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Buenas, hace ya un mes que me diagnosticaron. Y bueno cada vez los médicos me vuelven más loca con este tema y no sé que hacer.
Antes de tener DT1, más o menos por navidad pesaba unos 51kg. Adelgacé en dos semanas hasta 46. El endo me dijo que debía engordar (obviamente no era sano adelgazar tanto cuando ya estaba por debajo de mi imc) pero al principio los educadores me dijeron que tomase pocas raciones de HC, total hace una semana llegué a un buen equilibrio, no engordaba ni adelgazaba y tomaba unas 13 raciones al día en 5 comidas y habia dejado atras los niveles mayores a 160 de glucosa en sangre. Antes de las comidas solia estar en 75-100 dependiendo del ejrcicio diario y estaba feliz...pensaba "ala casi tengo niveles normales" en este ulimo menos solamente el primer dia despues de venir al hospital tuve una hipo (me bajo de 319 a 50 en dos horas por las 5U de humalog) pero quitando ese episodio no he bajado munca de 65. Esta semana me dijo q engordase 10kg para prevenir futuras hipoglucemias pero no lo entiendo... Ahora tengo q comer de 24 a 28 raciones para una dieta de 2000kcal y tengo los niveles de glucemia bastante altos OTRA VEZ incluso aunq me ponga la rapida, es desconcertante...siempfe (y ahora quitando la doabetes) tengo todo perfecto, colesterol perfecto, hago mucho deporte y siempre he comido con moderación y variado... Estoy desespeada porque mi peso ideal para mi altura esta en 54-55 y no quiero engordar más de eso....y tampoco quiero a al empezar a comer tantas proteinas por otro lado me suba el colesterol o la tension etc etc cuando estoy como un roble!
Realmente es tan importange engordar tanto para evitar hipoglucemias futuras si por ahora no he tenido ninguna grave?? No seria mejor bajar la basal? Es mas si estoy en luna de miel....se suppne q en el futuro deberia tener meno riesgo?? No entiendo nada!
Os pido ayuda!
Maria
Antes de tener DT1, más o menos por navidad pesaba unos 51kg. Adelgacé en dos semanas hasta 46. El endo me dijo que debía engordar (obviamente no era sano adelgazar tanto cuando ya estaba por debajo de mi imc) pero al principio los educadores me dijeron que tomase pocas raciones de HC, total hace una semana llegué a un buen equilibrio, no engordaba ni adelgazaba y tomaba unas 13 raciones al día en 5 comidas y habia dejado atras los niveles mayores a 160 de glucosa en sangre. Antes de las comidas solia estar en 75-100 dependiendo del ejrcicio diario y estaba feliz...pensaba "ala casi tengo niveles normales" en este ulimo menos solamente el primer dia despues de venir al hospital tuve una hipo (me bajo de 319 a 50 en dos horas por las 5U de humalog) pero quitando ese episodio no he bajado munca de 65. Esta semana me dijo q engordase 10kg para prevenir futuras hipoglucemias pero no lo entiendo... Ahora tengo q comer de 24 a 28 raciones para una dieta de 2000kcal y tengo los niveles de glucemia bastante altos OTRA VEZ incluso aunq me ponga la rapida, es desconcertante...siempfe (y ahora quitando la doabetes) tengo todo perfecto, colesterol perfecto, hago mucho deporte y siempre he comido con moderación y variado... Estoy desespeada porque mi peso ideal para mi altura esta en 54-55 y no quiero engordar más de eso....y tampoco quiero a al empezar a comer tantas proteinas por otro lado me suba el colesterol o la tension etc etc cuando estoy como un roble!
Realmente es tan importange engordar tanto para evitar hipoglucemias futuras si por ahora no he tenido ninguna grave?? No seria mejor bajar la basal? Es mas si estoy en luna de miel....se suppne q en el futuro deberia tener meno riesgo?? No entiendo nada!
Os pido ayuda!
Maria
25 años, DT1 desde febrero/2017, 16und. Toujeo, Humalog según comidas. HbA1c: 6.1%
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Comentarios
te dira que engordes para que cojas tu peso idóneo, supongo que luego te bajara las calorías.
al final comemos igual que todo el mundo, hay gente con dietas de 2500, otras de 2000 y yo llevo 1600.
el riesgo de hipoglucemia grave siempre esta ahi, pero con un buen control es difícil una de esas hipos con perdida de conocimiento, mas que nada pq antes sueles notar los síntomas del bajón y les pones remedio.
Gracias a todos por la ayuda!!!!
Sería muy raro que un diabetico nunca tuviera hipos. Se intenta no tenerlas, pero el tratamiento actual no es exacto y dos más dos no son cuatro por mucho que nos pasemos el día calculando y analizando lo hecho y lo no hecho.
Si quieres engordar come un poco más con su correspondiente insulina.
abrazos :-)