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Diabetes y trabajo

Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

Muchas gracias a todos!

Comentarios

  • Hola, bienvenido! Qué insulina usas ?
    Tal vez te pongas demasiada lenta si te baja tanto. Con las insulinas planas no tendrías que tener esas bajadas, tan fuertes.
    También podrías quedarte un poco más bajo y tomar algún hidrato o beber algo azucarado si baja mucho.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    😅😅yjjy

    Adrián buenas, yo antes también trabajaba en caldereria y me ocurria cómo a ti. Ahora con los parches y el móvil tienes una ventaja grande y debes sacar partido de ella par a anticiparte a las bajadas, mi cosejo es parche-móvil y aporte energético para contrarestar una bajada (preferentemente fruta) y alguna barrita de chocolate por si la bajada es fuerte y la fruta se quedrta
  • Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    Adrián buenas, yo antes también trabajaba en caldereria y me ocurria cómo a ti. Ahora con los parches y el móvil tienes una ventaja grande y debes sacar partido de ella para anticiparte a las bajadas, mi cosejo es parche-movil y aporte energético para si sufres una bajada (preferentemente fruta) también alguna barrita de chocolate por sí la baja es muy acusada y para estar tranquilo de que tienes remedio ante un imprevisto.
    Sobre estar mejor en 180 que en 100, es porque tu cuerpo sea acostumbrado a esas cifras y tienes que bajar de ahí. La hemoglobina por encima de 7 empieza el riesgo de daños en el organismo. Empieza a hacer deporte aerobico 3 o 4 veces por semana como mínimo. Saludos
  • Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    Yo creo que lo mejor es sin duda un medidor continuo o flas, tipo freestyle , que ya se financia, o bien otros que son medidores continuos, así puedes ver en todo momento cada vez que quieras, la glucemia que tienes e irte anticipando al ver las flechas de tendencia, p ej si tienes 100 pero con la flecha hacia abajo en picado, quiere decir que en 30 minutos vas a estar en 40, así que te puedes ir adelantando y tomarte algo, una fruta o dos, una barrita, lo que sea. Tu hemoglobina glicosilada no está del todo mal pero se recomienda estar en menos de 7 y cuanto más cerca de 6 mejor, quizás sea por esas glucemias altas con las que empiezas.
    También es verdad lo que te han dicho, no sé la insulina lenta que usas, yo usaba lantus y al principio bien pero después tenía muchas hipos inadvertidas, muchas de ellas nocturnas, y tuve un par de sustos gordos y enseguida cambié, primero a toujeo que no conseguía controlas las glucemias de madrugada, se disparaban sin más y ni bajando ni subiendo dosis, y ya ahora con tresiba, con la que estoy muy contenta porque es muy plana y estoy casi igual todo el día, como no sea que me cuele con la rápida en las comidas. Te aconsejo eso, medidor continuo o flas y ver si la insulina basal que tienes es la adecuada para ti.
  • Lo mejor en estos casos es la bomba de insulina con un medidor intersticial. Terapia SAP (Sensor Augmented Pump).
  • Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    Buenas, Quitando que yo no trabajo en tu mismo sector ( estoy en oficina ) somos un papel de calco con las sensaciones , los controles e incluso la Glico que también tuve en esta última 7.4

    Yo he cambiado costeandome por ahora el Free2 y es que no tiene na que vé.

    Nos sentimos cómodos porque el cuerpo se acostumbra a esos niveles y sabemos que tenemos margen de reacción y claro cuando nos baja a 100 parece que estamos con sintomas de 60 y no.... es la falta de costumbre.

    Con el parche y hacer mediciones continuas puedes mejorar mucho tu situación inclusive cambiando lo que comes o la insulina que te pones para hacer una curva más plana.

    yo cuando empecé a usar el sensor mi media era de 160 , ahora lo es de 125 y llego a las comidas sobre 100 cuando antes llegaba sobre 150-160 y el problema de esto es que luego te viene el pico de la comida y te plantas en 220-250.

    Otra cosa que debes tener en cuenta y lo verás cuando te hagas una gráfica es ... si esos picos altos currando te los da por el sobreesfuerzo o es por otra cosa..... yo cuando voy al GYM me sube entorno a +30 por el esfuerzo y luego al estar más sensible tengo que bajar la dosis de insulina en la cena en mi caso ya que entreno sobre las 20:00
  • Adrián ¿Has considerado cambiar de profesión? Yo siempre he defendido el derecho que tenemos los pacientes diabéticos para ejercer el oficio o profesión que nos apetezca, pero ciertamente un paciente diabético no puede realizar labores de riesgo. Sé que puedo parecer negativa pero no puedes seguir sacrificando tu salud por conservar un empleo, esos niveles constantes de glucosa están haciendo estragos en tu organismo, todos sabemos que la diabetes es un enemigo silencioso que siempre está trabajando en contra nuestra sino la controlamos.
    Nunca sabes en que momento empezarás a padecer una gripe o padecer una infección que te haga caer en una crisis. Deberías cambiar de empleo.
  • marine dijo:

    Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    Buenas, Quitando que yo no trabajo en tu mismo sector ( estoy en oficina ) somos un papel de calco con las sensaciones , los controles e incluso la Glico que también tuve en esta última 7.4

    Yo he cambiado costeandome por ahora el Free2 y es que no tiene na que vé.

