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Hola mi caso es un poco raro, el primer examen de glucosa en ayunas que me hicieron salió de 139, así que le medico me mando a hacerme una prueba con un glucómetro y salió en niveles normales,
Días después varias pruebas de glucosa en ayunas que salieron con valores normales, además de glucosa post pandrial, esa que le hacen tomar ese liquido dulce y salió normal,
Pero para mi sorpresa fue después cuando me mandaron un examen llamado hemoglobina glicosilada me salió en 6.2% por lo cual según el medico soy prediabetico. consulte con otro medico, un internista y el me dijo que no era diabético, y tampoco prediabetes por que la glicosilada era la esperada que lo que tengo es HIPÉRGLICEMIA, por que tenia solamente un examen aislado con resultado alto, y que según el hiperglucemia es cuando se sube el azúcar de repente y que solo se puede controlar con alimentación por lo cual me envió al nutricionista y nuevos exámenes para el próximo año 4 meses después de nuevo pre y post pandrial y otra glicosilada, por lo cual creo el medico esta dudando...
Ahora me imagino que el me mandara a comer todo sin azúcar, pero mi duda es y que tal si el primer resultado de 139 solo fue un error en el laboratorio y el internista ya me pone como hiperglucémico? no me descompensó o algo por comer todo sin azúcar al punto que se pueda bajar?
En hiperglicemia también hay que dejar de comer arroz, papas, pan etc como los diabetos, gracias me ayudarían muchos sus respuestas.
Gracias!!
Días después varias pruebas de glucosa en ayunas que salieron con valores normales, además de glucosa post pandrial, esa que le hacen tomar ese liquido dulce y salió normal,
Pero para mi sorpresa fue después cuando me mandaron un examen llamado hemoglobina glicosilada me salió en 6.2% por lo cual según el medico soy prediabetico. consulte con otro medico, un internista y el me dijo que no era diabético, y tampoco prediabetes por que la glicosilada era la esperada que lo que tengo es HIPÉRGLICEMIA, por que tenia solamente un examen aislado con resultado alto, y que según el hiperglucemia es cuando se sube el azúcar de repente y que solo se puede controlar con alimentación por lo cual me envió al nutricionista y nuevos exámenes para el próximo año 4 meses después de nuevo pre y post pandrial y otra glicosilada, por lo cual creo el medico esta dudando...
Ahora me imagino que el me mandara a comer todo sin azúcar, pero mi duda es y que tal si el primer resultado de 139 solo fue un error en el laboratorio y el internista ya me pone como hiperglucémico? no me descompensó o algo por comer todo sin azúcar al punto que se pueda bajar?
En hiperglicemia también hay que dejar de comer arroz, papas, pan etc como los diabetos, gracias me ayudarían muchos sus respuestas.
Gracias!!
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Comentarios
La pregunta es...q sintomas tuviste? Como y porque llegaste a hacerte esos estudios? Y si conoces los sintomas?
Argentina
Diagnosticado noviembre 2019.
Hoy en dia ya no tengo muchos de esoso sintomas lo que me queda es esto:
1. mareos, vision borrosa, y Hormigueo en los pies y se me ponen calientes,
2. si he notado mayor frecuencia al orinar
3. lo raro es que no me da sed pero mantengo con la boca seca como pegajosa, se me parten los labios, y por ello tomo agua pero no por la sed, . si llego a beber alchool la boca se me pone demasiado seca , pero los médicos dicen que no es deshidratacion.
4. colicos, hace un buen tiempo que mantengo con cólicos y me han detectado levaduras hace un año y amebas este año. las 2 tratadas ya con pastillas
5, me siento débil con ganas de estar durmiendo, y mantengo con hambre , aveces cuando como algo dulce me da ganas de vomitar
6. estoy bajo de peso pero creo mi peso se mantiene siempre igual osea peso 56 Kg con 1.68 de estatura y 32 años,.
7, algunas taquicardias y nada mas.
tocara esperar esos 4 meses por que según lo que cuentas los resultados varían de tiempo en tiempo el caso es que un medico me dijo que era prediabetes y otro que era hiperglucemia, no se si se equivocaron en el laboratorio no se en si cual es mi diagnostico definitivo, y tendré que pasar navidad sin azucar, pero le pido a dios que de verdad no sea diabetes , gracias por tu ayuda
EDIT: hace un tiempo empece a comer arroz integral, panintegral, y verduras pero me canse y me daba ganas de vomitar, asi que lo deje y ahora como arroz blanco pero no mucho y sin papas, aumente mas la proteina jamon carnes etc,
eso mismo me dijo el primer internista, pero el segundo que era hiperglucemia por que los demas examenes salieron normales y ademas me dijo que no le ponga atencion a ese examen de glicosilada y por eso me lo mando a repetir, eso si los 2 me dijeron que no comiera nada con azucar, pero no se si comer arroz normal, pan etc, osea hoy en dia uno no se puede confiar en los laboratorios toca mandar a hacer varias pruebas antes de confirmar, y ahora sigo con la preocupacion de si es o no es y me toca esperar a febrero, pero bueno ... desde que paso esto hago ejercicio, y y he cambiado un poco mi alimentacion pero sigo comiendo arroz blanco y pan y no si si eso este mal, eso si nada de azucar
Diagnosticado noviembre 2019.
Diagnosticado noviembre 2019.
Aún así, me parece q 4 h después de comer aunq tomases tacos con carne de puerco, q tiene grasa y hace la digestión más lenta, en 137 es un poco alto. No me parece indicator de diabetes tipo 1 pero puede q de tipo 2. Deberías: 1, consultar con un endocrino; 2, controlar la alimentación y comer sano y equilibrado (evitar excesos de carbohidratos y grasas); y 3, hacer algo de deporte regularmente o andar un poco todos los días.
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6