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Hola, muy buenas, vosotros lo de contar raciones como lo lleváis? Lo hacéis a ojo o vais mirando las etiquetas de los alimentos?
Me han pasado esta web que tiene una tabla donde se pueden buscar los alimentos
Me han pasado esta web que tiene una tabla donde se pueden buscar los alimentos
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Comentarios
Yo miro las etiquetas de todo lo que compro, pero luego calculo a ojo, no uso la báscula.
Toujeo y Fiasp
Aprendiendo
El buscador si, está genial, salen muchos alimentos
Os la podéis descargar en PDF también (donde pone "Fichero para descargar" justo antes de la tabla) y llevarla siempre con vosotros.
Como truco: yo cree un atajo en mi móvil con la dirección del fichero (se puede con cualquier link), así con solo con darle a un icono ya me lleva a la tabla. No sé si en Android se puede pero os cuento el truco por si tenéis IOS y no sabíais que se podía ir así de rápido a una web.
Levemir y Fiasp
Freestyle Libre 2
Última HbA1c: 6 (Marzo 2023)
Un rollito es como una empanadilla, llena de grasa mas el repollo, y el arroz es arroz, 15g = 1 ración
Uso Toujeo y Novorapid.
Hay que hacer equilibrios ahí.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Para cuando vas al restaurante tambien hay una guia visual de roche q te dice en funcion de como veas de lleno el plato cuantas raciones contar.
Mira el paquete de pasta y lo que indica el fabricante, yo no miro las tablas hace tiempo, leo las etiquetas.
Uso Toujeo y Novorapid.
En principio DM2 por resistencia a la insulina asociada a SOP (sin tener en cuenta los antecedentes familiares)
De momento, solo con Forxiga y Rybelsus (7mg) por la mañana
La glucosa hace lo que le da la gana
Ultimas Hemos: 7,2 (26/12/2023); 6,7 (12/2/2023, al mes de empezar con Rybelsus 3mg)
Última hemo: 6
Lo alimentos hay que medirlos cocinados y seguramente la pasta cocida pierde almidón, como el arroz y tendrá menos HC. En google pone 27g HC = 100g pasta. Yo lo haría a ojo, cada 3 raciones = 100 g de pasta.
No como pasta, no me gusta, manías de la niñez, no te puedo decir si es muy acertado o no.
Uso Toujeo y Novorapid.
Francamente, no me apaño con las guías de cálculo de raciones con fotos de platos ya cocinados. No siempre es fácil apreciar lo lleno que está el plato. Finalmente, como bien decís, el tipo de salsa que lo acompañe puede dar al traste con cualquier cálculo.
cuentaraciones.com
Eso sí,no como pasta ni pan ni arroz ni patata, HC también hay en las verduras, legumbres y frutas ( como las q menos suben), y mis curvas son con menos picos y más planas.
La primera vez que una educadora intentó sonsacarme cuántas raciones comía de judías con patatas enseñándome fotos, yo le respondía insistentemente que aquel plato que llevase 100g de patatas y 200g de judías.
Creo q mezclas un poco los temas carbohidratos con I.G.
Platano 50 gr = 1 racion. Eso es independiente del IG. y es lo q tienes q contar para tus unidades de insulina. El IG es neutro 50. Un IG muy bajo (en torno a 30 como los albaricoques) solo significa q los carbohidratos entran mas lentos, pero entran. Un IG alto (75 como la sandia) q entran mas rapido. Nada de eso alteran las unidades de insulina.
Para q sirve el IG ?. Si te vas a mover o estar muy bajo o alto para graduar cuando poner la insulina ( y a veces cuanto). Por ej, si estas muy bajo de glucemia, toma un alimento con un alto IG para recuperar antes. Si estas algo bajo y tomas alimentos con bajo IG y luego vas a dar un paseo, puedes plantearte reducir la insulina, porq los carbohidratos van a entrar lentamente, probablemente mientras q paseas y te hara falta menos insulina.
Ya se...no es nada facil..y ademas cada uno de nosotros reaccionamos de forma distinta y solo tienes q probar tu misma/mismo y anotar como te funciona.
Un saludo
https://www.fundaciondiabetes.org/upload/publicaciones_ficheros/71/TABLAHC.pdf
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6