    Nos sentimos cómodos porque el cuerpo se acostumbra a esos niveles y sabemos que tenemos margen de reacción y claro cuando nos baja a 100 parece que estamos con sintomas de 60 y no.... es la falta de costumbre.

    Con el parche y hacer mediciones continuas puedes mejorar mucho tu situación inclusive cambiando lo que comes o la insulina que te pones para hacer una curva más plana.

    yo cuando empecé a usar el sensor mi media era de 160 , ahora lo es de 125 y llego a las comidas sobre 100 cuando antes llegaba sobre 150-160 y el problema de esto es que luego te viene el pico de la comida y te plantas en 220-250.

    Otra cosa que debes tener en cuenta y lo verás cuando te hagas una gráfica es ... si esos picos altos currando te los da por el sobreesfuerzo o es por otra cosa..... yo cuando voy al GYM me sube entorno a +30 por el esfuerzo y luego al estar más sensible tengo que bajar la dosis de insulina en la cena en mi caso ya que entreno sobre las 20:00
    marine dijo:

    Adrian27 dijo:

    Hola a todos! Soy nuevo aquí y quiero exponer mi situación, tengo Diabetes tipo 1 desde los 7 años, ahora tengo 27 y siempre he ido muy bien controlado, noto las bajadas y todo, resulta que yo en mi día a día me encuentro mejor con 160-180 que por ejemplo con 120, cuando estoy en 100 es como que mi cuerpo me quiere empezar a avisar de que esta bajando la glucemia.. no se si me explico. Entonces, cuando estoy en el trabajo, ya que trabajo en el sector de la metalurgia y normalmente se hacen esfuerzos físicos, estoy de operario en una fresadora, y es de elevada carga, normalmente estoy en 200-250 porque se que debido a esos esfuerzos físicos me va a bajar muy rapida la glucemia... como podría controlar esta glucemia en el trabajo? Se que es difícil pero tampoco quiero que me pase nada grave por estar siempre en 180-200, no lo estoy durante todo el dia ni nada pero quiero a ver si ke podéis ayudar. ¿En que afecta en la vida cotidiana estar en 180 aproximadamente siempre? Mi última glicosilada así fue de 7.4

    Muchas gracias a todos!

    Buenas, Quitando que yo no trabajo en tu mismo sector ( estoy en oficina ) somos un papel de calco con las sensaciones , los controles e incluso la Glico que también tuve en esta última 7.4

    Yo he cambiado costeandome por ahora el Free2 y es que no tiene na que vé.

    Nos sentimos cómodos porque el cuerpo se acostumbra a esos niveles y sabemos que tenemos margen de reacción y claro cuando nos baja a 100 parece que estamos con sintomas de 60 y no.... es la falta de costumbre.

    Con el parche y hacer mediciones continuas puedes mejorar mucho tu situación inclusive cambiando lo que comes o la insulina que te pones para hacer una curva más plana.

    yo cuando empecé a usar el sensor mi media era de 160 , ahora lo es de 125 y llego a las comidas sobre 100 cuando antes llegaba sobre 150-160 y el problema de esto es que luego te viene el pico de la comida y te plantas en 220-250.

    Otra cosa que debes tener en cuenta y lo verás cuando te hagas una gráfica es ... si esos picos altos currando te los da por el sobreesfuerzo o es por otra cosa..... yo cuando voy al GYM me sube entorno a +30 por el esfuerzo y luego al estar más sensible tengo que bajar la dosis de insulina en la cena en mi caso ya que entreno sobre las 20:00
    Hola! yo estoy con @marine utilizaría un sensor de medición contínua como el Freestyle.
    Yo estuve muchos años con la sensación del inicio de hipoglucemia con 90-100... Pero es porque tu cuerpo se acostumbra a otros niveles en los que se siente “cómodo” y te avisa con antelación.
    Al empezar a llevar los parches me di cuenta de lo que me decía mi dra. y que cerca de 70 empezaba la hipo.

    Yo trabajo en otro sector, pero el sensor me da mucha seguridad. A parte siempre llevo algo de comer y que sea de subida rápida pero no excesiva y le doy un bocadito si veo que me acerco al límite pero aún me queda para la comida...

    La hemoglobina está aceptable, pero es cierto que esos picos de 200-250 no nos vienen bien a la larga...

    Ánimo @Adrian27
    Silvia (España)
    Fiaps + Insulatard
    Díabética desde los 4 años. Ahora tengo 37.
    Hbg 6'9..
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