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Hola , tengo 45 años y creo que tengo una prediabetes, tuve embarazo gestaciónal hace 12 años, empezé a medirme la glucosa por casualidad y descubrí que estaba en ayunas sobre 115 un poco más o menos todos los días, y me la estoy midiendo una hora después de comer, hay días que está sobre 190 o 200 , no sé si en una persona sana son normales estos valores, mi analítica glicosilada en enero es de 5,4 mi doctora dice que es normal, pero por las noches a veces sobre las 4a.m me despierto con mucha sed, el otro día tenía 145 a esa hora , quería preguntaros a vosotros que estáis más puestos en esto, si lo estoy haciendo bien midiendome la glucosa una hora después de comer y en madrugada? 145 en la madrugada es un valor normal? Debería olvidarme del tema?porque mi doctora de cabecera dice que está todo bien.gracias un saludo!!
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Comentarios
Las tiras de glucosa tienen caducidad, fíjate bien en la fecha al usarlas. Mídete la glucemia 2 horas después de cada comida para ver cómo estás. Antes no tiene sentido porque no se ha digerido todo.
Si estás preocupada, controla los hidratos de carbono hasta que te visite el endocrino y camina o haz deporte regularmente.
Uso Toujeo y Novorapid.
No te midas la glucosa una hora después de comer. Espera unas dos horas y media o incluso tres. Depende mucho de la comida.
En cualquier caso 145 al levantarse es alto. Si sigue así, ve a un endocrino
No te preocupes ! Tienes solución
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Si la glucosa en ayunas (después de 12 horas sin alimentos) es 105 a 126, es prediabetes.
Superior a eso (en ayunas), es ya diabetes declarada.
Sin embargo, es curioso que tu Glucosilada esté en buenos valores. Algo no cuadra.
Pero algo que estás haciendo "mal" es que la glucosa después de alimento se mide a las 2 horas, no a la hora.
O sea, los momentos ideales para tomarse la glucosa son
a) ayunas
b) 2 horas después de tomar alimentos
Estos valores que te comparto los puedes ver en la tabla que aparece en este enlace:
https://www.vivecondiabetes.com/viviendo-con-diabetes/tratamiento-y-cuidados/9203-tablas-de-los-rangos-de-los-niveles-de-azúcar-en-la-sangre.html
Y estoy muy al pendiente de estos valores porque a mi me acaban de declarar oficial diabético tipo 2 esta semana y he devorado toda la información sobre diabetes tipo 2.
Compectant 15/850
Novomix50 ( 30-30) mañana/mediodi - novomix30 (60) noche
Glicada ultima - Stbre/21.....7,6
Si una persona en ayunas tiene 110, 115, 120 etc en glucosa está bien, pero hay que ajustar "algo"... ejercicio, alimentos, carbohidratos pero sobre todo, ver al doctor, quizas con un poco de metformina y los ajustes básicos (alimentación ejercicio) se evita llegar a la diabetes (o se retraza, muchos años)
No nos podemos confiar, a mi me pasó y después de unos años, ya soy diabético. yo me sentía super bien con glucosa de 128 en ayunas.... 150 a 189 despues de comer (2 horas) pero como me dijo el doctor: sentirte bien no es sinónimo de estar bien.
sin embargo, con una glucosilada de 5.4 a 5.7, parece todo "perfecto"... algo no cuadra.
no está mal, pero sería ideal visitar a un endocrino o un cardiólogo.
una química sanguinea de 27, 30 o 35 elementos ayudaría mucho para ver el cuadro más completo.
yo creo que estás muy a tiempo de mejorar esas cifras. se mejora con ejercicio, alimentación adecuada y yo creo que quizás te convenga ver a tu doctor para que te mande una dosis de metformina.
normalmente aquí por lo menos en Mexico en un cuadro así mandan estos estudios: química sanguínea, biometría hemática, examen general de orina y Hemoglobina glucosilada.
Con esto podrás ver tu perfil de lìpidos, ahí notarás si hay un tema de grasas/hígado graso que provoque tu cuerpo genere insulina de baja calidad y esto haga que tu azucar en sangre esté por encima de 100 en ayunas y casi en 200 después de comer.
ah, un truco que aprendí que me ha ayudado, porque a mi me gustaba mucho el arroz: como ahora muy poco arroz, y cuando lo hago, mitad es arroz y mitad es arroz de coliflor, lo mezclo y ni me doy cuenta (tiene la misma consistencia).