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Me gustaría abrir un hilo para todos los que están en una situación similar a la mía, que podamos compartir todo tipo de información. Yo no tengo tratamiento, controlo la situación con dieta y ejercicio y me gustaría hablar de estos temas con personas que estén igual que yo, veo que lo relacionado con estas cosas suele ir bastante enfocado a las personas que tienen insulina o que tienen tratamiento oral y no me puedo llegar a sentir muy identificada con esas situaciones.
Llevo unos meses muy irregular en todos los sentidos, tanto alimentación como deporte, he tenido cambios en mi vida últimamente y me he dejado en estos temas, he cogido también peso, he pasado de medirme los niveles de glucosa...
Y bueno, después de tanto exceso, he querido volver a mi vida normal, a la dieta, a volver a hacer ejercicio diario... pero me he dado cuenta de que tengo glucosas muy altas después de los desayunos. Más o menos los niveles antes de las comidas suelen variar entre 100-120, los de después de comer aunque a veces suban un poco por encima de 150, intento mantenerlos por debajo de 150 y bueno, parece que si no me paso y vigilo lo que como lo voy consiguiendo. El problema viene con los desayunos, estos días estoy por encima de 200, incluso he llegado a 280 dos horas después de desayunar. Tengo últimamente dolores de cabeza, no sé si se deberá a este desajuste que tengo o a los calores, me he mudado recientemente a una ciudad de interior y me está afectando también mucho el calor. Me está empezando a preocupar bastante, supongo que quizás sería el momento de adelantarme e ir al médico y comentarle ese tema? O intento encauzar un poco el tema de la dieta y el ejercicio y si sigue así entonces ir a comentárselo? También estoy quitando cosas del desayuno o reduciendo cantidades para ver si es algo que estoy tomando que no me va bien. Mañana reduzco cantidad de pan, pasado quitaré la leche semidesnatada, a ver si es eso.
En fin, me gustaría empezar el tema sabiendo qué es lo que desayuna una persona que esté más o menos en la misma situación que yo y ya sobre lo demás podamos compartir sugerencias, experiencias, etc. Espero que por aquí haya más como yo y me podáis echar una manilla.
Llevo unos meses muy irregular en todos los sentidos, tanto alimentación como deporte, he tenido cambios en mi vida últimamente y me he dejado en estos temas, he cogido también peso, he pasado de medirme los niveles de glucosa...
Y bueno, después de tanto exceso, he querido volver a mi vida normal, a la dieta, a volver a hacer ejercicio diario... pero me he dado cuenta de que tengo glucosas muy altas después de los desayunos. Más o menos los niveles antes de las comidas suelen variar entre 100-120, los de después de comer aunque a veces suban un poco por encima de 150, intento mantenerlos por debajo de 150 y bueno, parece que si no me paso y vigilo lo que como lo voy consiguiendo. El problema viene con los desayunos, estos días estoy por encima de 200, incluso he llegado a 280 dos horas después de desayunar. Tengo últimamente dolores de cabeza, no sé si se deberá a este desajuste que tengo o a los calores, me he mudado recientemente a una ciudad de interior y me está afectando también mucho el calor. Me está empezando a preocupar bastante, supongo que quizás sería el momento de adelantarme e ir al médico y comentarle ese tema? O intento encauzar un poco el tema de la dieta y el ejercicio y si sigue así entonces ir a comentárselo? También estoy quitando cosas del desayuno o reduciendo cantidades para ver si es algo que estoy tomando que no me va bien. Mañana reduzco cantidad de pan, pasado quitaré la leche semidesnatada, a ver si es eso.
En fin, me gustaría empezar el tema sabiendo qué es lo que desayuna una persona que esté más o menos en la misma situación que yo y ya sobre lo demás podamos compartir sugerencias, experiencias, etc. Espero que por aquí haya más como yo y me podáis echar una manilla.
Diabetes desde 03/15
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
Lantus
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Comentarios
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Humalog y Toujeo (mayo 2017)
Humalog y Tresiba (mayo 2016 hasta mayo 2017)
humalog y NPH (desde inicio hasta mayo de 2016)
Lo primero es que el desayuno, siempre es complicado. Por las mañanas hay más resistencia a la insulina, y las post suelen ser más jorobadas de controlar. Mi solución ha sido ir probando diferentes desayunos, hasta q di con el q me iba bien. En mi caso, desayuno una tostada de pan integral con mantequilla y mermelada sin azucar, y un cafe con leche pero con leche de diabalance, que tiene la carga glucémica mucho más baja. El resto del día, ya tomo la leche normal.
Ahora por el embarazo, me voy midiendo las post a la hora, y con este desayuno estoy sobre 110-120... Ahora bien, cada uno somos un mundo, y tendrás q ir probando.
Por si te sirve, en los desayunos yo probe aparte de la leche diabalance... pan de avena que también sube muy poco la glucemia. Frutas o galletas (aun sin azucar), me fueron fatal. Y cereales fatal de los fatales aunque fueran con mucha fibra.
De todas formas, coincido con @LuVi ,deberías hacerte aunque sea una analítica, para ver eso, y sobre todo la glicosilada, que es lo que te va a indicar si hay que añadir tratamiento o no. Porque la verdad que 280 a las 2 h es altito... yo máximo he tenido 180 pero a la hora. Mi glicosilada nunca ha pasado de 6%
Lo que sea ves preguntando, y en lo q pueda te echare una mano
Controlada con dieta y ejercicio
Ultima hemo: 5.5
Voy a ver esa leche que dices y no sabía yo que los desayunos tenían más problemas por la resistencia a la insulina. Ayer por la tarde volví a comer pan del mismo tipo, uno entero en vez de medio y sí que tenía la glucosa a las dos horas mucho más alta, no llegaba a 200. De verdad, a saber también que le echan a ese tipo de pan, qué barbaridad para estar así, es que el fin de semana estuve de boda, el domingo de cumpleaños, comí lo que quise, no me tomé valores el sábado, pero sí el domingo y ni por asomo llegaba a eso y bien que me excedí. Vergüenza les debería dar decir que eso es pan integral, seguramente de integral tenga el nombre y ya.
En fin, que muchas gracias, voy a ver esa leche que dices porque me interesa, si va bien lo mismo la sustituyo por la leche desnatada (esta semana tomaba semi porque no estoy en casa y es la que hay y no he comprado, pero si me va mejor esa que dices que la desnatada que suelo tomar la voy a sustituir).
Lantus
MODY 3
HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
En el desayuno todos tenemos picos, mas o menos altos, lo importante es que a las dos horas estés en el umbral que te haya dicho el especialista. Un pico de 280 pinta a diabetes con tratamiento, no solo dieta y ejercicio.
Uso Toujeo y Novorapid.
Lantus
MODY 3
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