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Buenas tardes,
¿me podríais ayudar?
Mi endocrino me dio unas pautas para así poder estar más controlada y tener una glucosa de 130 tengo un factor de sensibilidad de 50, osease se supone que 1 una unidad de insulina me baja 50 de azúcar......
Ella me puso esta fórmula intendo hacerla pero no me sale:
Gramos de hidratos de carbono/10+glucosa actual - 130 dividido entre 50
Intento hacer cálculos pero no me cuadra, ¿podríais ayudarme?
Gracias de antemano un saludo!
¿me podríais ayudar?
Mi endocrino me dio unas pautas para así poder estar más controlada y tener una glucosa de 130 tengo un factor de sensibilidad de 50, osease se supone que 1 una unidad de insulina me baja 50 de azúcar......
Ella me puso esta fórmula intendo hacerla pero no me sale:
Gramos de hidratos de carbono/10+glucosa actual - 130 dividido entre 50
Intento hacer cálculos pero no me cuadra, ¿podríais ayudarme?
Gracias de antemano un saludo!
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Comentarios
Si tienes que estar a 130 antes de comer , y sabes que una unidad de insulina te baja 50 , pues te pones las unidades de más que necesites,
Y si para 10 g de hidratos necesitas una unidad de insulina, calculas las unidades de insulina ,dividiendo los gramos de hidratos entre 10 .
Es mejor hacerte una lista de comidas equivalentes y ponerte la misma insulina ,mientras vas cogiendo práctica. Y si estás alta ,añades una unidad de insulina por cada 50 de glucosa en exceso..
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Insulina = Insulina ingesta + Insulina ajuste, siendo estas:
Insulina ingesta = ratio * HC
Insulina ajuste = (bG real − bG objetivo )/FSI
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Antes de todo eso tenéis que pensar en si habéis llevado una mañana ajetreada , estáis aceleraos.. vais a moveros mucho por la tarde... etc.