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Hola a tod@s!
Os quiero contar mi caso porque durante el verano he tenido un control bastante ajustado y de repente, en cosa de 5-7 días, ese control ha desaparecido. Actualmente mi tratamiento es Lantus (12U por la mañana) y NoviRapid (9U - 7U - 4U) y dispongo del sensor FreeStyle Libre.
El caso es que mis controles antes y después de comer (2h) son bastante buenos (ej: antes 121-80 ó 90-133). Hasta ahí todo correcto. El problema viene que a las 3h la glucemia se dispara, apreciando en el FreeStyle que prácticamente sube en línea recta, llegando a valores de entre 150 y 240, dependiendo del punto de partida, es decir, la glucemia de 2h después de comer. La insulina rápida creo que no debería tocarla, precisamente porque los valores después de comer (2h) suelen rondar los 70 - 100 mg/dL y subirla podría implicar pasar por una hipo antes de que empiece ese subida descontrolada.
He leído que una posibilidad puede ser que la insulina Lantus se haya desajustado por completo, ya que en el cambio de temporada de calor a frio es posible que haya cierto desajuste (aquí en Madrid ya se empieza a notar el fresquito). Otra opción que barajo es que, al añadir dos cucharadas de aceite de oliva a mis comidas, este disminuyendo el IG de la comida y entonces las absorción de lo HC de las comidas se produzca a las 3h y no a las 2h como es de esperar.
Que pensáis vosotros que puede ser? Creéis que puede ser por alguna de esas razones?
Saludos!
Os quiero contar mi caso porque durante el verano he tenido un control bastante ajustado y de repente, en cosa de 5-7 días, ese control ha desaparecido. Actualmente mi tratamiento es Lantus (12U por la mañana) y NoviRapid (9U - 7U - 4U) y dispongo del sensor FreeStyle Libre.
El caso es que mis controles antes y después de comer (2h) son bastante buenos (ej: antes 121-80 ó 90-133). Hasta ahí todo correcto. El problema viene que a las 3h la glucemia se dispara, apreciando en el FreeStyle que prácticamente sube en línea recta, llegando a valores de entre 150 y 240, dependiendo del punto de partida, es decir, la glucemia de 2h después de comer. La insulina rápida creo que no debería tocarla, precisamente porque los valores después de comer (2h) suelen rondar los 70 - 100 mg/dL y subirla podría implicar pasar por una hipo antes de que empiece ese subida descontrolada.
He leído que una posibilidad puede ser que la insulina Lantus se haya desajustado por completo, ya que en el cambio de temporada de calor a frio es posible que haya cierto desajuste (aquí en Madrid ya se empieza a notar el fresquito). Otra opción que barajo es que, al añadir dos cucharadas de aceite de oliva a mis comidas, este disminuyendo el IG de la comida y entonces las absorción de lo HC de las comidas se produzca a las 3h y no a las 2h como es de esperar.
Que pensáis vosotros que puede ser? Creéis que puede ser por alguna de esas razones?
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Comentarios
Medtronic Minimed 640g
NovoRapid
hA1c: 6%
Sensor Enlite
También podría ser que la lantus no te cubra las 24 horas. Hay gente (en la que me incluyo) que la lantus nos iba bien al principio pero después de un tiempo solo nos cubría 20 horas o menos. Yo la use varios años y me iba bien hasta que empecé a notar que a media tarde me subía y ya estaba alta hasta la cena (me ponía la lantus a las 11 de la noche). Si este es tu caso habla con el endocrino y que te cambie a otra de más duración. La toujeo a mí me solucionó el problema.
Diagnosticado noviembre 2019.