Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Hola a tod@s! Os dejo esta receta que he hecho en casa, un puding de chocolate sin nada de azúcar, muy poquita harina (que además es integral), y que ha quedado riquísimo! A mi padre, que es diabético, le ha encantado, y a mí también, duró nada y menos...
Espero que os guste!
Ingredientes:
500ml de leche desnatada
3 yemas de huevo
30gr de harina integral
2 cucharaditas de stevia líquida (u otro edulcorante que tengáis a mano)
100gr de chocolate para fundir sin azúcar
25gr de chocolate en polvo sin azúcar
15gr de mantequilla light
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Pasos a seguir:
1. Mezclamos la harina con un chorrito de leche.
2. Añadimos las yemas de los huevos y batimos.
3. Hervimos la leche con la stevia, y la añadimos a la mezcla que teníamos.
4. Volvemos a calentar la mezcla, esta vez añadiendo el chocolate en trozos y en polvo, la mantequilla y la vainilla, y vamos removiendo hasta que quede una masa homogénea. La vainilla es opcional, yo creo que le da un toque muy rico (pero ojo que si el fuego está muy alto nos puede saltar!)
5. ¡Listo! Ahora pon la masa en los recipientes que más te gusten, y déjalos enfriar en la nevera.
Aquí la podéis ver con más detalles y fotos que he hecho de todo el proceso:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/puding-chocolate-sin-azucar-diabeticos/
Espero que os guste!
Ingredientes:
500ml de leche desnatada
3 yemas de huevo
30gr de harina integral
2 cucharaditas de stevia líquida (u otro edulcorante que tengáis a mano)
100gr de chocolate para fundir sin azúcar
25gr de chocolate en polvo sin azúcar
15gr de mantequilla light
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Pasos a seguir:
1. Mezclamos la harina con un chorrito de leche.
2. Añadimos las yemas de los huevos y batimos.
3. Hervimos la leche con la stevia, y la añadimos a la mezcla que teníamos.
4. Volvemos a calentar la mezcla, esta vez añadiendo el chocolate en trozos y en polvo, la mantequilla y la vainilla, y vamos removiendo hasta que quede una masa homogénea. La vainilla es opcional, yo creo que le da un toque muy rico (pero ojo que si el fuego está muy alto nos puede saltar!)
5. ¡Listo! Ahora pon la masa en los recipientes que más te gusten, y déjalos enfriar en la nevera.
Aquí la podéis ver con más detalles y fotos que he hecho de todo el proceso:
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/puding-chocolate-sin-azucar-diabeticos/
Soy Noelia, y tengo un blog de recetas de postres, dulces e información para diabéticos. ¡También en las redes sociales!
http://dulcesdiabeticos.com/
http://dulcesdiabeticos.com/
Accede o Regístrate para comentar.