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Hola
Soy prediabético y aún estoy aprendiendo un poco acerca de las comidas y demás. Aunque he adelgazado 12 kilos y sigo una buena dieta, hay alimentos que me producen problemas. Las patatas, por ejemplo, ¿es normal que a 1 hora de comer esté a 141, a las 2 horas a 145, a las 2 y media a 140 y a las 3 horas a penas haya bajado? ¿Por qué se mantiene a esos niveles? ¿No debería o bien subir más o bien bajar?
Lo más raro es que me pasa con las patatas, pero con una ración equivalente de arroz a 1 hora puedo estar a 150, y a las 2 horas por debajo de 110 o incluso basal. También bajo bien con el pan, incluso refinado y acompañado con aceite de oliva. Pero con las patatas pasa esta barbaridad, tanto si las como hervidas como si las como al horno. Os hablo de raciones de carbohidratos equivalentes.
¿Alguien sabe el porqué ocurre esto?
Soy prediabético y aún estoy aprendiendo un poco acerca de las comidas y demás. Aunque he adelgazado 12 kilos y sigo una buena dieta, hay alimentos que me producen problemas. Las patatas, por ejemplo, ¿es normal que a 1 hora de comer esté a 141, a las 2 horas a 145, a las 2 y media a 140 y a las 3 horas a penas haya bajado? ¿Por qué se mantiene a esos niveles? ¿No debería o bien subir más o bien bajar?
Lo más raro es que me pasa con las patatas, pero con una ración equivalente de arroz a 1 hora puedo estar a 150, y a las 2 horas por debajo de 110 o incluso basal. También bajo bien con el pan, incluso refinado y acompañado con aceite de oliva. Pero con las patatas pasa esta barbaridad, tanto si las como hervidas como si las como al horno. Os hablo de raciones de carbohidratos equivalentes.
¿Alguien sabe el porqué ocurre esto?
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Comentarios
Hoy he querido hacer la prueba con la patata y ala, toma niveles demenciales. La patata la dejaré para dentro de unos meses y si esto sigue igual, la descartaré definitivamente como fuente de hidratos y seguiré con el arroz y con el pan. Volveré a lo de siempre: verdura + verdura + verdura + carnes o pescado o tortilla + algo de fruta.
No, de momento no me pincho insulina, pero estoy muy atento a todo lo que comentáis por aquí, porque con lo joven que soy nunca se sabe cuándo puede llegar. Y rezo y deseo para que las investigaciones que se están llevando a cabo lleguen a buen puerto.