerido alimentos de i.g bajo he respetado las porciones de cada alimento aunque eso daría igual una persona puede comer la cantidad d hc que quiera o le apetezca para eso tiene la insulina , también daría igual la cantidad porque igualmente se te puede subir el azúcar porque claro influye tb otros factores...
La diabetes es complicada pero no por eso vamos a dejar de disfrutar de comidas tan suculentas y apetecibles como una paella.. En las recomendaciones de los endos, nutricionistas..
Dicen que tenemos que incorporar alimentos sanos pero de algunos esos alimentos sanos estan prohibidos para nosotros por el tema del azúcar.. Si comemos alimentos insanos, malo.. Si comemos alimentos sanos que nos sube el azúcar tb malo y hay endos , nutricionistas etc que a sus pacientes les prohibe tal alimento pero a ese dr/dra te lo puedes encontrar comiendo ese alimento "prohibido" pues yo seguiré comiendo comida sana e insana.
Bueno alguno o alguna contáis los hc o simplemente OS coméis la comida y después d 2h post comida OS miráis el azúcar y si veis una hiper OS poneis , X dosis para bajar ese azúcar? Hay personas que lo hacen y no se si eso es un problema , yo de momento no me atrevo hacerlo así tb hay quienes comen de vez en cuando solo U.G.P y hay no hay contabilizar hc y se inyecta la dosis a las 3-4h después de haber comido.
Saludos,
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Comentarios
Solo rectifico si me he confundido o no he calculado bien, por lo que sea, la dosis de insulina.
No me parece especialmente estresante. Yo lo hago a ojo, no voy con la báscula por ahí. Si como fuera, procuro siempre pedir un plato vegetal de primero (ensalada verde o verduras) que va a reducir el índice glucémico del total de la comida y de segundo lo que me apetezca, incluida pasta o legumbres o croquetas, lo que sea. Me pongo la insulina que he calculado para el menú y vigilo a ver si he acertado. Si no, corrijo, preferentemente con un paseo en vez de con más insulina.
Eso sí, yo soy muy comedida con los hidratos. No tomo más de dos croquetas y las raciones de pasta pues mini, tipo platillo de degustación. No me compensa el supuesto placer de tomar un alimento "prohibido" y encontrarme después fatal.
Has debutado hace poco y al principio todo esto es abrumador. Con un poco de práctica se desarrolla un ojo "de buen cubero" bastane fino.
Ánimo, que la paella es una bomba, incluso para la gente sana y con los alimentos "sanos" se pueden elaborar menús deliciosos
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
Con el tiempo te desvinculas de todo lo que te dicen al principio. Comes las cantidades que quieres de los alimentos que te apetezcan y calculas a ojo. Meses y años de experiencia.
Si me quedo corta de insulina rectifico y si me paso me como una galletita con el café. Lo habitual es acertar, comida sencilla y fácil de metabolizar.
Paella una al año reponiendo insulina cada 2,5 horas, a cada cual lo que le compense. Yo no me doy mas lujos, los dulces los calculo mal, no los pruebo porque tiene que ser el día en el que tengo 0 resistencia a la insulina y son pocos, pocos.
Uso Toujeo y Novorapid.
Saludos !!👋👋👋
Si ahora puedo improvisar, por decirlo de algún modo, es porque sé; si puedo contar a ojo y comer lo que quiera, es porque me pasé meses pesando los alimentos, viendo el valor nutricional de las etiquetas, aprendiendo sobre la DM1, observando mis glucemias en los distintos momentos del día.
El conocimiento te permite actuar libremente. Si improvisas desde el principio en un trabajo, puede que te salga bien alguna vez, pero antes o después se te verá el plumero y los demás se darán cuenta de que no tienes ni idea. En este caso, ese "los demás" eres tú mismo. Y como en todo, cada uno puede hacer lo quiera.
Y ahora ¡a por el sábado y esas cañas!
Toujeo y Fiasp.
Primero, Dexcom G4, luego, FreeStyle 2 (SS), ahora, Dexcom One (SS).
Yo uso la novorapid y según pone en el prospecto los niveles de azúcar empiezan a disminuir a los 10-20m pero realmente el pico máximo para que disminuya es de 1h a 2h y la duración es de 2h a 5h
Por suerte lo max que he tenido de complicaciones es retinopatia que me trataron con laser y fue muy doloroso.
Por lo demas siempre he sido rebelde pero trato de cuidarme.
Me mantengo delgada (a mas peso mas resistencia a la insulina. Como sano pero a veces como guarrerias tipo croquetas o tal, muy pocas veces.
Además hago ejercicio, no mucho pero hago.
Yo tengo 44 a ahora y estoy bien pero mi dt1 es muy variable y muy rebelde. Si alguien va a someter a alguien aqui seré yo quien someta a la diabetes.
Y respecto a la pregunta..... el endocrino da pautas y el educador/a educa pero quien vive con la diabetes es quien tiene que aprender a manejarla.
Yo soy de la idea de "conoce a tu enemigo y pillale el punto débil o unete a el"
Toujeo / FIASP y dieta baja en CH
Viva la vida
Yo vario según que comida sea y mi estado hormonal; es cuestión de conocerse.
Cuando debutas es importante contar hidratos y anotar la dosis de insulina, así aprendes que comida necesita más o menos y que cantidades de comida, a qué hora, si has hecho ejercicio, etc.
Luego te liberas y lo haces a ojo.
Uso Toujeo y Novorapid.